切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 1【人散曲终别亦难】◆ 半块碎玉半阙诗 ◆---玉色绝唱

1【人散曲终别亦难】◆ 半块碎玉半阙诗 ◆---玉色绝唱   [复制链接]

主楼
搜索本主题

半块碎玉半阙诗

文/小玉

也许,真的是命中注定的,等候了三年,观望了三年,原以为这次能借这次六星的活动,重新唤起内心的渴盼,给长久漂泊的心一个安定的场所,给压抑的情感一个发泄的渡口,让自己重新接纳疼爱的臂膀。可是,我还是错了,一开始好像就错了。当我一步一步踏进温柔的阶梯,以为从此我的前方会是一道亮丽的彩虹,会是我幸福的花园,我会在其间从此无忧无虑,尽情的享受你给我的温柔和疼惜,我再次变成那个你初相识的傻女人,以你为天,以你的喜怒哀乐左右我的情绪,我不要动任何的脑筋,因为与你在一起,你了解我,你会帮我处理一切,你也有那个能力帮我处理一切。可为什么,你却怀疑着我的真心?

你说过你会让我成为你最美的新娘,那句承诺,我一直都没忘记过,只是早被我埋在心里最柔软的位置,在三年后的今天,当我小心翼翼的把她拿出来晾晒,只是源于你那句“我的小玉”称谓。我是不是又在犯傻了?告诉我,这些是不是都是我的一厢情愿?我把你的一句戏言,竟然珍藏了三年,这三年里,我故作坚强,故作潇洒,我潜意识里拒绝身边的异性朋友,我只当他们都是我的好兄弟,我的心里一直就悄悄的留着一个位置,一个连我都不知道为谁留的位置。我一直就这样的等待着,等待我的王子,来吻醒我安睡的爱情,等待我的身边开满浪漫的玫瑰花,等待我的王子执我之手,带我步入快乐的殿堂。我甚至怀疑我的等待会不会只是一个美丽的幻想。当暮色笼罩我的身影,当夜露打湿我的羽衫,当我的耳边传来这首“心还是疼”。我的心真的开始疼了,眼泪不由的淌满脸颊。

“为什么爱情这么折磨人,付出真心却不可能共度余生,为什么分开了心还会疼,全都是你给的伤痛。。。。。。”

为什么?难道我只能选择孤独?我大笑大闹,却掩盖不住越来越厚重的落寞,我和众多的才子帅哥开心玩耍,吟诗作赋,却总和他们保持一份不远不近的距离,我是真怕了,我怕我陷进去后,最后被伤的遍体鳞伤,我就这样矛盾的行走在一个人的荒漠。

远处,最后一家灯火还是熄灭了,黑夜毫无顾忌的迫近我,我的那块玉碎了,留下半阙还没写完的情诗,在忧伤的旋律里哭泣。。。。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还能流泪,证明我还活着,真好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

板凳
玉儿莫伤悲,再耐心等待下好吗?

地板
第三场还没开始啊?第四场了吗?

哈哈哈,不愧是一个妈生的,居然跟着你弟的步伐。姐啊!我没有你的悲催,只有看着你哭了。恩,干三碗吧,自小你酒量就比我强,全干了!

很傻,真的很傻,原来我在别人的眼中,竟然是那么的不堪,我玩不起,别人怎么样的看我,我都可不理,但是我受不了你这样的看我,真的,一直以来,我就以为你是懂我的,你知道我不是那种广撒感情的人,我不亵渎那个被称为爱情的东西,我害怕我被这东西伤害,当我决定把我的手放在你的掌心的那一天,我就知道,我完了。

晕了,是真的?还是演技这么好啊?

太天真了,我以为我们在这里能借着舞会欢快的节奏,开始我们的爱恋之旅,我把一切都想象的很美好,甚至,我愿意和你静静的呆着,听音乐,写诗,聊天,我也愿意把那些繁琐的杂事扔得远远的,就静静的和你在一起,可是,原来我在你心里,在你的文字里,我竟然是那么不堪的一个人,是,我是有很多好朋友,他们一路陪我走到今天,他们见证过我是如何在一次感情伤害里重新爬起来,他们一直就那么的陪着我,所以我感激他们,爱他们,我视他们为我的家人,我以有他们这帮兄弟姐妹相伴而自豪。
而你,不也曾经是他们中的一员吗?三年了,其间不是没有朋友欲牵我的手,我都婉拒了,我说过一句话,做一辈子的好兄弟容易,做一辈子的爱人很难,我不想失去他们,所以我把自己封闭的很严密,我不想伤害别人,也不想自己受伤。如果,我是说如果你在意这些,那我真没什么说的了,但是,我要告诉你,我不是一个滥情的人,我口中所说的后宫佳丽,他们都是我的亲人,是我的好朋友,是我一辈子都不想失去的家人。这句话我在任何一个场合都这样说,我不避讳和他们的关系,因为,这种关系没有他人想象的那么龌龊,我们很干净。
好了,我敲在这里的字不知道你能不能看到,反正我也敲了,后果如何,我不去想,随缘吧,是我的终究是我的,不是我的,我再怎么争取也不会属于我的。这个舞会带给我开心,也带给我伤心,写下这段文字,我不会再玩了,所有你写给我的文字,我都收藏了,谢谢你,至少和你对吟的日子,我很快乐!
也谢谢关注玉色的朋友,谢谢你们,祝你们开心!

太天真了,我以为我们在这里能借着舞会欢快的节奏,开始我们的爱恋之旅,我把一切都想象的很美好,甚至,我 ...
倾城玉色 发表于 2011-12-20 14:16

哦哦。。不伤心哈
     我请你喝可乐哈

笑不出来了,我还以为你们小两口耍花枪呢。。。怎么这么象真的?是你们俩的演技太好了?

我倒是乐观,若要拿下真爱二字,必须跨越这些障碍。。。

会伤,会痛,因为用心了;受尽煎熬,再见彩虹的时候,离真爱就不远了。。。

看你们把握了!

太天真了,我以为我们在这里能借着舞会欢快的节奏,开始我们的爱恋之旅,我把一切都想象的很美好,甚至,我 ...
倾城玉色 发表于 2011-12-20 14:16

小玉,看到你的这些真实的情感真的很无语,有一种情感或许在心底,只有在夜深人静一个人面对的时候,才能承认是一种相思,因为爱所以会在意,其实舞会带给人的就是一种真诚的交流,假若你正的想成为其中的女主角,那需要千年的修行,不知道是你的文字迷惑了我,还是你的真情真正的打动了我,我只想说,其实网络也好,生活中也罢,我们需要重新的审视自己的位置,正如你所言,是你的终究是你的,不是你的强求也无疑,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?开心点,有的时候错过不一定是遗憾,或许你会收获整个森林。祝福快乐,不说再见。

笑不出来了,我还以为你们小两口耍花枪呢。。。怎么这么象真的?是你们俩的演技太好了?
天池怪兽 发表于 2011-12-20 14:34

同感,看到你很理智,所以玩起来没有负担。

同感,看到你很理智,所以玩起来没有负担。
艳丽皇后 发表于 2011-12-20 20:00

发现你还挺了解我,虽然我怀疑你是我的朋友。但我还是不愿怀疑。谢谢你上面的话。人生路漫漫,一个情字痴了多少人。我不理智,因我也有爱。文字虽唬人,但也有不少真言。我曾说,很享受别人给我带来的伤痛,喜欢品位伤感,更感谢能伤我的人。七情六欲,奥妙无穷。乐观面对,会好很多。

好事多磨,有爱不会分手。情感必须经过风雨的考验。。。祝福你们。。。

好事多磨,有爱不会分手。情感必须经过风雨的考验。。。祝福你们。。。
勾你魂儿 发表于 2011-12-20 20:35

有爱不会分手!一起祝福!

发现你还挺了解我,虽然我怀疑你是我的朋友。但我还是不愿怀疑。谢谢你上面的话。人生路漫漫,一 ...
天池怪兽 发表于 2011-12-20 20:31

如果是能够称之为伤害你的人,必然是曾经真心相爱的人,同时祝福你,本来今天写了N多文字,听到你唱的歌曲以后,被深深打动,只可惜提交时候,一切化为乌有。于是我想,或许这就是天意,老天不让我讲出自己想说的话。

有爱不会分手!一起祝福!
天池怪兽 发表于 2011-12-20 20:42

恩,一起祝福有真爱的朋友幸福快乐!

谢谢大家的关爱,我和歌啸已经化解了误会,所以,我又回来了了

别太乐观,若想一路走下去,泪水伴你不是这么几滴。。。想拥有真情,就慢慢哭吧。。。

爱情不就这么回事吗?兄弟,你表现也不算太好,作为你的铁杆哥们,我只能支持到这里了。。。

俺得走了,小勾勾叫我回家!好兄弟,再干一碗,和姐夫好好玩哈!

谢谢大家的关爱,我和歌啸已经化解了误会,所以,我又回来了了
倾城玉色 发表于 2011-12-20 23:32

有悲有喜,敢爱敢恨的人生才是完美的人生,为你们开心。