切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 这世界都怎么?

这世界都怎么? [复制链接]

主楼
搜索本主题

•       上

下班回到家的时间是下午六点,外面的太阳依旧毒得刺眼。文小诺一进家门便紧闭门窗,打开客厅里的柜式空调,脱掉板正的职业套装,只剩下底裤和文胸。文小诺喜欢这样的居家穿着,这样方便欣赏自己青春的样子——对一个独居的女人,一个已婚独居的女人,一个在半死不活的婚姻下身心俱疲的女人,这无疑是放松和随意的。

这个时间,地球另一端的那个鸟国还只是凌晨。自己的丈夫一定搂着那个大他六岁的鸟国女人,在睡梦中放屁打嗝呢。想到这里,文小诺嘴角掠过一丝冷笑,男人,你的名字叫“贪婪”,吃着碗里的,看着锅里的。

文小诺和她老公陆铭是大学同学。文小诺是学企业管理的,毕业后分到了大公司;陆铭学的是经济,一心想往仕途的他毕业后考取了公务员。可是,在这个拿经济说话的社会里,连政府机关都在忙着搞三产,陆铭虽说顶着个副科级科员的帽子,干的却是和铜钱打交道的活儿,而且是个彻头彻尾只赚不赔的官商。

刚结婚时,小日子还是满甜蜜的。文小诺是铁了心不要孩子的,5年前不想要,5年后也不想要,10年后还不想要,反正20年后想要也要不了了。本来陆铭也是点头同意了的,谁会想到他说变卦就变卦了。

陆铭的单位在地球另一端的那个国家有个合作项目,每年都有公派出国的机会。以陆铭的能力和资历是满可以竞争的,可单位偏偏有个不成文的规定:公派出国的人员必须已婚,且生育子女,据说是为了防止出国人员有移民倾向。看来这政府的产业倒还真没忘了如今社会还是“党指挥枪”。就这一条,陆铭就一年一年成为排除人选。没办法,那工作只能回家跟老婆去做。

文小诺哪是肯吃回头草的人,婚前说好了的,现在反悔算什么男人,要想找个传宗接代的趁早休了我。

—— 别把话说得那么绝好不好,本来我是要生儿子的,可现在听你的了,生男生女你随便挑,只求给我生一个就好。

——你以为这是菜市场挑西瓜呢,还装模作样把权力交给我了。我还不知道你那点花花肠子,等我围着尿布转的时候,你早跑那鸟国逍遥去了,才不上你的当呢。

——别把人想得那么猪狗不如好不好。我出国不也是为这个家么,两三年回来咱这房贷都还清了。

——钱赚多少都没个够,可我的青春、我的事业丢了谁给我补。

于是,家庭会议再次陷入僵局。

反正这规矩都是人定的,成文的规矩都可以变动,更何况那不成文的了。世上无难事,只要你想做。别说没生孩子,就算文小诺连蛋都没下一个,陆铭还是取得了公派出国的机会。

单位的考虑不是没有道理,出去还没半年,就有人传回陆铭在那鸟国和一个大他很多的当地女人打得火热,还说他有可能和文小诺离婚云云,甚至有人传言单位要召他回国。可传言总归是传言,也没见有一个权威人士站出来过。

传到文小诺耳朵里,她倒没大家想得那么震惊,总归吵吵闹闹不是一天两天了,而且陆铭这阵子已经很少回电了。但陆铭真要做得这么绝,也是文小诺始料不及的。

见到牟枫很偶然。牟枫也是他们大学同学,而且还和陆铭一个宿舍。那天文小诺受命去和她们公司的一个客户谈合作,一见面原来对方的主管竟然是牟枫。合作项目当然顺利拿下。为了庆祝,文小诺请牟枫到公司对面的上岛去喝咖啡。

问起牟枫的生活,他可是爱情事业双丰收呢。老婆是公司总裁的外甥女,还给他生了个可爱的女儿,反正生活得别人挑不出什么。

牟枫也是东一句西一句地问着文小诺的生活。出于多年老同学的情谊,文小诺没有瞒他,如实告诉了他陆铭和那鸟国女人的事儿。

没想到牟枫“啪”的一拍桌子,陆铭他怎么这么混蛋呢,守着个校花都不知足,还跑到国外去折腾,烧透了他了!

看着牟枫的震怒,文小诺并不吃惊,毕竟当年在学校里牟枫也是大哥一样照顾过她。而现在,这一肚子委屈总算有人来听了。

喝完咖啡,牟枫提议说再去酒吧喝点酒吧,多年不见,还是酒能见真情。

那晚两个人都没少喝,牟枫扶着东倒西歪的文小诺回了家。打开门,当家的感觉扑面而来,文小诺再也忍不住了,抱着牟枫痛哭失声。

小诺,如果不是当年看你是真喜欢陆铭,我说什么都不会让他把你害成现在这个样子。泪水同样从牟枫的眼里无声的滑落。

那晚,牟枫没走。似乎是要发狠抢回这些年共同失去的光阴,他们在相互纠缠中拥守到了黎明。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

下、

非正常的感情总是新奇而刺激的。那份躲闪、那份隐秘只能激起更大的情欲。文小诺一时间几乎忘记了陆铭带给她的伤痛,确切来讲她几乎是忘记了陆铭。工作中,牟枫的帮助更可以算作神来之笔,让文小诺有资本在上司面前越发的挺阔。虽然时常有同情的目光向文小诺扫来:这女人感情受挫,把气都发在工作上了。哈,玩儿自己的感情,让别人迷惑去吧。

人前不能尽显风情,文小诺把所有的爱恋和思念都化成了文字,用E-mail发给了牟枫。那是她每天晚上睡前的必修科目。她并不想占有整个的牟枫,这样挺好,反正我厌倦了婚姻,我需要的就是一份感情。当我文小诺老到无力再挥霍情感的时候,我宁可了却自己的残生。

乐极通常情况下都可能生悲。牟枫被公司召回上海总部了,可是一连几天,文小诺都没有收到牟枫发来的E-mail,文小诺一向不喜欢打电话,她喜欢将情感于无声处诉说。可这么活不见人死不见尸的算怎么一回事儿。还是电他一下吧。

“嘟...”电话接通了,是牟枫的声音。可他在电话那头含糊地说了句“一会给你打回去”,紧接着就挂了。

终于等到了牟枫的电话。他居然惊爆了一个天大的消息:她发的E-mail被他老婆发现了,而且告诉了总裁。他现在几乎被暗地里监控了。

——你是头猪啊!看完也不删掉。文小诺气得破口大骂。

——那邮箱是我专门为你申请的,谁也进不去,你的E-mail我怎么舍得删掉呢。那天也是我大意,她喊我,我本以为关掉了,却没注意是打到最小化了,后来被她点开看到的,和我大闹了一通。跟你说小诺,当初是她舅舅也就是我们总裁硬把她塞给我的,那时我年轻,总觉得自己还什么都不是,人家能看上你你还摆什么谱呀。后来公司上上下下都认为我的工作能力没得说,可她还动不动就来压我,好像我天生就是吃软饭的。如果不是为了我女儿,我就是什么都不要也会离开她的。小诺,这事儿很快就会过去的,实在不行......你愿意等我吗?

——不!不愿意!我不管你打算怎么生活,反正我是不会和你走向婚姻的。我只想要一份单纯到没有任何杂质的情感,如果卷进了生活的是是非非,那么再见吧!

文小诺挂断电话,一头栽到了沙发里。

手机铃声大作。文小诺把手机关掉扔在了茶几上。这样鲁莽,这样大意,这样优柔寡断,这样畏畏缩缩的男人,连婚外恋都玩儿不起,那还玩儿什么,别玩儿了!

想到牟枫在电话那头一定痛苦的撞墙,文小诺又心软了。为什么诸事都要做的至臻至美呢,你这样要求自己,也这样要求别人是不是太苛刻了?牟枫应该算是个好男人,他优柔寡断那是他要为家庭负责,他畏畏缩缩是他还没有泯灭最后的道德准则,男人都是粗线条的,谁说过一定不允许他们马虎出错了?你在折磨别人的同时也折磨了自己呀。

难道,这就是爱吗?你真的爱上了牟枫了?那你为什么不愿意和他走向婚姻呢?是害怕葬送内心最完美的情感吗?其实这种恐惧也不无道理,你当初是怎么死去活来地喜欢陆铭的,你敢保证和牟枫一定会相伴白头吗?

文小诺的头几乎都要炸了。疼,一跳一跳地疼。她还在想着牟枫。纷乱的思绪就向一帖狗皮膏药贴在脑子里,粘糊糊地沤着,想撕又撕不掉。

“啪!”对门的家里一声巨响,象是玻璃制品打碎的声音,还伴着一个女人歇斯底里的咒骂:你还知道有这个家呀,滚!找你那小妖精去吧!

文小诺闭上眼睛,抓过沙发靠背蒙住耳朵。天哪,这世界都怎么了!

板凳
这个世界怎么了?真的很难搞懂!

地板
这个世界怎么了?真的很难搞懂!
寒烟翠 发表于 2010-10-16 17:19

本来俺是写的是时尚女性小说滴,只因那个醉笑叛徒投奔小说撩,俺就把时尚女性小说简化为时尚女性撩。

真有生活!

真有生活!
星卒斋主 发表于 2010-10-16 19:39

世界很精彩,世界很无奈。

这个世界,有时候就是很疯狂。