切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 与四叶草的浪漫缘分

与四叶草的浪漫缘分   [复制链接]

主楼
搜索本主题

也只是想做个安静的女子,唱着岁月静好,我安然无恙。又或者做个张扬的女性,始终坚定自己的信仰,每天都能言笑。虽然知道自己是心怀美好的,也总免不了会惆怅。一直以来都自己藏着悲伤,却从不多言如何失意。只是不想牵起身边人无谓的烦恼。也明白人生难免谁都有脆弱的时候,会想找点寄托。爱写作很好,可以让自己安静地释放一些情感。心写文字,一个人的心事时常被昭然,被有心人儿发现。实是感到欣慰的。

其实,我是很少童话的。根本无关相信与否,只是从不曾去接触。偶然中看到了一张四叶草的图片,无来由的喜欢。就把它给了一个朋友分享。她说四叶草代表着幸福,要给我做成音画,叫我写一段关于幸福的文字。幸福——突然那两个字满脑子蹒跚,我说我倒是从没写过这么美好的主题。我的文字,从来都是带着些许忧伤的,即便是很淡的文字,也渗透着心中那点滴的凄凉。这,四叶草,幸福,叫我怎么写的来……朋友只简单的说可以的,写写看。

心里一阵翻腾的厉害,盛情之下,不忍言拒。开始落笔。有紧张,有兴奋,也有担心。怕不能顺利完成。开始想象着,把自己交给四叶草,就能得到幸福。于是把自己放在有点童话式的境界里,写了一首诗篇《四叶草的呵护》。

《四叶草的呵护》

想要一场雨
摘一朵花在雨中起舞
不要伞
我只要四叶草的倾诉
如果我对着它微笑
我想 我想
我会得到整个季节的祝福
雨声滴答地告诉我
我明亮的眼睛
会发现那条水乡的路
嘴唇湿湿的
睫毛上有跳动的水珠
我旋转在充满芳香的软土
那柔柔的感觉
就像春天的怀抱温暖如故
没有咖啡屋
只看到那浪漫跳跃的湖
杨柳轻轻垂下来
这场雨是为我停驻
我的青春是童年当初
快乐就这么一直
一直
追随着我的脚步
雨中我还在起舞
这场表演将不会落幕
它会
留在我内心花开处
由四叶草
静静地呵护

朋友说很好,给我做了音画。收到这份礼物后实在是开心的,也非常感激朋友。突然自己独自笑起来,又想起朋友签名档里的话:爱生活,爱自己今生无悔。我便想,其实我也是有自己的幸福的,我该多向阳,不该沉浸在哀愁里。于是我给这篇音画起了个纯真的题目《多想,遇见幸福》。

近又收到一个女孩的来信。信中竟然夹着一片四叶草!真是又与四叶草逢缘。怎不教人激动而愉快。也是太感激那个女孩,赠我如此精致的礼物。也会想如此难得的四叶草,会是怎样的来历。会不会是被很用心的,花了许多心血,才被找到的?是不是也曾在女孩心爱的扉页中被呵护着?也或者,还有另一个美丽的故事?得到如此的一份礼,我不禁欢喜,偷偷雀跃……于是发表心情,道出自己的惊喜。

不曾想过有人为了我的这个心情,也开始对四叶草产生兴趣。还托朋友去找,说要送我好多。这是个可爱至极的妈妈。还动员自己的丈夫和孩子一起去寻找四叶草,说是寻找是一件很有趣的事情。因为孩子听着妈妈的诉说产生很大的兴趣,这个有办法的妈妈还是用寻找四叶草这事儿哄着孩子喝下非常苦的药!我也是听后心情澎湃。就想起学校湖边杨柳树下见过的那一小堆三叶草。于是压不住心潮的那一股子兴奋劲,撑着伞直往湖边跑。这一场秋雨是非常凉的,一到外面就感到一阵冷意。但我还是要去找,有时候我就是这么任性!

来到湖边柳树下,突然就思念起一个女孩来。想起曾经在这柳树下为她在柳叶上写诗。就发了个短信给她:你要猜,我现在是在哪里,以怎样的姿势。

过了很久后才收到她的短信:我想说,是不是鹅黄的伞,小桥边,伸手迎雨水弯腰看溪影。

我顿时颜笑嫣然。我这样没头绪的短信,她竟也能回答得如此,有些接近。谁能说不是心灵相惜!于是我又回了一条长长的信息:心事全被你发现。不过我是鹅黄的伞,柳树下。也临湖水看雨点波。又找旧日柳叶上之字,却终不见。轻叹,新叶出,旧叶败,怕是早就飘零。但最最要紧的,我是蹲着身子鞠着腰,翻着那片片枝叶,找那幸福的四叶草。

最后女孩说,回来之时,四叶草寻不寻得到,那也不是很重要。寻它它就存在。对呀,只要知道它存在便好。在那里翻拨了一个小时左右,我确实也没找到四叶草。因为蹲着弯着腰,伞遮不住后下背,全湿透了,真的冷得哆嗦。又因天也渐黑,也就放弃寻找了。

本来有点贫血,蹲久了起来便是十分头晕,人摇摇晃晃的。可是还是不舍得走,于是又蹲下来翻拨几下再起来,走几步又蹲了下去。重复了几次直到我看着怎么都像是四叶草了,仔细一看还是只有三片叶子。眼睛开始打花了才真的起身决定不找了。

还是很开心的回来的。就像那个可爱的妈妈说的,寻找是件很有趣的事情。我会把相似的草当成是四叶草,后来细细研究才发现不是。还有把类似的视成是一叶草。不小心我还翻出了二叶草来了。反正一三三四我都有在那里数到便是了。真的是一场快乐的寻找呀!

我想今天又是做了个童话女孩了。我与四叶草的结缘算是更深了。如果还有机会,我依然想去寻找四叶草。相信有一天自己也会如此幸运,亲手找到一片四叶草。也相信,生活里有太多美好与欢乐等着我们自己去发现。我们都该爱生活,爱自己,怀着幸福的梦想,今生才无悔。
                                                                                                                                                                                                    2010/10/14 深夜
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在西方认为能找到四叶草是幸运的表现,在日本则认为会得到幸福,所以又称幸运草。

板凳
寻找四叶草的过程,就是探寻并感知细微幸福的过程;意外收获了一份可贵的友情;
谁又说,这不是四叶草带给的幸运呢?或者,现实到梦想之间的奔跑,这本身就是一种幸福。

地板
回复 3# 淡淡一片云

岂止是一份!也就是那么多友情给我带来的欢喜,让我更加的明白爱与美好。也更加珍惜缘分与过程。

曾经认识一个女孩子,叫“四叶草”,对她有很多好感。所以相信四叶草是美好的。

还是说的是寻找的过程,小女孩的心思刻画很传神的。问好肆儿!

回去的时候都那些凉凉空气,浸得人都是冰凉的。我还是喜欢偷着看你短信,悄悄地回复。然后说不准穿着湿衣裳。
回来的时候,很凉。所以不要穿湿衣裳。四叶草找它它就存在。并且一直在。
柳树下,新叶出。
钗旧叶黄,明珠蒙尘,
那一片倒影如此清丽,
你说,还有什么掩住她的光华。
==================================
我已经动员护法和小公主殿下一起去寻找四叶草,小公主非常感兴趣,回家我跟护法提起,有一次我看到一片特别的植物,我说,这什么呀,刚刚种下的,以前没有,护法说是三叶草,幸运草,看来,四叶草是里面比较难寻的,但是,寻找是一件很有趣的事情,夫子说周六周日也去找呢,他在曲阜,总之,当做一件有趣的事去发现吧。很开心的
夫子说,“别人都觉得难找,但每次我想找的时候都似乎比别人幸运,总能找到
,我办公桌上一本书里到有不少来着,中秋给客户寄东西时,大都夹带着寄给客户了
不过这周怕是不能给姐找了,女友本周回来,有事”
我说,今年如果找不到,来年都行。总会有机会找到好多的。
肆,我会记住这个小心愿,给你找好多的四叶草,让你来送你的朋友
好,关机走人啦。
还有啦,就是那寻找四叶草的这件事情,哄着小公主喝中草药,她才痛快的喝掉的,护法很佩服我,哄孩子一流的,哈哈哈
午安

我计划拿个小板凳,打一把太阳伞,戴一个老花镜和小公主殿下去寻找四叶草.护法说:“人家肯定会说:吆,您看孙女呢.”
下午小公主不睡,我们又去了公园,拿了两个袋子,小静说,妈妈要是找不到四叶草,就把你的袋子给我,我装满满的两袋子三叶草去喂猴子,我说,不给,找不到我就哭。没有想到在公园过了好久,那中午的对话,小静还记得,说,妈妈你打算用你的袋子来装眼泪吗,哈哈。
喂了几次猴子,又找了一个下午,也没有找到,今天在外面一天,晒黑了,虽然拿了伞,有时候也没有打伞。蹲久了就是眼前发黑呢,下次也许我真的得带一个板凳了。
只要有三叶草,那么四叶草就不会太遥远。我是这样想的。
看到那个短信的内容,我就猜是不是那个小丫头,果真呀。哈哈
上午去公园的时候看到三叶草的一瞬间那么惊喜,记得割草前,三叶草长得好高呀,今年找不到,还有明年呀,一定会有找到的时候的,我始终相信。
真的很有趣,娘俩都喜欢。我找四叶草,她不知疲倦的喂猴子。还说,找到就给我。

哦 你们去的什么公园呢 怎么还有猴子呢?动物园么?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你这四叶草 ,没来由的叫我想起早年间读者文章上读过的字“五瓣丁香”
仿佛,五瓣丁香与四叶草一样,都给人带来非同凡响的运气与意味吧?
也正如玉,本来也是石头的,受了灵气才变了玉~~
是吧

回复 8# 猫曈

我也不知道。朋友是这么说的。不过是有公园里也有动物园的。我们这边也有。
============================
对的。有些东西本身很平常,但依旧有其独特的芳华。一旦被有心人发现,便是样极其美好的东西了。
所以生活也该活在发现中,这样才会更五彩缤纷。

想要一场雨
摘一朵花在雨中起舞
=========================
好浪漫的情怀!

送你一株四叶草
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复 11# 我想好了悲剧

清新的四叶草!此文配这图,更美了。谢谢美女。

谢谢。我自己也还尽兴地拍了几张照片的。可是图片传不上去。这张图片很美。

四儿永远都像个童话女孩儿,淡淡的,柔柔的,暖暖的,愁愁的……

那姑且就这形象吧。都说童话属于小孩,神话属于大人。