切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 暗香袭来(原创 散文)

暗香袭来(原创 散文) [复制链接]

主楼
搜索本主题

又一个静夜来临,我习惯的坐在电脑前,习惯性的挂上Q。手握一杯热热的白开水,就这样静静的坐着。

我伸出微凉的手,想着把这几天的心情记录下来。“好想去爹娘黄土的坟上坐一坐-----”当无意中敲出这几个字的时候,心内抖得一惊,没来由的心疼了一下。我站起身,来到窗前,远处有断断续续的二胡声,呜呜咽咽的,甚是有些悲凉。在这样一个渐凉的秋夜,耳听悲音,那些刚刚并不存在的悲愁一股脑的把我包围。

我必须要出去走一走,这个念头一来,我已披上外衣,来到院中。秋风拂来,缕缕花香把我牵绊。停住脚步,向花香浓处寻去。这些天并没见移栽什么花树,白天也没看到有花朵开放,只是一些绿色的植株。我迟疑着在绿叶中翻找。一簇簇极细小的花朵,嫩绿色的花瓣,纤小轻柔。假如不是花香,这些细小的花朵是不会被人轻易的发现。

这是什么花呢?我迟迟不敢相信,白天没有发现的花朵在晚上悄悄绽放,伴着沁人心扉的芳香,也不在意是否有人欣赏,它们自顾自的这样热烈的怒放,清香而又温柔。我想,这些花儿也是怕这秋夜寂寞清冷的吧,才这样倾尽全力的盛开,释放着花香温暖着众人的秋梦。

衣角沾带着花香,重回电脑前,敲下几个字:它有极小的花朵,嫩绿色的花瓣,浓郁的花香,这是一棵什么花树呢?我追问着网上的朋友。

“没有看到花朵,只是你这几句简单的描述,说不准是什么花。”一Q友说。

“或许是风带来的野花的种子,无意间落在那里,自行生长起来的。”又一Q友说。

“也许是你发呆久了,自己做了一个没来由的花梦”另一Q友呲着牙大笑着说。

“你们真笨,这就不知道了?”我半真半恼的笑答。又匆匆跑出去看那些花儿是否真的存在。一会,又担心夜风把它们吹的花容飘落,就这样进进出出几次,整个夜晚,人也跟着花朵温柔清香起来。

“院里的花朵开的疯了起来,你的人也疯了,你想知道这花的名字,去百度搜下,大半夜的把我吵醒,就为了一棵花树的名字”一向温厚的他气恼的对我喊过来,隔着手机我能看到他无可奈何的样子。真是一句话点醒梦中人,我把它的形状,颜色输入百度,却犹豫着没有去搜索。我忽的担心起来,怕真的知道了花树的名字,那份惊喜和期盼会减半。而这刹那间拥有的美丽,在多年后某个寂寥的秋夜,只要我想起,仍会有清香满怀。

第二天,我早早的来到院中,风中没有昨夜浓郁的花香,绿叶之中细细翻找,也不见了那一朵朵细小的花朵。“昨夜的花朵是开在枝丫上的,花香是真实的,这一切不会是一场了无痕迹的花梦。”我喃喃着,心里的失落压上眉头。人的一生就如这一场花开,美丽过,芳香过,而这一切是这样的短暂,稍纵即逝。

阳光越来越暖,阳光轻柔,风儿也轻柔,如果世事都如浮光掠影,可是,昨夜,那极细小的花朵和清香,在隔了许多年之后,心底仍会有阵阵暗香涌动的吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
呵呵,就这样牵挂着一朵花

地板
享受着那花的芬芳,回味着那迷人的香气

暗香的味道

心中有真情。

阳光越来越暖,阳光轻柔,风儿也轻柔,如果世事都如浮光掠影,可是,昨夜,那极细小的花朵和清香,在隔了许多年之后,心底仍会有阵阵暗香涌动的吧。

谢谢楼上各位朋友的赏读