切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 2011,诸多意外

2011,诸多意外   [复制链接]

主楼
搜索本主题

2011,诸多意外

/知音

正当我找不到合适的词来形容我的2011的时候,损友老独一句“意外”让我顿悟,对了,没错,2011我就是在意外中度过的。

意外之一:儿子升学,我怅然若失

2000年,儿子上小学二年级的时候转学来到北京,虽然也知道没有北京市户口的我们不能在北京参加高考,可那时候觉得高考是多么遥远的事啊!那时候信心满满地想,难道10年还解决不了户口问题?如果10年时间连户口都解决不了的话,枉为人啦都!

可是信不信由你,10年过去了,真的没有解决北京户口。面对2011年高考一天天的临近,我和儿子不得不做出一个无奈的选择,打道回老家的高中读高三,参加高考。要知道北京的录取分和黑龙江的录取分相差多少分啊!功夫不负有心人,在强烈的心理落差和激烈竞争的双重压力下,儿子最终在高考中不负众望,取得了优异的好成绩,如愿以偿地上了清华顶级学府。

也许是期盼了太久,也许是担心的太久,那么强烈地期盼结果的我,在知道了结果之后,不是想象中的欣喜若狂,而是有怅然若失。心里空空的,好长时间都找不到生活的状态,对儿子的前程,莫名其妙的更加担心起来。这样的反应,让我感觉很意外

。

意外之二:我不在家,警察活的更好

一直以为这个家是离不开我的,警察和儿子是离不开我的。在我做出要离开家去陪儿子学习一年时间的决定的时候,最担心的就是警察,他一个人在家,连个说话的人都没有,也不会做饭,可怎么活啊!

一年过去了,高考之后我从大庆搬回来一看,警察还活着,家里的鱼也还活着,冰箱里有蔬菜还有鸡蛋,账户里面还有钱。警察的脸色红润了许多,身体也轻便了许多,柔韧性、灵活性都比以前好了,心情也比以前阳光了。

我很好奇,以前我那么悉心地照顾你,你总是这不舒服那不舒服的,怎么这一年没照顾你反倒好了呢?警察说,我告诉你一个秘诀,一般人我不告诉她。他的秘诀就是:每天早晚喝豆粥,不吃肉多吃蔬菜,时常饿一顿,没事就出去走两圈儿,看见单杠双杠啥的就上一上蹭一蹭。

我明白了,是我原来给他吃的太多了太腻了。我说你就当我没回来吧,还照你那一套来吧,他说办不到了,你以为挨饿的滋味那么好受吗?

意外之三:我突然找不到东西了

我的手机充电器终于还是没有找到,我记得以及肯定是从乳山带回来了,昨天从旅行袋里拿出来的,一起拿出来的还有钥匙,而现在钥匙健在,充电器踪影全无。

这应该是不可能发生的事情,在我家,不是吹地,找东西我是能手。我常常教育警察和儿子找东西要用脑子,不是瞎翻,要回忆一下最后一次看见那个东西的样子。以前我是能做到的,我一闭上眼睛就会回想起看见警察的眼镜儿放在浴缸的台儿上了,也能回忆起儿子的帽子挂在衣柜的钩上了……,而现在,我却无法回忆起我最后看见我的充电器的样子了。

6月份高考结束从大庆搬回来之后,我就对这个家有些陌生,一直进入不了角色,几次请儿子的同学来家里吃饭,做的菜都不如以前的好吃了。独自在家的时候,感觉茫然没有条理性,不知道先干啥后干啥。我觉得自己就像鲁迅笔下的祥林嫂一样一天天的变得笨拙,有老年痴呆症的先兆了。

如果想用一句话概括我的2011,那就是我完全游离在生活之外,本已不惑的我又出现了很多很多的困惑,本来自信的我却超乎寻常地不自信起来。

2012,我还要期待它来临吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
只要不是临屏写,排版就成酱紫了,我也没招儿了----意外之四。

板凳
俺木你这么多意外

不过结果差不多

地板
俺还以为就俺自己不会排版呢

一时不适应而已,慢慢就好了。况且都是好事。。。

2011,诸多意外 /知音
      正当我找不到合适的词来形容我的2011的时候,损友老独一句“意外”让我 ...
知音 发表于 2011-12-7 22:52

知音姐的意外都挺幸福!

俺木你这么多意外

不过结果差不多
不老拽 发表于 2011-12-7 23:36

你比我强点儿。

一时不适应而已,慢慢就好了。况且都是好事。。。
杨逍逍 发表于 2011-12-8 09:29

坏事都不敢说

知音姐的意外都挺幸福!
远去的烟云 发表于 2011-12-8 10:12

嗯,等到彻底痴呆了之后会更幸福

意料之外,又意料之中。
空了才能满,满了才会空。
俺太哲理了,受不了俺撩。
色妞妞 发表于 2011-12-8 10:57

我盲目崇拜ING……

那么说,2012,我要满了么?

他说办不到了,你以为挨饿的滋味那么好受吗?
暴笑{:2_31:}

试看2012满勤效果如何?
1.警察的精神粮食是否一如既往的充实?
2.同上

这就是站着说话不腰疼的NB闪亮。
儿子上清华,杂吹杂有本,连意外都介么让人无话可说。

幸福的意外哦,知音怎么跟乳山有缘?

嘎姐姐。多想想你家出息滴公子。正直滴警察。还有你介个能干滴银儿。你还茫然啥泥。。

夺么好的帖子啊,竟然没人给加个精啥的。论坛的版主们都干啥去了?

没精华。。
哪个货说版主都肾亏了,知音那肾。。。

2012年据说还有世界性的意外!

他说办不到了,你以为挨饿的滋味那么好受吗?
暴笑
知易行难 发表于 2011-12-8 13:20

昨天晚上又埋怨我说吃多了
我说是你自己吃的,又不是我往你嘴里塞的。

试看2012满勤效果如何?
1.警察的精神粮食是否一如既往的充实?
2.同上
墨攻 发表于 2011-12-8 14:27

人家越来越充实了,自信心大增。
做地铁也不老实,拿着把手当吊环玩了。
坐位体前驱,脸能贴到腿上了。
对这个效果,我也不敢像以前一样小瞧了。

这就是站着说话不腰疼的NB闪亮。
儿子上清华,杂吹杂有本,连意外都介么让人无话可说。
马樱花 发表于 2011-12-8 15:43

K,咋俩换,让你也找不到感觉,中不!

幸福的意外哦,知音怎么跟乳山有缘?
冷眼 发表于 2011-12-9 20:40

乳山银滩,我弟弟妹妹全在那,我今年去了三次。

头一次是玩,后两次去是让他们帮忙干点活儿。

这次去,还去了码头,直接从船上买了皮皮虾和海蟹,那叫一个鲜哦!

在乳山的海鲜贸易城,买了鲍鱼8个一斤的,105块钱一斤,才知道原来鲍鱼也没那么贵

嘎姐姐。多想想你家出息滴公子。正直滴警察。还有你介个能干滴银儿。你还茫然啥泥。。
月亮陪伴向日葵 发表于 2011-12-9 20:59

谢谢,想想也是,还得打起精神好好活着啊。

夺么好的帖子啊,竟然没人给加个精啥的。论坛的版主们都干啥去了?
五十学易 发表于 2011-12-9 21:03

看你这么说,我就不把你的考勤表报上去了……

以后报不报,看你的表现了啊。

2012年据说还有世界性的意外!
天野 发表于 2011-12-10 10:32

全球变冷?