切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【兵营糗事、乐事、小故事(11)】我不是个兵

【兵营糗事、乐事、小故事(11)】我不是个兵   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我没当过兵。也没想过当兵。
   上中学时写作文《我的理想》,我写的是想当科学家。我早就听说过陈景润的故事,对当科学家还是比较有把握的。陈景润走路,走着走着撞树上了,还跟树说“对不起”。
俺们老师说,这个故事说明陈景润研究“哥德巴赫猜想”太专心致志了。可我不这么认为,我觉得陈景润的精神还是不够集中,真一门心思琢磨问题,还有功夫跟树说话?
   当科学家是我上初中时的理想,我上小学时的理想是当一名交通警察。上世纪七十年代,马路上见不着什么汽车,人们虽然挣钱少,可不少人都有正儿八景的工作。上班
时间,马路上还是很清静的,特别是夏日的午后,马路上光听见知了叫,走路的人都很少。偶尔过一辆马车,车把式还睡着了。那时候的交警是坐在岗楼里的,我从底下踮着
脚尖往上看,可以看到岗楼里有一个大茶缸子,还有一把暖壶。岗楼一般坐落在十字路口的一角,红绿灯是人工控制的,我想,里面肯定还有几个按钮。不知为什么,那时候
的交警竟然胖子居多。我特别羡慕很胖的交警踩着“凹”字形的梯子,很吃力地爬进岗楼里的样子。太帅了!

我的理想不是当教师。因为我爸我妈就是小学教师。虽然那时候也尊师重教,但我爸我妈的工资,在相当长的一个时期,比邻居家的普通工人还低。那时工厂搞改革,
工人们多劳多得,财大且气粗,很有领导阶级的范儿,不像现在,连工厂在哪都找不着了。同样是加班,我爸我妈没有加班费,我觉得,那时做教师唯一的好处是,每年元旦、
春节期间,能收到学生家长偷偷摸摸送来的电影女明星的挂历,刘晓庆、陈冲、张瑜、龚雪、丛珊、萨仁高娃、娜仁花……把她们挂在墙上,相当的蓬荜生辉。
    我的理想不是当兵。虽然男孩子一般都想当兵,但我从来没想过,理由如下:
    第一,我不写日记。雷锋是个兵,特长是做好事。比如背着老大娘上汽车,这个其实我也行,关键时刻让我背孕妇,我也能背。雷锋做好事不留名,这个我也行,我还会
留个假名字。我跟雷锋的主要差距是我不写日记。不写日记,就没法把自己做的好人好事记下来;不记下来,谁也不会知道;谁也不知道,那还叫雷锋吗?
    第二,我胆小。欧阳海是个兵,除了半夜练习投手榴弹,白天他还会拦惊马。我拦不了,不惊的马我都不敢凑得太近。退一步说,就算我一咬牙一闭眼冲上去了,我要
是当场昏倒了,恐怕会给国家财产造成更大的损失。再退一步说,即使我神智清醒,怎么拦惊马?拦哪个部位?这些技术性问题我也一窍不通。

第三,我个子不高。真要让我举着炸药包炸个桥梁嘛的,我怕炸药包光炸着我了,没炸着桥,我的性命是小事,关键是部队白白浪费一个炸药包。
    第四,我贪生怕死。万一敌人捉了我逼我当叛徒,我没有百分之百的把握不当;要真是一不小心当了叛徒,那我当兵是不是给部队添了麻烦?
    第五,我爱开玩笑。如果战士们执行任务埋伏在草丛里,我管不住自己的嘴说了一个笑话,逗得战士们嘎嘎大笑,会不会暴露我军的目标?
    第六,我有心理阴影。我家一邻居刘娘,今年80多了,她50多岁时,大儿子因为当兵成了烈士,刘娘也成了烈属。她儿子的事迹如下:几个城市兵平时老拿一个农村兵
找乐,农村兵急眼了,偷偷积攒了几颗子弹,在一个很黑的夜里,把宿舍里的几个城市兵用枪打死了,其中就有刘娘的儿子。
    虽然说了这么多我不能当兵的理由,但是,如果国家需要,我还是会勇敢地走上战场的。我今天把话撂这儿,如果小日本胆敢再侵略中国一次,我二话不说,先把苏宁、
国美里的日本电器砸了,然后我就报名参军,虽然我不会打枪,可我毕竟用刀切过西瓜!当然了,如果部队首长慧眼识珠让我当个文艺兵,我也没嘛意见。部队出发时,我就
在后面打快板、说相声;部队冲锋时,我就在后面用男高音喊“冲啊”;部队打胜仗时,我就窜到最前面唱《嘻唰唰》。另外,万一我被小日本俘虏了,如果松井小队长或是
龟田太君给我使美人计,那我会毫不退缩的,我宁可痉挛在敌人的沙发床上,也决不瘫痪在敌人的老虎凳上。
    总之,我不是个兵,可我也有兵的气质!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真是豪言壮语冲霄汉的酱油兵呀!

板凳
即使是个兵还是个逃兵,我们那时有很多天津兵,一个比一个油!

地板
酱油弟弟 为什么杂谈突然都是兵营的事情了 噢噢噢

酱油如有机会到军营,铁定是个杠杠的兵!

酱油还是当科学家比较合适,研发点先进武器照样能保家卫国

花花 发表于 2011-12-2 21:58

花花,全是被我整地,我过两天写完中篇要整更多涅

南沙贝 发表于 2011-12-3 21:09

厉害呀 都整杂谈来了呀 我想当兵 谁能给我整当兵去?女老兵?

幸好没当。。。。

我的记忆中有上大学去炮兵营的事情,就是想不起怎么去的?记得吃他们的大锅饭,还摸了他们的大炮,就是想不起跟谁一起去的。
后来还记得有两个兵来师大找我玩,我穿了条红裤子,但是记不得那两个兵的名字。

介样的兵进兵营杂整啊
又不会举炸药包又不会拦惊马,又敌不住美人计,还说不定扛不住打,奏会当叛徒。。
我们介样的祖国人民在酱油介样的孬兵保卫下,心很慌呀

介样的兵进兵营杂整啊
又不会举炸药包又不会拦惊马,又敌不住美人计,还说不定扛不住打,奏会当叛徒。。
我们介样的祖国人民在酱油介样的孬兵保卫下,心很慌呀

奇怪的是,我一直觉得酱油有军人气质,不当兵白瞎你这个人儿了不。

我没当过兵。也没想过当兵。
   上中学时写作文《我的理想》,我写的是想当科学家。我早就听说过陈景润的故 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-12-2 20:27

酱油二哥要是参军入伍,一定是个好兵!

呵呵,文艺兵

呵呵,文艺兵

呵呵,文艺兵
暮雪 发表于 2011-12-6 09:15

以柔克刚。

酱油二哥要是参军入伍,一定是个好兵!
远去的烟云 发表于 2011-12-6 08:28

我起步奏是将军。

奇怪的是,我一直觉得酱油有军人气质,不当兵白瞎你这个人儿了不。
知音 发表于 2011-12-4 20:36

我肯定是爱学习、爱思考的军人。
    我知道勾股定理,行军时可以少走弯路。

介样的兵进兵营杂整啊
...
马樱花 发表于 2011-12-4 13:36

我介篇文章奏是要唤起人民的危机意识。
    真打起来仗来,还得靠自己。

我的记忆中有上大学去炮兵营的事情,就是想不起怎么去的?记得吃他们的大锅饭,还摸了他们的大炮,就是想不 ...
信以为真 发表于 2011-12-4 11:59

军训。你忘了?从你们那届开始有军训了。

幸好没当。。。。
凝香含雪 发表于 2011-12-4 08:58

瞧你说的!

南沙贝 发表于 2011-12-3 21:09

还真整火了。贝姐真是火辣辣的人呀!

酱油如有机会到军营,铁定是个杠杠的兵!
范最之 发表于 2011-12-2 22:24

知道您当过兵以后,我倍儿有信心。

花花 发表于 2011-12-2 21:58

快打第三次世界大战了。

即使是个兵还是个逃兵,我们那时有很多天津兵,一个比一个油!
南沙贝 发表于 2011-12-2 21:01

不许说天津兵不行,偶们有义和团的底子。

真是豪言壮语冲霄汉的酱油兵呀!
昊哥 发表于 2011-12-2 20:47

毛主席说了,糖衣都能做炮弹,何况酱油!

酱油还是当科学家比较合适,研发点先进武器照样能保家卫国
紫晶儿 发表于 2011-12-3 17:27

我准备在酱油里下毒,卖到敌人司令部去!

感谢酱偶的支持!
【兵营吹响休息号】战友同志们辛苦啦!
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... 0&fromuid=46828

我宁可痉挛在敌人的沙发床上,也决不瘫痪在敌人的老虎凳上。

太有民族气节了~~