切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 请你——学会尊重别人

请你——学会尊重别人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一个人如果不懂得尊重别人,又怎会换得别人的尊重呢!也许这是个说了千百遍的话题,今天说来有些絮叨了!
                                                                                                                            ——前记  
  那天,要好的姐妹邀我一起去一新开业的高档洗浴中心放松一下最近疲惫的身体。说来还是第一次去那种装修豪华的洗浴中心,从初次进门受到贵宾般的礼遇,和后来细微扎实的服务,着实令我开了眼界!很惊讶商家老板的经营心思,就连普通的洗澡也要这般的注重细节。墙壁上张贴醒目的卡通配画字语,提醒入浴者“为了我们的共同家园,请节约用水!”“地滑,请小心!”“您的满意就是我们最大的快乐”......这样的提示很多,令人倍感温馨!浴室里还配备了特殊的大屏幕电视,放着舒缓的轻音乐,在洗去疲惫的同时心灵也放松了许多.....

霎时,蒸汽室的那边传来了争吵声,刚好就在我沐浴的对过,是两位客人与洗浴中心的服务人员在争吵。控温调节器在蒸汽室的门外,服务生是好意想给把温度调节一下,因之里面有位将近七十的老太,服务员怕温度太高老人家受不了,不想却惹恼了这两位。其中一位还气急败坏的窜出蒸汽室外,胡乱的扭转温度调节器。

即便这样,年轻的女服务员还是用温和的语气告知:“你好,还是由我来帮你调吧,如果都这样拧,开关器会受不了的!”

“什么?受不了?我们来这就是享受的,还以为我们是第一次来吗?简直好笑!哼”出言跋扈的女客人一,本来还有些端正的脸蛋此刻却有些扭曲,说出的话语亦是如此的刻薄!

“是啊,我们知道您是常客的,可是你看这里还有位年纪大的老人呢,温度太高,老人家会受不了的!你们看,能否.......”服务员依旧礼貌的回答。说着那个老人站起来想出去,也许她不想让她们继续争吵下去。却也不知道怎样说,只有满脸的怯意在眉间堆积......后来温度给调好了,跋扈的女客人二却依然用鄙视的语气命令服务员把蒸汽室的门给关好。不然,就会告知老板,说什么你还想不想干的要挟话语......女服务员红红的眼睛及委屈的面容却没能逃过我的眼睛!

此刻的我却是突兀的渺小,亦是极尽的矛盾!是冷漠在蔓延吗?还是要视而不见?我与姐妹相视无语......我让服务员去拿个浴帽来用,借此让她暂时离开这个难堪的境地。同样都是女人,为何要这样难为她呢?就因为你是来消费的,来享受的,真把自己当成救世主了吗?就可以这样肆无忌惮吗?真的不懂!不能因为职业的不同就可以贬低他人的人格,就可以践踏别人的尊严!

当我洗完正在用吹风机吹干头发时,身后传来那个令人生厌的女客人一的声音:“给我用一下,我也想吹干头发!”一连说了好几遍。“你没看到吗?我在做什么呢?”我用生硬的话语回应,我都懒的看她一眼!然后故意的把吹风机开到最大!许是我的不屑令她讪讪的离开了!

在当今这个社会,人家找份工作不容易,你干吗要这样对人家呢?就因你是有钱人吗?就因你的职业体面吗?连最起码的做人道理都不懂,真的很悲哀!离开时,我亦安慰了服务员一番,你还年轻,生活的道路还很长,人的素质本来就参差不齐,你需要学习的东西还很多!

尊重别人亦是尊重自己!请你——学会尊重别人!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
的确是,尊重别人就是尊重自己

地板
问好兰若

尊重他人就是尊重自己。自以为自己是上帝的怨妇。

这种现象在当今社会很常见,可惜,能够自律的人很少。尊重别人,更是尊重自己。

小中见大是智者的标志之一。

“你没看到吗?我在做什么呢?”我用生硬的话语回应
--
嗯,对这样的人,就应该这样!

沈盼盼 发表于 2011-11-6 13:37

欢迎姐姐坐沙发哈!姐姐好美哈!喜欢!

的确是,尊重别人就是尊重自己
沈盼盼 发表于 2011-11-6 13:38

谢谢盼盼美女来读哈!抱一下

问好兰若
沈盼盼 发表于 2011-11-6 13:38

谢谢,我们都好哈!

尊重他人就是尊重自己。自以为自己是上帝的怨妇。
蝶儿 发表于 2011-11-6 16:26

谢谢蝶儿版版来读,你的头像好美!

暮雪 发表于 2011-11-6 16:27

谢谢暮雪版版来读,兰若问好哈!

这种现象在当今社会很常见,可惜,能够自律的人很少。尊重别人,更是尊重自己。
天问 发表于 2011-11-7 08:36

谢谢天问版版来读哈,兰若敬茶

小中见大是智者的标志之一。
远去的烟云 发表于 2011-11-7 09:06

谢谢总版来读,兰若敬茶

“你没看到吗?我在做什么呢?”我用生硬的话语回应
--
嗯,对这样的人,就应该这样!
潘霞 发表于 2011-11-7 16:18

谢谢霞姐姐支持,看不得那些人的样子嘛!所以就.....