切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【山水之恋】鼓山邀请泉湖妹妹舞曲(诗楼)脱去马甲便是 ...

【山水之恋】鼓山邀请泉湖妹妹舞曲(诗楼)脱去马甲便是——周炜才   [复制链接]

主楼
搜索本主题
【山水之恋】鼓山邀请泉湖妹妹舞曲(诗楼)

【山】鼓山和泉水
二人转之一
泉湖水,浪打浪,哥撑竹筏妹歌唱。
山谷应,声回响,清风丽日性情爽。
暗起秋波潮又涨,依山傍水把心敞。
二人转之二  
黑土地,情意浓,人间情爱乐融融。
唢呐摇红轿子妹,鞭炮炸响一胡同。
哪位妹妹喜欢侬,定叫三生胜陶红。
附:【水】泉湖  和 赵本山
二人转之一
泉湖水,清又清,酿酒泡茶我第一。
搭棚舞台备酒席,本山哥哥台上唱。
泉湖妹妹来看戏,敬上烧酒灌醉你。
二人转之二
赵本山刘老根舞台,邀请水妹妹们共舞一曲
黑土地,情最浓,民间曲艺奇葩生。
搭棚舞台露天唱,磕着瓜子喝彩声。
哪个妹妹陪一曲,本山哥哥捧红你。

【山水之恋】鼓山邀请泉湖妹妹舞曲之二

【山】鼓山 和 泉湖
二人转之三
泉湖美,风韵柔。春景在,好相守。
哥派媒婆堵门口,好言说在妹心头。
一片真情无限意,礼金已送闺中楼。  
二人转之四
黑土地,尽富饶,青山秀水美人娇。
旷野风情寒未消,泊来网上度良宵。
何妨暂伴泉湖舞,诗酒风流胆气豪。

附:【水】泉湖 和鼓山  
二人转(一)
鼓山秀,鼓山幽,哥哥千里抛绣球。
过重山,涉万泉,最终落在妹心头。
娇羞妹妹移莲步,香茗敬上哥哥口。
二人转(二)
黑土地,情意浓,情定三生千古颂。
赛过许仙与董永,白蛇七妹感蒙羞。
忙喊导演重编剧,定要与我争上游。
【山水之恋】鼓山邀请泉湖妹妹舞曲之三

【山】鼓山 和泉湖
二人转之五
镜中妹,心莫惶,若见哥,好商量。
海角天涯泉水处,高楼美景有哥房。
妹来我接见哥样,女貌郎才只一双。
二人转之六
黑土地,草芳菲,莫言携手梦中飞。
千山万水何游尽,但愿心欢别忘归。
哥备酒茶来侍你,真情永远爱相依。

附:【水】泉湖 和 鼓山
二人转之三
闺中楼,娇娘羞,镜中人,心惶惶。
媒婆巧言且能信,暗自寻思哥模样。
才高八斗男儿郎,家里有否藏媚娘。
二人转之四
黑土地,山水美,哥妹携手玩山水。
跨越千山蹬五岳,天上人间游一回。
妹妹开心哥哥醉,终于抱得美人归。

【山水之恋】鼓山邀请泉湖妹妹舞曲之四
【山】鼓山 和泉湖

二人转之七
泉湖圣水洗凡身,一片丹心把妹亲。
磨难无端哥不怕,沧桑历尽喜来姻。
灯前时滴他乡泪,明月年年鉴此心。

二人转之八
天上人间歌舞诗,相亲相爱步红池。
流星点燃千家火,礼炮升腾万朵霓。
邀遍神州天下客,共同见证此霄时。

附:
【水】泉湖 和鼓山

二人转(五)
郎才女貌仙人嫉,无端作难试哥心。
要得妹子须磨难,鼓山苦念真心经。
泉湖圣水洗凡身,哥哥可否有决心。

二人转(六)
待到哥妹相伴时,天上人间歌舞诗。
六星设宴备酒菜,诗版证婚青鸟辞。
流星耳环赠与我,哥哥身穿舒布衣。
【山水之恋】鼓山邀请泉湖妹妹舞曲之五
【山】鼓山 和泉湖

二人转之九
煮酒正红嘉上宾,巴芒见证道声频。
阿舟摄像忙开去,青鸟撑灯闲转巡。
两幼纱牵随跟后,新人步殿乐天伦。

二人转之十
婚曲悠扬众客欢,流星助阵彩花捐。
布衣点炮声声响,沈盼吟词句句传。
一对新人拜天地,感恩北斗六星圆。

附泉湖:
【水】泉湖

二人转(七)
邀遍宾客证此霄,新人醉步走曼妙。
煮酒正红宴嘉宾,哥妹恩爱白头老。
儿女成群天伦乐,泉湖鼓山载入薄。

二人转(八)
泉湖鼓山载入戏。中年阿舟做编剧。
巴芒明星演哥哥,青鸟巧扮妹伶俐。
票房神州数第一,墓歌梦里笑嘻嘻。
【山水之恋】鼓山邀请泉湖妹妹舞曲之六
【山】鼓山 和泉湖

二人转之十一
花烛盈盈喜泪连,终成眷属手相牵。
浪潮哪比心潮涌,鼓山放胆抱香眠。
惊涛泊岸云烟起,雪卷千堆去远天。

二人转之十二
蜀道难行解悟多,离奇曲折险峰过。
豁达陶然骑木马,风流倜傥梦金戈。
青春活力重新注,大写人生岁未蹉。

附:【水】泉湖

二人转(9)
新人步殿乐天伦,洞房花烛意更浓。
布衣盼盼乘流星,青鸟依依喳喳吼。
红烛流泪到天明,众宾尽兴方归棚。

二人转(10)
北斗六星挂中天,哥哥妹妹述情缘。
三百年前许下愿,魔道仙道历尽险。
天地鬼神动凡念,终促哥妹次番缘。

【山水之恋】鼓山邀请泉湖妹妹舞曲之七

【山】鼓山 和泉湖
二人转之十三
海市蜃楼非梦仙,腾云驾雾上青天。
王娘已把泉湖嫁,花烛洞房红线牵。
不畏前嫌修正果,不枉人生美丽篇。
二人转之十四
蜀道难行肩并肩,鼓泉携手越崇巅。
大雄宝殿观音泽,前世姻缘磐石坚。
势看神州山水美,皆因有爱乐陶然。

附:
【水】泉湖
二人转(11)
终成眷属手相牵,香枕引入美梦眠。
腾云驾雾行远天,海市蟹楼缥缈仙。
惊涛拍醒梦中人,筋斗翻下九重天。
二人转(12)
蜀道难行觅乡路,鼓山泉湖在何处?
木马难骑不识途,耗尽青春难蹉跎。
大雄宝殿拜玉佛,前世姻缘来世烙。
【山水之恋】鼓山邀泉湖妹妹舞曲之八
【山】鼓山 和泉湖
二人转之十五
梦里喃呢清水河,不应作埂送秋波。
泉湖有意心相许,甘把真情献给哥。
沈盼流星皆见证,鸳鸯一对几经磨。
二人转之十六
王母真情爱鼓山,玉皇轻罚也心寒。
常怜佳侣多磨难,时念奇缘少浪漫。
祈福新人终眷属,从今信步百年欢。

附:
【水】泉湖和鼓山
二人转(13)
王母设宴嫁泉湖,鼓山急盼夜花烛。
流星沈盼灌猛酒,鼓哥醉卧日头出。
梦里喃呢清水河,泉妹两眼承满雾。

二人转(14)
王母降罪与鼓山,罚尔劈采磐石巅。
南天门前求众仙,玉帝念其俊翩迁。
正觅心腹留身边,因祸得福成正仙。
【山水之恋】鼓山邀泉湖妹妹舞曲之九
【山】鼓山 和泉湖
二人转之十七
泉妹心怜清水苦,怎能舍爱断情路?
鼓哥如此意绵绵,赤胆忠心伴你舞。
曲曲轻歌汗染衣,只求长久相帮护。
二人转之十八
王母天皇爱鼓泉,真心寄福好亲缘。
夫妻圆满百年喜,更待未来三代传。
爱燕呢喃双比翼,超然剪柳结心欢。

附:【水】泉湖和鼓山
二人转(15)
鼓哥蒙冤何处吐,清水河畔洗冤苦。
泉妹心下怜其孤,王母面前苦作求。
喜慰新人终眷属,百年携手共歌舞。

二人转(16)
王母玉帝爱鼓山,半女待遇胜过泉。
夫贵妻荣甚是满,儿女德福呈双全。
北斗六星烁光灿,青鸟鸣唱诗歌版。
【山水之恋】鼓山邀泉湖妹妹舞曲之十
【山】鼓山 和泉湖

二人转之十九
轻歌飘绕静泉湖,画舫扬波锦绣苏。
一对新人倾吐语,两双纤手荡摇橹。
清风相伴莺鸣脆,山水无涯暖畅舒。

二人转之二十
柳暗花明又一山,春风激荡越重关。
哥谋生活油盐富,妹作计划生育攀。
自有保娘家事办,同心打拚世无难。

【水】泉湖和鼓山
二人转(17)
鼓哥情深伴我舞,轻歌飘绕静泉湖。
如此赤胆又忠心,泉妹怎能不感动。
不问清水在何处,只蹬鼓山漫漫路。

二人转(18)
夫妻圆满结百年,围城里面缺浪漫。
厨房不能少油盐,未来三代也添乱。
鼓山还敢进去玩?现在刹车还不晚。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还是晕,今天我是明白不了了啊

板凳
还和俺的本山大叔转了一回啊,谢谢了哦

地板
本山大叔是谁?让鼓山雾水一回

本山大叔是谁?让鼓山雾水一回
周炜才 发表于 2011-11-4 13:41

呵,报告,本山大叔是俺 哈,别雾水了啊

哈哈。。。原来本山大叔是你这个淡淡的云了,真佩服!我能把你们两人一起舞滴美,自我陶醉了

哈哈。。。原来本山大叔是你这个淡淡的云了,真佩服!我能把你们两人一起舞滴美,自我陶醉了

原来是老弟

原来是老弟
巴芒 发表于 2011-11-4 13:56

谢谢巴芒老师,送上 ,问好!

周炜才的诗写得好,偶今后还得想你学习呢。先敬一杯拜师酒

兄弟功夫不错,下次也带我转转

泉湖·梦呓 发表于 2011-11-4 14:05

这是交杯酒。

泉湖·梦呓 发表于 2011-11-4 14:05

谢谢梦呓版主,应该向你学习才是,交杯酒得喝!

兄弟功夫不错,下次也带我转转
巴芒 发表于 2011-11-4 14:12

那能比得上你——巴芒风流版版?——你转了多少个妹妹了?小弟佩服的不得了!

这是交杯酒。
煮酒正红 发表于 2011-11-5 14:14

谢谢正红妹妹版主,这交杯酒我们已喝了不少,我醉了不知多少回,都是泉湖给灌的。。。

谢谢梦呓版主,应该向你学习才是,交杯酒得喝!
周炜才 发表于 2011-11-6 10:48

学不得我哟,打油的哈,你那个格律我还不会呢。你那晚已经逃了,那还有交杯酒喝。。

学不得我哟,打油的哈,你那个格律我还不会呢。你那晚已经逃了,那还有交杯酒喝。。
泉湖·梦呓 发表于 2011-11-6 16:24

哈,泉湖还在等喝交杯酒啊