切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 68、【爱在深秋】秋意正浓

68、【爱在深秋】秋意正浓 [复制链接]

主楼
搜索本主题

◎秋语

以一种坐的姿势等待,等待中时光在不知不觉中流逝。不用思想,不用言语,让自己处于平静的状态。接受季节带来的金色,接受此刻,身边的祥和,与我心中那份潜藏着的爱,随了八月的桂花,四处飘散。清晰着你的轮廓,还有你的声音,耳边响起的是风的传送。那是秋天的歌么,且用继续等候,写一片天空。

想起春来花开,想起月下篱前,清风拂面,还有昨日的梦里,如钻的星辰。匆匆,只想岁月的脚步可以停留,当时,月儿皎洁明亮,当时的人儿依旧守候。而眼前的秋,它把思念层层加厚,绿了红了,沉甸甸着记忆的砣。

温暖,在炊烟升起的地方,有一种颜色倾诉着秋的情怀。笑谈着,一路走来,紧紧的拥抱甜蜜的幸福。这幸福里,日光,天空,绿色的一望无际的大地,多么像一双爱的臂膀,可以阻挡风沙的侵袭。当红日落入西边茂密的林中,容我轻吻你的额头,梦的翼翅,荡出最美的涟漪。

始终带着朦胧的温柔,在秋天到来的时候,又再提起了那朵浪花。那似火焰的心啊,可以融化千年的积雪,路经的途中,相望的目光,逗留的是春的太阳。太多的白天黑夜,记录下了沉重的思念。归来吧,那只燃烧的火鸟,在红枫的枝头,引歌来唱。

◎月影

你是月光身后的影子,存在于我的念想之中。你来时像一阵风,走的时候会带起一场雨。泥泞,是打乱的思绪,阳光回避着一支歌谣。我试着擦亮昨日的镜子,又怕一些灰,蒙了一双眼神。

与桃花的距离保持在一百公分,怎么越来越多的水从上游汹涌而来,尽管,我曾用一些形容赞美过一种情感,频频的把冬的思念系在一扇窗前,白天黑夜里,步伐在原地徘徊,反复的温习,为了拨开心的迷离。

起点的地方,我依旧在敲打着小小的木琴,学着鱼的口吻,在水中含下一个你。原谅我的犹豫,在月未圆之前,还是不能说出,我,很想你。

◎悬念

河水悠然远去,山中有鸟的振翅,埋下两个标点之后,一支渔歌在水面上飘起,从河的这边,荡去河的对岸,添了几笔炊烟,这是人间的生活。贴着山与水,贴近一草一木,不能丢失下言语,让心中的情热化去冷漠。烟雾缭绕,遮挡住斜阳的视线,可是我爱着的花朵撑起了天空,四季繁华成不夜的城。

柔软的影子埋进了桃花,一声轻唤,随之打开一个春天。羽毛托起失重的身子,一把青春站立成美妙的诗。暗藏的幸福垒成庞大的宫殿,载歌载舞,星月的舞台。而酸酸的核,怎么吐出了甜的形容,沉沉的夜色怎么溶成了漫天粉红。沉溺于水中的生活,我像一尾鱼,尽情的吐露有痒的气泡,靠着阳光的指引,要点燃一把冬天里的火。

一粒火种在悄悄的燃烧,它要引发一场大火。一粒火种偷偷的笑着,它的身子像水蛇一样扭动。一粒火种对着天花板,望穿,要去原野。它要飞,要穿越,要把所有的热都倾情挥洒。幻象如同森林,等着结出硕大的果,一纸之隔,为了抵达而插上洁白的羽翼。于是,盈盈飞起,那些发着光的词汇,波如海水,它注入一亩心田,任风吹也吹不灭,重重叠叠间的关联。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
秋月冉冉,秋水潺潺。

板凳
太棒了,多吉利的数字呀

地板
欢迎多拉精彩上演

呵呵,是以前的旧帖呀,我知道你是谁,祝福你

秋月冉冉,秋水潺潺。
昊哥 发表于 2011-10-22 15:16

问好昊哥,活动辛苦了。过来支持

太棒了,多吉利的数字呀
毛毛 发表于 2011-10-22 15:48

谢谢把这么好的数字留给我啊,开心啊

欢迎多拉精彩上演
毛毛 发表于 2011-10-22 15:48

问好毛毛,活动辛苦了

呵呵,是以前的旧帖呀,我知道你是谁,祝福你
青黛 发表于 2011-10-22 16:07

熟人

这帖是经过整理的, 今天才发滴  

回复 5# 青黛

问好青黛,也祝福你

回复 10# 朵拉

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
这份美丽因为你的参与而格外灿烂