切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【原创投稿】国庆家庆

【原创投稿】国庆家庆   [复制链接]

主楼
搜索本主题

国庆大庆,举国同庆,理应外出走走,饱览祖国山河壮丽湖海辽阔美不胜收;若是不想出门,纸上旅行也是一种不错的选择,宅在家里读读闲书翻翻书报敲点小文,多么享受啊!

这个国庆对于我来说,有着特殊的意义。我既没有大张旗鼓地外出旅游,也没有安安静静地闲赋在家,我貌似很忙,忙来忙去的其实是在忙着给自己升级。

也没有升多少级别,不过就是升级至别人的娘嘛,丈母娘而已。丈母娘也是娘的级别,我倒是巴不得一下子登峰造极升到外婆的位置上去。对于外婆这个级别,很是期待中。

于是国庆七天长假,基本上就是家庆——我们家族的庆祝。庆祝我们的孩子正式步入成人的行列。没有装修一新的现房,没有私家拥有的轿车,甚至也没有豪华婚宴,我们给孩子举行的差不多就是典型的平民化的婚礼,而且是家族式的,没有宴请外人。

女婿是女儿的大学同学,来自浙江一个民风淳朴的乡村。女婿家有兄弟二人,家境不是很好,但是对女儿的爱很深,这个,我们很容易看出来。我不是一个特别挑剔的丈母娘,我以我自己的人生经验来感觉并判断,女儿的未来不会受苦。这,就够了!

我跟女儿说:孩子,我情愿看到你坐在自行车上笑。

言下之意很明了。眼下有不少女孩子公然宣称情愿坐在宝马车里哭。我不希望我的女儿过这种日子。只要我们好好工作努力向上,未来,未必我们就不能拥有自己的宝马。

爱情已经有了,我们坚信面包也会有的。

爱情肯定不能完全替代面包,而仅有面包,那也是不完美不幸福的。爱情和面包,一样都不能少哦。

国庆七天,下雨的日子,我们坐在阳台上喝茶聊天,看天幕低垂远山含黛,看雨丝儿缠绵对面楼顶上水花四溅;晴好的日子,我们把被子衣物搂到阳台外晾晒,接受免费的阳光照耀。午睡起来,我们一家四口,正好可以凑一桌麻将,手理牌,砌“长城”,将长长的光阴和来和去,搅得亲情弥漫暖意融融。

我的性子变得很憨很柔,不疾不徐,不再风风火火,我不看书不看报不写文章,专心陪伴孩子们,享受非常难得的人间天伦至乐。打拼了大半辈子,终于拥有了现如今的温饱和安逸,雨来了,不怕,风来了,也不怕,电闪雷鸣,统统不害怕,因为我们有温暖安全舒适宜人的港湾。

2011年的国庆算是结束了,而我们的家庆仍在继续中。

通联:247260   安徽东至县香隅中心学校本部   苏潘云

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我女儿也不小了,也期待这一天到来!

板凳
拜读,问好

地板
女儿结婚了——多了一人喊“妈”,感觉美吧?

问好,写的真好,恬淡舒心,绿茶一般。

谢谢呀~~~~~