切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 似曾相识

似曾相识   [复制链接]

主楼
搜索本主题

茫茫网络何其大,走来走去,却发现原来自己始终没有走出一个圈子。很多人,走着走着居然又走到了一起。看看自己走过的路,原来一些朋友一样曾经走过。想起一句话:地球是圆的,世界何其大,世界又何其小。确实如此,谁敢说自己真正能走出自己的宿命呢?
  不一样的地域,不一样的生活,不一样的境遇,有时却发出同样的感慨。生活,本来就从来没有完美过。谁说幸福是一样的,不幸却各有不同的不幸?其实有时人的心都是一样,热诚地去感受生活,寂寞地去承受生活,无奈地去适应生活。大家不都一样吗?幸福与不幸本就没有绝对。有时只是在回首的那一刹那。很多时候,眨眼之间就生活已经彻底改变。
  真性情的人,自然从来不会欺骗自己的心。即使经常你会只让笑脸面对生活,但内心知道自己有多沉重。只是,渐渐地学会了让沉重变成冬天黑夜里的影子,只有在孤寂无人的时候才会在月光下晾晒而已。就算如此,只要看到别人善意的微笑了,也就觉得一切沉重原来不过是昨夜的事而已,都已经过去了,或者都会过去的。
  走过许多人的门前,有的人吸引住我让我流连往返,细读他们字里行间的温情与哀愁,竟然有泪从眼里滴落。才真正知道,原来自己的心根本没有如自己想像的麻木。惺惺相惜,哪怕有时只是一厢情愿。可是内心的感动却是温热而柔软的。不告诉生活中的任何人,一个人偷着乐,哈哈,特别爽!
  没有想到握手,知道这是一种不切实际的奢求。只是静静地读着那些自己喜欢的文字,读着别人写的,好象特别为我写的心路历程,不用牵手,就已经能够感受远方的温暖了!
  眼里的忧郁铭心刻骨,嘴角的笑意也别样灿烂。就这样远远望着,读诗,读你。静静地看暮色里的雨丝短短长长,静静地听黎明时鸟鸣声声,心里特别温暖。或许是春天来了吧?感觉心里涌动数一股股花的芬芳。是啊,又一个春天,似曾相识的感觉让人心里百转千回。
  涌动的人流中,那个穿着白衬衣,悠闲而落寞地穿过人流的人是你吗?那个咕嘟咕嘟喝完水倒在床上想着过去,聆听静夜走过的人是你吗?黎明后,朝阳升起,依然充满信心朝前走去的人,是你吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
国庆沙发呵呵

板凳
但愿是我.遗憾不是我.哎!

地板
似曾相识

性情中人,感慨而发。
其间的故事呢?再写来读读……

回复 2# 沈盼盼

呵呵,谢谢版主第一时间来读!国庆快乐!

回复 4# 暮雪

谢谢暮雪鼓励!

回复 5# 莫小

好的,以后你等着看吧!呵呵

没有想到握手,知道这是一种不切实际的奢求。只是静静地读着那些自己喜欢的文字,读着别人写的,好象特别为我写的心路历程,不用牵手,就已经能够感受远方的温暖了!
欣赏

彼此相惜,彼此温暖,这就够了。

勿用曲笔,尽管写来

同意10楼的说法

问好楼主

欣赏枝影的文字。。。

我家枝影真棒,写的真好。

彼此珍惜。。。

其实有时人的心都是一样,热诚地去感受生活,寂寞地去承受生活,无奈地去适应生活。
--------------------------------------------------------------------
  其实是对的。

走过许多人的门前,有的人吸引住我让我流连往返,细读他们字里行间的温情与哀愁,竟然有泪从眼里滴落。才真正知道,原来自己的心根本没有如自己想像的麻木。惺惺相惜,哪怕有时只是一厢情愿。可是内心的感动却是温热而柔软的。不告诉生活中的任何人,一个人偷着乐,哈哈,特别爽!
----------------------------------------------------------------
  这就是网络的魅力吧,可以隔空彼此温暖着。问好枝影横斜!

回复 9# 凌云享耳

谢谢凌云提读,能够有共鸣,我想这就写出了我当时的真感受!

回复 10# 紫色燕尾蝶

谢谢理解!

回复 11# 巴芒

大诗人,你一定故事多多吧!

回复 16# 流星划过

谢谢流星理解和支持!

回复 17# 远去的烟云

呵呵,谢谢!你的阅读就让我感受到很多温暖!

回复  流星划过

谢谢流星理解和支持!
枝影横斜 发表于 2011-10-6 20:22

珍惜属于你的一切吧,是不是。。。

回复 18# 远去的烟云

再谢!问好烟云版!

涌动的人流中,那个穿着白衬衣,悠闲而落寞地穿过人流的人是你吗?那个咕嘟咕嘟喝完水倒在床上想着过去,聆听静夜走过的人是你吗?黎明后,朝阳升起,依然充满信心朝前走去的人,是你吗?
看着文字,那是年轻的你啊,

谢谢枝影横斜,对文字的感觉那么好

回复 27# 青黛

谢谢理解

回复 26# 青黛

也许是,也是不是,也是终究还是一种梦

放心吧是我是我