切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 原创投稿;这都什么逻辑

原创投稿;这都什么逻辑 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这都什么逻辑/文黄春文

他拿着体检表从B超室走出来,门口排对的都看他,他说中度脂肪肝,少喝酒吧,一个女老师说。他说去年体检还是轻度,今年转成中度了,医生也是这样说,以后不喝酒了,呵呵,走了。

他经常光顾各酒家。他喝酒就上脸,醉熏熏的模样回到家,他媳妇就给他上课,糖吃多得糖尿病,盐吃多了口会渴,海鲜吃多了痛风病会犯病,酒喝多了会得严重的疾病。或者严厉地斥责他没长记性,人不吃饭不行,人不喝酒能死吗?他听了,不以为然的说没事,你老公有请的,别人想还没有呢!哥们一起喝酒,又不是去按摩房,找小姐,如今像我这样男人还有吗?你就知足吧!

他道德品质没问题,就是不良嗜好,不仅好喝酒,还能吸烟。了解他的人,说他写材料的时候一定都要吸烟,才能找到灵感。他写过不少应用文,给领导写过不少材料。是不是随着材料写得越来越多,吸的烟数量也越来越多了,不得而知。体检表上他的肺部已经有黑点了,医生告诫他不能再吸烟了,他就是戒不了。他媳妇为了他的身体苦口婆心地劝说他,不见有改变,制止他,他吸烟的地点转移了,办公室,或者其他地方。

他呆在家的时间越来越少了。他媳妇与同事说,同事说这都怪你呀,你看我结婚前就说好了,分工协作。洗衣服,收拾屋子,我负责,一天三顿饭,他负责。她找朋友说,朋友说都什么年代了,谁管谁呀,你也找人玩,下饭店,自己找快乐,他晚上回家就行,别管他。她找到老公的朋友,和他说,老公衣冠楚楚,没有脾气,从来没有过粗声大气,是一个温文尔雅的男人,这我没看走眼,可是我们认识的时候,他不吸烟也不喝酒,现如今他这是怎么了?朋友说我们好朋友一起聚聚,这有什么不好,你别管,你看我家那个什么也不说,女人少管男人的事,她要是管我,我说外面的事你来办好了,还反了呢!现在不吸烟不喝酒的男人还能找到吗,还像男人吗,怎么在外面混。

他媳妇踌躇不解,和上初中的女儿说同事、朋友,他们云云,这都什么逻辑?女儿说,什么逻辑都不重要,比较一下还是你老公最好!没事偷着乐吧。

021134内蒙古呼伦贝尔市伊敏河镇第二学校黄春文
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
顶上来,请指点!

板凳
谢谢来稿。

地板
谢谢来稿。
马樱花 发表于 2011-9-25 14:20

谢谢读文!

支持,问好。