切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 山村轶事 结局

山村轶事 结局   [复制链接]

主楼
搜索本主题

李霞去世一百天的日子,王生王燕两人提着供品烧纸到李霞坟前祭拜。王生特意买了烧鸡烤鸭,想起李霞没享过一天的福,王生心里很是愧疚。王燕撕心裂肺的痛哭让王生心慌惊悚——女儿失去妈妈了,只有李霞才是女儿的母亲,任何人都代替不了啊。王生强拖着女儿的胳膊把她带离了那个地方,王燕一边挣扎一边哭喊着妈妈,王生也泪流满面。

第二天,王生早早起床,把李霞的衣服生活床上用品都包好,拉到荒郊野外堆放好用火机点燃。火炎腾空而起,王生心里稍稍感觉轻松一些。回到家里将席梦思床垫毁坏,将床的木材用斧头劈开劈碎,就堆在院子里点燃。最后将橱柜,桌子沙发等物件都烧了。随后王生又到镇上买了一套新家具,好几床新被子。看得众街坊目瞪口呆,这老小子发什么神经,难道真的要娶马花进门吗?也有人对王生的勇气大加赞赏,人总要向前看往前过的,一天到晚嗅着李霞的味道怎么过的下去?晚上大哥大嫂过来串门,大嫂说:“王生你是我们兄弟,你做什么我们都支持,可有一条,你以后不管娶谁就是不能娶马花,要不然不要怪我们不认你这个兄弟。”王生想罢了,什么都不考虑了,先找挣钱的门路,以后的事以后再说吧。

王生找到自己一个在交通局上班的同学,说起自己的事情。同学说:“倒有个门路,就是投入太多,不过收入很稳定。”看王生眼睛放大,同学接着说:“最近我们局将自你们镇到城里投放一批线车,车子是局里通统一买的,大概十万左右,要想到手就得出三十五万。看着钱要的多了点,可你买到了永久经营线路的权力。现在每个月差不多挣一万不到,但一年肯定挣十万元,四年肯定扭亏转赢。不说永久经营,就是经营十年,就要赢利六十万,就看你的实力和眼光了。”王生略一思索说:“兄弟你给我报个名,事成之后再谢你。”同学说:“好一言为定。你放心办钱吧,其他的事包在我的身上。”

王生回到家同哥哥商量,两个哥哥都支持,他们凑集十万,王生自己有十五万,还差十万。通过女儿找亲家公借了五万,王生狠狠心,贷了高利贷五万,很快就把车提到手了。自己有驾驶证当司机,两个侄子一边卖票压车,一边跟王生学开车,从此忙的热乎,一天到晚都在车上,浑身的汽油味,一时倒也忘记了心里的烦恼  。
  这天收了车吃过饭,接到马花打来的电话,约吃饭的。王生随口说刚吃过饭以后再说吧,马花说我头痛的要命,恐怕熬不下去了。王生听声音感觉挺象的,问清楚马花的位置后骑车赶过去。之前马花给王生打过两次电话,都被王生推脱了,马花知道自己铁定是竹篮打水一场空,就有点绝世轻生的念头,现在把王生约到酒店想把话谈开。王生一看马花的情况,知道躲是躲不过去了,也好就今天摊牌好了。总要面对长痛不如短痛,他把马花请到二楼雅间。要了瓶五粮液几瓶饮料,点了几个热菜凉菜,他先给自己满上,要马花喝饮料。马花却也端起酒杯,王生喝三杯马花也喝三杯。王生又给自己满上,夺过马花的酒杯,不让她再喝酒了,马花也就打开饮料喝了一口。

王生说:“马花,今天我给你陪礼道歉,这辈子我怕要辜负你了。我请求你谅解,你要是不谅解,今天我就死在你的面前。”说着摸出把小刀轻轻一划,鲜血顺着手掌滴到酒杯里,很快浓如酱汁,王生端起来一饮而进,接着倒酒滴血再喝。马花面色如纸,浑身打颤。王生说:“马花,我知道你不容易,这样吧你说个数我没二话。”马花说:“你把我当什么人了,生哥你不要害怕,我不会缠住你不放的。我们相好一场,真的马花我知足了。我知道自己是谁,你放心吧,你还当我是你街坊邻居好了。今天出了这个门,我们决不再说以前的事,各过各的日子。”王生说:“马花,我眼不瞎,你对我的好我闭着眼睛都看得到,但现在这个局面,就我自己来说,跟你生活在一块是我王生的福分,可我享受得起吗?我对不起你,你也不要再干那个超市了,从今天起,你花多少钱我给你多少钱,就是一条我不能和你在一起生活,一天也不行,我在李霞灵前发过誓的,违背就死无葬身之地。”

马花看王生掌心的伤不再滴血了,松了口气说:“你放心我会养活自己的,一个鸡带俩爪,谁也不用靠谁。不早了,你不要走了就睡这家旅店吧,我要走了。这儿有你的东西今天我还你,一会再看啊,晚安。”说完撇下个纸包,自顾自提起手包走了。王生陷入沉思,许久拿过纸包打开来看,整整两万元,是以前他给马花让她花的钱。王生一阵心痛,可心想那又怎样,反正自己不能娶马花,这是不可改变的事情啊,就让自己做负心汉到底吧,他包好钱装入口袋回家去了。

马花回到住处,浑身发烫抽搐不已。盖了两个被子还感觉冷,起来吃了两片发汗药,懵懵懂懂睡着了。半夜醒来头疼的厉害,用头撞墙竟然不觉得疼,反而感觉舒服的很,于是就使劲撞墙,一边撞一边数数,直到撞了第三十五下,心里开始有些清楚,再看镜中的自己血流满面,摸摸头,头皮已肿胀如山包,并且破裂如吐絮。我不能死啊,我的儿子才四岁,我的女儿才十岁,他们都盼着我回家呢,我死给谁看啊。还有我那白发苍苍奄奄一息的老娘,自己要撞墙死了只怕她也活不下去了,世上只有爹娘对孩子的爱是无私的,其他的都靠不住啊。

王强早晨起来给孩子们做饭时接到马花的电话。“王强我要回家,你同意吗?”王强愣了下不说话,马花哭泣着说:“我想孩子们,我离不开孩子们,你不要我我就去死。”王强听到这里,一下子想起以前马花拿死逼他离婚的事,他恨透了这个婆娘,大叫着说:“那你死去吧!”他立马挂了电话。回头一看两个孩子站在跟前,王娟夺过电话,飞快回拨过去,“妈你在那儿,妈你不能死啊!”儿子也哭喊着要妈妈。电话通了,马花听到了女儿儿子的声音。“爸爸,让我妈回来吧。”“让她回来做什么,她伤我还不够吗?还不是人家不要她了没处去了才想回来,休想。”王娟拉着弟弟一同跪在爸爸面前,“我们求你了爸爸。”马花听到孩子们求爸爸的声音对电话说:“王娟把电话给你爸爸,我跟他说。”王娟急忙把电话给王强。“王强我以后跟你好好过,为了孩子们,我要回去呀,我求你了。”王强说:“你能保证你以后好好过,不闹事吗,你能保证好好对我,好好对孩子们吗?”马花连声说:“能能,我能保证,我写保证书给你。”
      王强跟马花复了婚,一家人又过上以前一样的生活,甚至比以前更幸福了。马花也一门心思的对王强好,这个人才是自己的丈夫啊!

王生也结了婚,是镇医院的护士长,丈夫是干部,以前在陪大干部喝酒时喝死了,一直寡居五年,眼光挑剔的很,但见到王生,一眼就相中了。她儿子也上大学了,两人凑到一块都有相见恨晚的感觉,很快就结了婚。他们是旅游结的婚,女儿儿子都是打电话祝福下就结束了,饭也没在一起吃。因为这对老夫妻还有不少旅游项目要进行,很快就把电话挂了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
终于结束了,对于作者还有喜欢的朋友都是一种解脱,哈哈。  

板凳
,恭喜,问好

地板
这样的结局应该很完美的

回复 4# 沈盼盼

算是完美吧,是孩子将大人救赎了。可是孩子真的需要保护呵护,他们的能力有限的很,做到这一步算是奇迹了吧。

辛苦了,继续新的故事

尽管我不愿意这故事早早结尾,尽管散仙在的时候会批评这样的结尾,尽管这样的大团圆有点俗,可是也算是给人心里一点热气和希望,谁都有错,改错还不行吗?况且他们都付出了巨大的代价!

结尾夏雨的力道很大,我很欣赏夏雨叙述情节和刻画人物的能力

马化把钱给了王生,真是难得难得,真是有情有义,怪不得她看不上王强,怪不得她敢恨敢爱!

王生也算是悬崖勒马,还算是有心志有头脑的有担当的男人

王强的性格发展自然,孩子的挽留和转变好!

回复 7# 雷老三

有些错真的犯不起,一旦做出了不该做的,代价不可预料。

回复 9# 雷老三

马花算是敢爱敢恨的主,王生就差了许多。总的来说,人不可逆天而行吧。一切顺其自然,也包括感情。

回复 11# 雷老三

孩子本就是为救赎大人而来到了这个世上

看得我内心酸涩无比,谁说马花的感情不真啊,我一直以为情感的事情只有当事人才真正清楚,外人都不可多言,但现实太大的代价往往会让真情疲惫,负疚的情感更让人一生走不出来,都是好人,都不易,但看到女人总比男人更勇敢,更有担当,不管是李霞还是马花,心里总是很心酸

看得我内心酸涩无比,谁说马花的感情不真啊,我一直以为情感的事情只有当事人才真正清楚,外人都不可多言, ...
青黛 发表于 2011-9-23 20:21

青黛的文字写的真切准确,真的读进去了……

上午好,雷斑斑。感谢关照,您的点评让我受益良多,在这儿很高兴快乐。  

回复 15# 青黛

问好     马花让人好生感慨,李霞让人好生怜悯,王强让人好生难过,王生让人好生愤怒。 孩子让人好生爱怜,生活让人好生无奈。

回复 18# 夏雨冬阳 其实我觉得归于现实的结局最好,这样其实有厚重的悲凉感,像孔雀那部电影一样,我们挣扎,努力,反抗,最后都不过是妥协,这真让人无语

回复 19# 青黛

还真被青黛说中了,现实中的原型人物,那一家人团聚的情况最终成了泡影。总想给故事中的人物一点温暖,一点阳光,可是这样下来是不是反而影响了什么呢?  

回复 20# 峰轩菲

喜欢朋友说这样的话,俺可想听了,哈哈。问好