切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 紧急下潜

紧急下潜   [复制链接]

主楼
搜索本主题

紧急下潜

看过一个二战的片子叫《紧急下潜》,了解到因为压力变化的原因,下潜时一般要循序渐进,逐步的、慢慢的潜到预定深度,这样对身体就没有伤害。

遇到过的急速下潜故事是在我还没满十六岁的时候,上山下乡在一个依山傍水的农场。我们这些听着军号声长大的知青们可以说是最早的天体浴者,一群十六、七岁的女孩子们,每天收工后,脱光衣服跳到河里洗澡,像我这样的旱鸭子很快就学会了游泳。我的教练晓宇,她曾是体校的游泳运动员,所以自然成为大家的老师。

跟我同一个宿舍的外号老妖的笨得够呛,学了很久都不敢放开游,那天终于兴奋的游到对面的悬崖旁的大石头边一手扶着凸出的石头棱角,一手舞蹈动作地摇动,显摆她的成就。天黑之前我们一般都结束裸浴,穿上干净的衣服返回半山上的宿舍。

“不好!”只听到晓宇急促的喊了一声,已经穿好衣服的她一头跳进河里朝老妖刚才所在的悬崖边冲刺。

我们所有的人心都揪起来了,河面上已经没有老妖的身影,就算冒几个泡泡也在傍晚的朦胧中看不见,只见游到悬崖边的晓宇变换姿势紧急下潜。似乎有30秒河面非常的平静,所有人都屏住了呼吸,不知道水下面会发生什么情况,另外两个水性好的姐妹也游到了出事地点,只听见一声夹带咕噜咕噜水声的老妖特有的妖嚎声,老妖终于冒出了水面,另外两人费了九牛二虎之力终于把老妖弄到了岸边。老妖就是老妖,一看生命没有危险就爆发出妖里妖气的凄厉的怪笑声,立刻把我们的鸡皮疙瘩和汗毛都竖起来了。然而晓宇却迟迟没有冒头,真担心另一场悲剧要发生。

光阴流转如白驹过隙。

上个月我们上山下乡35周年的聚会,晓宇从广州赶过来与大家团聚,唯独老妖不屑与我们一起玩耍。我发现,晓宇的耳朵似乎聋了,自己说话声音大不说,我们无论说得多大声,她总是听不清楚。一问,才知道,当年为了救老妖她采取了紧急下潜动作,水里的压差瞬间挤压,而老妖没命的抱住她的头,其中一个手指还捅进她的耳朵里。当场,她的耳膜就穿孔了。

那个年代的人对自己总是不够爱惜,就是耳膜穿孔都没知觉,只是后来参军体检,才发现耳膜已经是陈旧性穿孔。她和老妖同时报名参军,结果老妖当上兵,而晓宇落选了。听晓宇说:老妖早已选择性忘记晓宇是她的救命恩人了,她曾问过她,老妖回答是:“扯淡!我从来没落过水,你就更没救过我!”

叙述到这我不禁想起网络里的潜水,大多数潜水的ID都是选择性潜伏在水底的。他们通过潜望镜掌握着坛子上的所有动态,他们研究透彻,知己知彼,以逸待劳,一旦浮出水面就是锐不可当。而像我这样老在论坛上显摆自己的ID,好话听多了,自以为是,既不知己也不知彼,常常被打得落荒而逃,慌不择路时会选择紧急下潜,其实更多的隐性伤害就会随之而来。

事实证明:不到万不得已,绝对不要选择紧急下潜,也不要轻易帮助那些落水ID向你苦苦哀求救命。网络上昨日生死之交,今日说翻脸就翻脸已经不是新闻,比比皆是。

我们没有理由不好好的爱护自己,保护自己,该潜伏就慢慢潜伏,想显摆就适当显摆。

只是这样一来,论坛会不会死气沉沉呢?不知道墓歌会不会同意我的论调?墓歌!墓歌!上哪去了?不会紧急下潜了吧?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
暮歌睡觉了吧?肯定没有下潜

板凳
暮歌睡觉了吧?肯定没有下潜
沈盼盼 发表于 2011-9-17 23:27

你怎么那么肯定呢?说不定他看你这句话偷着乐呢!

地板

“蛟龙号”潜水技术正接近世界水平中,你小小一沙里贝壳能潜几分米深捏?也就潜沙凑乎吧

上一张我们在天体浴场的合影,

各位大侠猜一猜我、老妖、晓宇

猜中有奖

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

贝姐是圆心的那位,晓宇是前排中间的,对否?老妖无品,有奖也不去猜。

以姐的年龄还能赶上上山下乡?

故事很美

故事很美,人物很俊,天体很难忘。
晓宇这闺女,一定会好人一生平安并幸福的。

“蛟龙号”潜水技术正接近世界水平中,你小小一沙里贝壳能潜几分米深捏?也就潜沙凑乎吧
重磅企鹅 发表于 2011-9-18 11:18

能潜到沙里也是需要高难度的,鸵鸟好像有一点这样的本领,企鹅是很好的潜水专家。

上一张我们在天体浴场的合影,各位大侠猜一猜我、老妖、晓宇猜中有奖
南沙贝 发表于 2011-9-18 11:45

谢谢暮雪马缨花加分送钱

贝姐是圆心的那位,晓宇是前排中间的,对否?老妖无品,有奖也不去猜。
冷眼 发表于 2011-9-18 12:13

完全不对,有点难度,不然怎么可以猜中有奖呢?再猜!

以姐的年龄还能赶上上山下乡?
冷眼 发表于 2011-9-18 12:18

俺响应毛主席号召十五岁下乡

故事很美
夏雨冬阳 发表于 2011-9-18 13:39

好久没见你,谢谢你喜欢!

咱不会游泳更不会潜水!

上一张我们在天体浴场的合影,各位大侠猜一猜我、老妖、晓宇猜中有奖
南沙贝 发表于 2011-9-18 11:45

多么的青葱啊

选择性忘记,真是缺德,跟天津大妈一个样啊。

墓歌他一直潜着呢

呵呵

完全不对,有点难度,不然怎么可以猜中有奖呢?再猜!
南沙贝 发表于 2011-9-18 19:59

三个人只猜你一个,我拿三分一的奖励就满足,指引革命方向的那一个!

咱不会游泳更不会潜水!
罗兰 发表于 2011-9-18 20:11

你就是那乖乖女

多么的青葱啊
风飘飘 发表于 2011-9-18 20:59

哈哈哈!十六岁哟

选择性忘记,真是缺德,跟天津大妈一个样啊。
风飘飘 发表于 2011-9-18 21:00

选择性忘记自古有之

墓歌他一直潜着呢
风飘飘 发表于 2011-9-18 21:01

潜得最深,了解最多的一定是他

呵呵
暮雪 发表于 2011-9-18 21:07

!暮雪一定忙着。抱抱!

三个人只猜你一个,我拿三分一的奖励就满足,指引革命方向的那一个!
冷眼 发表于 2011-9-18 22:56

你还有最后一次机会

有下潜的照片就好猜了!

你还有最后一次机会
南沙贝 发表于 2011-9-19 08:31

不能这样吧,事先也没有申明只猜三次。
女大十八变,后排中间的

不能这样吧,事先也没有申明只猜三次。
女大十八变,后排中间的
冷眼 发表于 2011-9-19 17:07

不给你压力你都猜不中。事不过三,就那几个人呐。我看前几天柳2有一篇文章是:凡事不能想当然。
  本来奖励是一张18岁时候的相片接着帖出来,这下子好了,帖三分之一吗?

潜水的在下面偷看天体浴呢!
我是来打酱油的。