切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 北方之北,月圆之秋

北方之北,月圆之秋   [复制链接]

主楼
搜索本主题

/归隐宋朝

北方之北,月圆之秋。

我站在梦境与现实的边界线,感受中秋的阵阵凉意。

盛夏的繁花意犹未尽,深秋的霜露却不期而遇。这犹如我的心绪,

一半是炎热的浮躁,一半是微寒的冷静。

刚刚经历了一个没有春天的春季,似乎又要越过简短的秋凉去领略冬寒。

难道季节也要跟随我们不由自主的脚步跳跃?跳跃,成了这个时代的符号。

简约的跳跃近乎苛刻。情感,欲望,生活的节奏,一切都在简化,

没有相互连接的脉络,没有铺垫的沉稳,甚至没有温柔的前戏,我们

正在感受秋的凉意,从内心深处弥漫而至的凉意。

北方之北,月圆之秋。

我站在历史与未来的交叉点,去经历古往今来的秋意。

屈原的背影渐远,苍凉与无奈:袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。

陶潜也离去了,悠悠万事,不如归隐:采菊东篱下,悠然见南山。

秋天注定是个矛盾的季节,成熟的追逐与失意的逃遁,

收获的得意和失去的悲凉。

踏遍历史,最多的还是秋天的落寞,久久挥之不去。

秋天的色彩发散出悲情,难道古人把灵魂丢失在这个季节?

徘徊,踯躅。低吟,浅唱。寄予万千诗文,遗于山水之间。

北方之北,月圆之秋。

我站在与你遥遥相望的河岸上,远处的地平线消失了,也看不清你。

这个中秋没有缠绵的雨水,没有蛙鼓蝉鸣,没有气爽风清,

时间如河水般静静地流淌,似乎没有让我伤怀的理由。

我眼中的风景还在燥热中颤动,我的心绪在空寂的江面上失去平衡。

于是,我相信,没有秋天的记忆,也不会有记忆的秋天。

就像你永远不曾出现在这条河的对岸,我们相距千年。

少许芦花,些许寒意,万籁无声。

秋天,终于让我们冷静下来,在躁动中小憩片刻,沉思一会儿。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
祝楼主节日快乐

板凳
北方之北,月圆之秋。

地板
让我们冷静下来,在躁动中小憩片刻,沉思一会儿。

北方之北,浮动了那么多的情感。赞!

激情与冷静交融,就会产生共鸣——诗歌!

感谢昊哥、煮酒、巴芒的支持!中秋快乐!

问好,欣赏

秋天的色彩发散出悲情,难道古人把灵魂丢失在这个季节?
徘徊,踯躅。低吟,浅唱。寄予万千诗文,遗于山水之间。

秋思,秋情,秋景都是让古人不吝笔墨纸张的季节,托秋寄情的佳句连连,写尽一个情字

少许芦花,些许寒意,万籁无声。
秋天,终于让我们冷静下来,在躁动中小憩片刻,沉思一会儿。

希望能在沉思中得到启发和前进的动力

问好朋友

这个方面的话题的 都讨论一下
才民躬 发表于 2011-9-13 18:11

呵呵,讨论啥?

{:4_121:}支持嘻嘻

提读

感谢盼盼、青鸟、沫沫、民躬!

喜欢楼主的文字也喜欢楼主的名字。

来晚了 支持

赏读,问候!

感谢我想好了悲剧、馆陶我的家和流星的支持!问候!握手!

很好的诗,给楼主顶起