切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 (原创)做客

(原创)做客 [复制链接]

主楼
搜索本主题

篱笆听雨

天气酷热,我去外面办事时,兜里的皮夹不知是掉了还是被贼手钳走,反正是等我在超市掏皮夹买冰棍时,我已一贫如洗。

我只好退掉冰棍和水。走出超市时,与一进超市的人迎面相撞,定睛一看,巧了,原来是老熟人小林。小林买了一瓶酱油后,热情地邀我去他楼上的家里坐坐,避避暑气。我犹豫了一会,还是被他拽着上了楼。

小林老婆正在厨房忙碌,对我很热情,还特意为我倒了杯冰雪碧。我和小林聊着聊着,不觉已到吃午饭时间,我站起身准备告辞,小林却不让走,他对我说:“难得遇见,老弟就在我家随便吃点吧。”小林老婆听到我要走,从厨房出来,笑笑对我说:“是啊,别客气,只是没做准备,简单了点,你就留下吃午饭吧。”

见小林夫妻俩都那么真心实意,我便留了下来。一会,开饭了。小林五岁的儿子浩浩看看桌上的菜,嘟着嘴对他妈妈说:“妈妈,我要吃盐焗大虾。”妈妈说:“哦,妈妈今天没买,明天买了做给你吃,好吗?”浩浩嘴巴嘟得更厉害:“妈妈,你吹牛。我刚才还在厨房里看见一盘盐焗大虾呢!”妈妈的脸有些红,她夹起一筷土豆丝放在浩浩的碗里,瞪着眼睛对浩浩说:“别瞎说,赶快吃饭!”可浩浩不依不饶:“我没瞎说,明明就有盐焗大虾嘛。你还不让爸爸把盐焗大虾端上来。我听见你骂爸爸‘别人的客气话都听不出来。到人家家里吃饭,还好意思空着手。’”

此时,我嘴里的饭如鲠在喉,吐也不是咽也不是,脸上烧灼得有50度,豆大的汗珠滚落到碗里,偷眼瞥小林夫妻,也比我好不到哪去。

我急中生智,拿起手机,自言其说:“哦!高总,我把手机调成了震动,没及时听见您的电话,不好意思!我这就回去,您稍等!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这小儿子太厉害了。

板凳
我感觉有点失真,冒昧啊,楼主。

地板
回复 3# 我想好了悲剧

嗯,小说体,杜撰的,不知行不?

谢谢来稿。