切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一个伪小资女人的一周

一个伪小资女人的一周   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  周一:

上午去某公司送一个文件。拖了好久了,只因资料老没时间弄全,但牵扯到银子问题,还是必须要办。

找的人周一例会还没散,与手下同事聊聊最近业务拓展情况,掌握点信息。

半个多小时,经理进屋。

哇噻,你这身衣服好漂亮呀,你终于有时间过来了呵。(女经理)

资料拿来了?好的,放这里,我看看全没全?

不错,这次全了。

钱暂且不急,改天给你,要不你不来看我了咋办?

行,没问题。哪天拿出来咱们直接吃了它。(指用那银子吃一顿)

周末去哪里玩了?

哪儿也没去。在家收拾卫生,完了,海边散散步。想爬山,人没凑齐。

哎,你这衣服在哪买的?啥品牌?我这个秋天还没时间去买衣服呢。

……

办事十几分钟,闲话说了近一个小时,感觉差不多了,中间有客户打电话,起身告辞。

朋友一把拽住我:走么走?中午饭局都准备好了。

不行,不行,我还要赶到某某公司,有事要办。

啥大事,下午办也晚不了。再说,中午的饭局对你很重要。

叫的人,是某某老板,某某局长的女儿,某某部门负责人,……对你的业务拓展都有帮助,你能不参加?我都跟人家定好了,带一美女过去,哪能让我食言?

可现在还不到十一点呀

都十一点了,还早呀,你现在找谁也找不到了呀。走吧,早点去,先喝茶,说说话。

午饭吃到下午三点。好在因全是女人,酒没喝,话说得头晕。

这个点,啥事也不用办了。还是紧赶慢赶的跑到客户那,只因为了守信。

周二:

某至关重要的部门,打电话要一个证明材料。

去某公司办理,就因差一个小备份,有也可无也可,对我却得很费周折去取的东西,要命不给盖章。我陪尽笑脸,对方可称作阿姨的大姐大,就是一幅巍然不为之所动的尊严,我第一次感觉到了“女人何苦为难女人”的无奈。

可我依然脸上带着微笑,告辞出来,直奔要材料的部门而去。

进门,还是女人掌座,可对方因年龄相仿也不知是修养到位,听我一通诉苦,再没为那个必须的材料为难我,一切出奇的顺利。

我因而深信那句话:“车到山前必有路。”还有那句:“上帝为你关闭了一扇门,必为你开一扇窗。”

刚走出大楼,手机响:中午某某山庄,有外地的朋友来开会,大家聚聚。

为那个远道而来的朋友,为先抑后扬的中午,我爽快的应了。

期间,顺路,去拜会了一个客户,联络感情。

中午,外甥打灯笼----照舅,我用威海五十二度烧锅应对喝啤的男士们,不是我能喝,只因我没肚装啤酒,所以我选择了白酒。

喝得脸如幕色下的西海岸,红通通一片。

酒桌撤了茶桌上。

直到把朋友送走。要不人家大老远地好不容易来一趟,不奉陪到底显得多没礼貌。

晚上只啃了个里口山乔纳金苹果。上床看了几页书,倒头睡去。

周三:

老老实实呆了一上午,划拉字。友姊来电,下午一块去见个神医,中午去她那里吃。感激好友一片挚爱之情,收拾好案桌,十一点半出门打的飞奔而去。

吃的办公餐,实惠,舒服。

在宽大的办公室向阳的落地窗前,稍事休息。抬首,望蓝蓝的天,天上朵朵白云大的像一团团丰收的棉花,暖暖的太阳照在身上,人懒洋洋的,岩茶的醇香熨贴着五脏六腑,惬意的时光。办公室里盆盆绿色植物,茂盛得像灌了油浆。

友姊开车,穿越环山路,一路初秋景致,色彩斑斓,绿色盎然,天地清澈得像一面纯净的镜子。

找到神医,无论管用不管用,先就那好几万的德国机器,对身体来一个彻底按摩再说。

从脚到头,然后是脸,似乎做得貌似电波拉皮,神医手上带电给我脸上“拍黄瓜”。

两个小时眨眼过去,神医说,你起来吧,现在的你已经是二十几岁的你了。

女人啊,女人,其实不用别人骗自己,自己就挺爱在这“面子”上骗自己的。

虽然没有看到任何变化,可依旧美滋滋的挺希望“神化”在自己身上发生。

不过下午还有要紧事要办,把友姊抛在那,自己打的赶紧奔向某公司。

一个窗口一个窗口的,把事办利索,也已是暮色四伏,回家。

又是一天过去了!

周四:

今天本来要去办理一件必要的商业手续,可听说有一个月的宽限期,一下心性就懒了。

好几天的作业没作了,上午谢绝一切外出事由,赶紧做份内的事。

赶了几千个字,手机响了,一看时间,近中午了。

饭局,要好的商业伙伴,不得不去,每一个人都比我成功,我哪有充大不去的理由。

一大桌子菜,也堵不住每一个人的嘴,三个小时的饭局,像吵架似的,男的不儒雅,女的不淑女,没有说过一句正经话,没有一句不可笑的话,最后也不知是笑红了脸还是喝红了脸,反正脸火辣辣的红。

其后,牌局摆到了桑拿房!只因其中一姐们有纳米桑拿馆的卡,我们全体穿着桑拿服,在旁边几位桑拿阿姨的目视下,围坐一圈,斯文的打保皇。直到汗流浃背,一个个湿身全退。

出来,又是一个暮色黄昏!

周五:

上午约朋友去赶紧办理要办的事。

手机响,一朋友来电,中午与媒体的几个朋友,吃个便饭。才几点呀就定饭局?

可一说那媒体老大,不得不去。朋友叮嘱一句,带上游泳服,下午陪着去体育馆游泳呵。我晕!

这一周我就这么过完了!

我都干了些什么呀?貌似很忙碌……

忽然想起了鲁迅先生的那句话:“我哪里是天才,我是拿别人喝咖啡的时间来学习和写作的。”呜呼,我辈庸才,注定如此。

周末,对我,才得以放松和踏实!

可以懒散地呆在家里,和亲爱的女儿,弹琴看书嬉闹……摆弄我那几盆花草,露天阳台上,几个泡沫箱里,自己种植的几箱菜,还有喜欢的大片,电脑上放了,抱着靠枕,细细揣摩……;摆壶热茶,在天窗上飘逸的蓝天白云的背景里,上网,敲打喜爱的文字……

一周就这么过去了,时间真是不禁混啊!人就这么混老了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不是小伪资

板凳
忙并快乐着,不过,紫陌!怎么这一周光喝酒了?

地板

大大的佩服!
紫陌永远年轻!

很快乐地忙碌,包括那不厌其烦的酒席.

忙碌、琐碎、紧张,白领女强人的一周,呵呵

瞧瞧,吃的都是不花钱的,夺么让人羡慕呐

一个伪小资女人的一周

紫陌啊,好能干呀,他们说能者多劳,哎--没办法

不是小伪资
尚书青云 发表于 2011-9-2 00:04

问好尚书!

忙并快乐着,不过,紫陌!怎么这一周光喝酒了?
远去的烟云 发表于 2011-9-2 04:06

问好烟云。人生嘛,就是吃吃喝喝

大大的佩服!
紫陌永远年轻!
潘霞 发表于 2011-9-2 08:36

要是那样,就好了!
霞,俺对你才是十二万分的佩服呢!真的!

很快乐地忙碌,包括那不厌其烦的酒席.
沈盼盼 发表于 2011-9-2 09:35

当局者自知

忙碌、琐碎、紧张,白领女强人的一周,呵呵
香樟树 发表于 2011-9-2 14:02

问好香樟树。

瞧瞧,吃的都是不花钱的,夺么让人羡慕呐
马樱花 发表于 2011-9-2 14:13

下次注意这个消费问题!

一个伪小资女人的一周
沫沫的账号 发表于 2011-9-2 14:37

紫陌啊,好能干呀,他们说能者多劳,哎--没办法
青黛 发表于 2011-9-2 17:36

青黛,别和我对号,这个,这个,是我从生活中提取的素材,俺就一普通的简单的四处流窜的打工妹。下一步准备展开写成小说,名子,你替我想想?

看似简单记录碌碌无为的一周,看似被无奈应酬牵着鼻子走的一周,却反映了生活的某种无奈。这就是世俗,这就是红尘。周末在家的一节与上形成强烈反差,这种生活样式是笔者的希冀,又何尝不是我们这些滚滚红尘中的人所希冀的?因而,貌似一周流水账一样的记录就有了深刻立意,令人掩卷深思。紫陌高明!

现在散文界有人提倡“非虚构散文”、“在场主义”,自陌此篇很有这样的影子。

欣赏,祝紫陌忙中有乐