切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 饶舌的鹩哥

饶舌的鹩哥   [复制链接]

主楼
搜索本主题

开学了,女儿也要回杭州了。昨日做了几个菜给她送行,毕恭毕敬地报了菜谱,小兔崽子凤眼一翻,还要一个菜,满堂红的锅包肉和奶油花卷。没说的,落实吧。马樱花的文章里说了,这当爹的就是贱。

说起来吧,这满堂红的锅包肉做得确实好吃。大多的饭店都改用蕃茄酱调汁了,可人家还坚持用自调的加了点淀粉的糖醋汁。那菜端上来,那叫一个漂亮:色泽金黄,口感香脆,酸酸甜甜的恰到好处。连我这个一向不喜欢甜食的人都赞不绝口,也难怪女儿临走前还想着饱口福。我也不怕这字码散了,还是要替它做下我免费广告的。

把车停好。人又是不少,和服务员说了让后厨做好带走,自己无事坐在大堂的沙发上翻下杂志。刚翻了两页,就看到了旋转门边上的鹩哥。竹笼里的它窜上跳下的,看来很是活泼。

蹲在它眼前,逗逗它吧。下面是我和它的对话:
  “你好!”
  “你好!”
  “恭喜发财”
  “恭喜发财”
  “哈哈,你还会什么?”
  “呵呵,欲穷千里目。”
  “挺聪明啊,更上一层楼?”

“呵呵呵呵”。这句它应该不会。它的小脑袋看了我一眼,突然打了一个很响的口哨。我也回敬了一个。似乎是有些黔驴技穷了,它看了看我。“吃饭去吧”。
  “你说什么?”开始这句我没听懂。
  “吃饭去吧。”它的神情挺不屑。

这时,过来一个孩子,跟着奶奶过来的。应该也是吃饭要大人哄的主儿。见我逗鸟,也来凑趣。奶奶问我,这鸟说什么呢?
  “吃饭去吧”。我大笑着说。
  “快去吃饭吧。看鸟都知道。”奶奶也大乐。

我和鸟又把这节目演了一遍。孩子、奶奶也开心得不得了。这时服务员把我要的菜装好送过来了。我接过来正要走,它又说了:“你吃的是啥?”
  “锅包肉!你会说吗”
  “呵呵呵呵,”又一声好听的口哨声。
  “你真聪明!”
  “呵呵呵呵。”
  “那再见了啊”。
  “再见,恭喜发财!”

切,这鹩哥还挺懂礼貌!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
原创首发支持灌水,照片是用手机拍的。不太清楚,凑合着看吧!

板凳
白日客人进,
各个口水流。
想吃锅包肉,
请您上二楼。
==========
让鹩哥学学这四句吧!

地板
白日客人进,
各个口水流。
想吃锅包肉,
请您上二楼。
==========
让鹩哥学学这四句吧!
我是来打酱油的 发表于 2011-9-1 15:01

酱油二哥这个经典,我转给满堂红的老板啊!

二哥的诗太难
应该是:一二三四五,客人进来住,要是不满意,只能睡地铺。

二哥的诗太难
应该是:一二三四五,客人进来住,要是不满意,只能睡地铺。
范闲 发表于 2011-9-2 08:52

范闲老弟,那是饭店,不是旅馆。

都说鹦鹉其实不说话
说话的是八哥,等于我四个二哥,当然会说了

回复 6# 远去的烟云

那就是,一三五七九,客官少喝酒,这里是饭店,吃完你就走

都说鹦鹉其实不说话
说话的是八哥,等于我四个二哥,当然会说了
信以为真 发表于 2011-9-2 09:11

回复  远去的烟云

那就是,一三五七九,客官少喝酒,这里是饭店,吃完你就走
范闲 发表于 2011-9-2 09:18

介个好,介个帖切!吃的时间长了影响效益!

回复 10# 远去的烟云

现在饭店的酒还真没以前卖得好。

这鸟比我们这的聪明多了,我们这的只会叫恭喜发财

这鹦鹉可是见识多呀,饶舌的本事都是练出来的

图文并茂!

这鸟比我们这的聪明多了,我们这的只会叫恭喜发财
毛毛 发表于 2011-9-2 11:12

呵呵,鹩哥关键还是要后天训练的,也有无师自通的。我在赤峰时,早市上有一鹩哥,主人喜欢把鸟笼挂在树上。结果它早上一会帮左边卖养下水的喊“羊血养杂”,一会帮右边的喊“约鸡蛋喽”,而且口音酷似那俩摊主。众人皆称奇,而主人却恼火得不行。

图文并茂!
碧天 发表于 2011-9-2 11:21

谢谢碧姥爷鼓励!

嗨,看这世界,什么鸟都有智商啊

嗨,看这世界,什么鸟都有智商啊
青云直上 发表于 2011-9-2 13:45

谢谢青云大姐赏读,写着玩儿的,事儿确实是真的。

回复 18# 远去的烟云
其实,有的鸟智商还真的很高,特别是我爱看一些纪录片,那里面对各种动物和鸟的跟踪拍摄,我喜欢。

呃啊。。送给我好了

呃啊。。送给我好了
月亮陪伴向日葵 发表于 2011-9-2 22:51

呵呵,小战友,可以的。今晚我就去偷来送你。如果几天都不见我,请联系下这边的公安局看守所好了。