切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你让我中惑

你让我中惑   [复制链接]

主楼
搜索本主题
你让我中惑
清晨跑步,突闻一阵挂花飘香,飘入我心扉,那味道让我如此迷恋和喜欢。近则浓,远则淡,一阵风儿吹过,会把这令我向往的味道又重新送入我心扉。因此,每天早晨出门,心里特别盼望有风的日子,特别盼望风大的日子,不为别的,只为多感受和亲近下我痴迷的味道。
这味道在我感觉是能用味觉表达的,是咸咸的,或者说有点甜有点咸。爱屋及乌,只要是沾上点桂花香的食物,我都喜欢,特别喜欢我们那一种用大大的炉子烘出来的麻糕,看着老师傅用毛刷沾着放着挂花香的调料在那面团上满满地刷下,不用放油,就放在红红的炉子里烤,一会儿功夫,小小的面团就变成了面积大大的一块长方形的大麻糕,趁热的功夫用嘴巴咬上一口,那又咸有甜的桂花香就唇齿溢口,不怕吃多了长肉,好东西大家一起吃才觉得有意思,所以我老是去买,不买则已,一买就买好多-----。
早晨我跑步的地方,沿着河边依傍着很多挂花树,稀稀疏疏的,因此那香味也断断续续,时浓时淡,若有若无。每次跑过,我都使劲地用力深呼吸,放慢脚步,只为享受这一分这一秒的美妙和喜欢。
一次,听见2位晨练的阿姨说:“看!你发现没?今年的挂花开得没有往日的好,也是今年一直天灾人祸的,叹!往年这季节都看了好几季了,一大片一大片,都自己飘洒下来,多壮观呀!可今年呢!叹------”原来这挂花也是有灵性的东西!心里突然一阵酸酸的,为了挂花,为了那昨日的灿烂和辉煌------。
独爱、痴迷、迷恋挂花的味道,今生我已中了它的惑!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
又是桂子飘香的季节了,时间过的真快。

板凳
唉,这妞儿~~
扛过鬼头刀,肩背俩水筲,杀人灌水两不误,侠肝义胆乐陶陶,今番竟也中蛊~~~
可怜的饮食男女呦~~

地板
八月桂花遍地开......

又是桂子飘香的季节了,时间过的真快。
水雾 发表于 2011-8-21 20:49

现在突然害怕过生日了,以前没觉得哦,真是。哈哈

唉,这妞儿~~
扛过鬼头刀,肩背俩水筲,杀人灌水两不误,侠肝义胆乐陶陶,今番竟也中蛊~~~
可怜的饮食男女 ...
清如许 发表于 2011-8-21 20:52

我所有的坏都是跟你学的

八月桂花遍地开......
昊哥 发表于 2011-8-21 21:23

日子过得好快。转眼又是一轮秋

毛蛋,生日快乐

最近忙,而且晚上加了自习时间,上来就九点多了,就随便看看,理解姐姐哈

你干嘛去了,人呢

八月桂花香!
是毛毛生日?那就祝福毛毛!健康美丽幸福!

生日总是快乐的,被人祝福更是快乐

我们这没桂花,所以不中惑.

习见为常了鲜花绽开,一旦调零无几,心中惑而惑之,心弦自然波动更多些。

喜欢桂花浓郁的香气,就是有时候感觉过于浓烈,甚至喘不过气来~呵呵