切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 潜意思前提思维/蓝光闪过

潜意思前提思维/蓝光闪过   [复制链接]

主楼
搜索本主题

潜意思前提思维/蓝光闪过
        潜意思前提思维又叫假定思维。就是在推论一个观点时,有一个假定的前提。用微博谈这样一个问题一个字——难。举例。
        在援助他国的问题上,名嘴白岩松早有论断,观点与闲散先生基本一致,且不谈他们观点的对错,其实也无关乎对错,我们只谈他观点之由来。他们发表观点的潜意思前提是:1,只有把自己的事全部做好了才可以帮助别人。2。帮助别人屡受伤害帮助没有实际意义,帮助他人是需要回报的,最好是对等的。
        你们看,在这样的潜意思前提下,白岩松和闲散先生的观点的正确性毋庸置疑,否则有商榷之余地。
        事实山,我们在生活中存在许多的潜意思前提思维,比如在受人指责不孝敬长辈时,很多人的想法是老人现在活的很好,不需要我孝敬,反而我还有一些事儿没有团头呢。在于他潜意思前提思维是我必须把我事儿搞团头了我才可以去孝敬老人。所以,因于这样的前提思维,“子欲养而亲不在”的人间悲剧便这样演出了一幕又一幕。同样我们在指责政府一些问题时,假想这些机关、这些人一定是这样或那样的,你没有这样或那样就不对了。比如,公务员就没有婚外性生活,公务员都是守法的,公务员得艾滋就是天大个事等等。事实上他们都是人,你所做的他们都做,古今中外莫不如此。再比如一个穷人家的孩子问妈妈,她为什么有肉吃,穿的有那么好?穷妈妈是不好回答的,孩子问的也没有错。我们现在经济发展了,一些人动辄拿美国、西欧、日本相比,其潜意思思维错觉是我们现在应该什么都和他们一样,我们不差钱。事实上,我们是不可能和老牌富人一样的,而且我们有许多的不同,我们和人家相比,差也还不只是一点点,而是很多,很多,很多。
       潜意思前提思维下所得到的结论并不全部错误,甚至谈不上对错。它只是造成人相互间沟通理解的差别和难度一种潜在魔力,而与正确性与否无关,白岩松、闲散先生关于援助非洲问题上的质疑谁说对错?!用终极观点看这便是人生之苦。所以,上帝是慈悲的,无时无刻悲悯看着地球,看着世界,看着苍生。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
[mp3]http://bbsrrs1.52jdyy.com/BBS/up_file/2007/5/23/20075231314220316265743_1.wma[/mp3]

板凳
你的文字,我很喜欢

地板

歌曲很好听,下载收藏了。谢谢

欢迎常来展现精彩!

你的文字,我很喜欢
花心有度 发表于 2011-8-18 15:24

-----------------------------------
谢谢斑斑~我也很喜欢你的大度!

沈盼盼 发表于 2011-8-18 17:34

--------------------------------
你最近很火的~~我记得你了~~希望常常指教~

歌曲很好听,下载收藏了。谢谢
飞鸟 发表于 2011-8-18 20:40

-------------------------
谢谢飞鸟~歌曲名《生活禅》歌手:袁树生。

再说几句~~
        我记得我谈朋友时有一次被女朋友抓住尾巴。就是她犯了一个错误,我说,你看跟你家里人一个样。她说你说我就说我,跟我家人有什么关系?我一想很对。其实有时候就是这样的,谁做事谁自己当就是了,跟别人,跟他所在的群体是没有什么关系的。克林顿玩女人不可以说美国政府玩女人,再说人家美国人认为玩女人说明有男人味。假想思维很多时候误导了我们~~

关于潜意识我也有个就贴,是一个故事,我整理一下发来微波凑个热闹

说的比较靠谱。

广大需要收藏和理财的朋友提供出售银行卡服务。我们愿意和各界朋友一起共同发展,

建立长期合作关系. 长期代办各类银行卡、出售银行卡,所有银行卡均是真实身份证办理的��?

本中心可以办理各大全新银行卡《工、农,建、邮、商、中、交、招等》,

网上银行,U��?随意转帐绝无限制 本站出售的银行卡,保证全新��?每张卡都有开卡回执单��?

支持在线支付,货到付款! 信用第一

你的文字,我很喜欢

上帝是慈悲的,无时无刻悲悯看着地球,看着世界,看着苍生。
喜欢你的文字!

谢谢并恭喜新版主~