切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走眼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

走眼

大河觉得他慧眼独具,事情一看一个准,不然也不会才七八年时间就混到了副局长的位置。
      他觉得同比他大七八岁整天像个笑罗汉一样的局长比,文化,水平,魄力……都不在一个层次。他认为这位置迟早都是他的。就像目前,局里的大小事情,差不多都是他作决定,局长不但没有不悦,还笑嘻嘻的跟他说,胆子再大点,裤子再下去点……。就连局里那唯一的一部小车也是由他开进开出。局长说,路,我得多走走,血脂,血糖,血压都已经是“三高”了。
      局旧办公楼改造工程立项已获批准,可是个不小的工程,大河几个搞建筑的朋友都希望能由他来主抓这项工程。这几天大河都在捉摸怎么向局长表达这个意思才算合适。
      局长把大河叫到办公室告诉他,大河呀,上级决定让我去省党校学习半年,家里的事情就得由你顶起了。
      大河一听,心里暗暗发笑,真是想瞌睡就有人送来枕头。嘴上还是说,局长,这不行吧?你一走,我就像没有了主心骨。
      局长说,看你说的,年青人,多挑点担子。不相信别人,我还能不相信你。
      大河感激的说,谢谢局长,那我半个月到省里向你请示汇报一次。
      局长说,那就不必了。有时间还是早点回家多陪陪弟妹吧,年少夫妻。我听说她对你可是大有意见哟。局里的同志谁不说你老婆是个大美人。不要老想到婆娘是别人的好,娃儿是各人的乖。

建筑商朋友约大河到茶室小坐,言谈中告诉他给他准备了一套三居。
       大河一听急忙说,你这不是要推我下崖?
       朋友笑了,拿出张银行卡解释道,怎么会呢?这房子在城西,也不是我开发的楼盘,你让嫂夫人拿这张卡去,买在她的名下,会有什么事呢?
       大河一想,这样运作到也有点天衣无缝的意思,推了两下就将卡收进怀中。事情谈完大河随建筑商一道去了集餐饮,娱乐,洗浴于一体的“怡情馆”。

“久走夜路要闯鬼。”大河准确无误的被警察堵在了“怡情馆”的包房内。是局长亲自把他从派出所里接回来的。
       局长恨铁不成钢的骂了他个狗血淋头,你!你说!你让我怎么说你?放着如玉如花的堂客你不用,跑出去打野食!要打野食你也跑远点嘛,硬要在眼皮子底下。你知道后果吗?“双开”!你看看,你看看!这些冲着你来的举报信,那一封都可以把你送进圈里!你呀……
       大河抬起头,可怜兮兮的望着局长。
       唉……局长长叹一声,这几天你就不要到局里来了,在家里好好反省反省,我看那,屋头那一关过不过得到都难说。局里有个名额,到边远山区支农一年,我到组织部去给你说说,去那儿避避吧。什么时候回来,分到那儿都听从组织安排吧。
       大河千恩万谢的走了。
       才到山区不久,离婚协议书就追了过来。大河万般无奈的净身出门。

国庆长假,思念女儿的大河回到城里。
       站在楼下望去,没有看到女儿,只看到前妻在客厅里走动。好像有人叫门,前妻迎了上去,门开了,闪进一个人影将前妻一把搂进怀里。那人影怎么那样熟悉?像局长!大河睁大眼睛想看个仔细,灯一下灭了。
      大河揉了揉眼睛,我看走眼了?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
别看走眼了。哈哈。
这故事啊,虽然说很“正常”,但一气呵成的贯穿下来,很耐读。
不过,这两局算不错了,别人都小二,小三,小四……一大堆呢。。
官场啊,总有那么多丑陋。人心啊,还是别有过多的贪念吧。

地板
问候秋江,很开心又看见先生大作。。。

呵呵,这都能看走眼,也太大意了吧?

哎!人心难恻啊,都怪大河贪呀

好用心的局长.