切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的绿色蔬菜

我的绿色蔬菜   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  我的绿色蔬菜

从开春,就一直忙碌于我的菜地,一天天外出时间多了,弯腰蹲下,辛辛苦苦,腰腿痛过一阵,也踏踏实实了,因为一个冬天不外出而长出的那些赘肉,因这些活动----我乐在其中的活动而渐渐减少了。

随着种子的发芽,苖一天天地长高,我的心情也一天天的充满了快乐。

终于,我的菜地里有了各种各样的菜,而且,每天可以供我们两家(女儿和我)吃一次新鲜的时鲜叶菜。有时,儿媳赶上了,也能带上一袋回去。偶尔,邻居也可以吃上他们喜欢的菜。

吃自己种的菜,是绝对放心的,因为不用怕黄瓜上抺避孕药,也不怕叶子上有敌敌畏。

我喜欢吃叶子菜,是因为从小的习惯。这个习惯真好,我自己这样认为。

因为绿叶中的叶酸,对人体是很重要的一种东西。百度上说叶酸也叫维生素B9,是一种水溶性维生素,因最初是从菠菜叶子中分离提取出来的,故得名的。一旦缺乏叶酸,会发生严重贫血,因此叶酸在美国又被称为“造血维生素”。

想想看,吃上自己种的从哪个角度来说,都可称之为的绿色蔬菜,那会是多么惬意的事啊。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发欣赏啊。大姐姐我们有缘啊。

板凳
大姐,夏安哟!
又看到大姐的清新生活文字了,那些菜,我也正惦记着呢,想是长得差不多好吃了!哈,一看,诱人的绿莹莹!

地板
大姐姐的蔬菜真棒啊,绿色食品,真棒啊,问好大姐姐。

大姐姐要保重身体要紧,开心为好。

回复 2# 流星划过
现在天天种菜玩了,上论坛少了,不过看到你仍然那么活跃,高兴。

回复 3# 芳紫陌
真的,这种生活是天天忙忙碌碌但有意思的。吃着也放心。谢谢加精。

回复 6# 远去的烟云

嘿嘿,分享一下这纯正的城市农家菜来啊。

回复 5# 流星划过
又开演唱会了啊,看马甲觉得是这样的哈。

大姐姐的蔬菜真棒啊,绿色食品,真棒啊,问好大姐姐。
流星划过 发表于 2011-6-28 16:25

看着开心,吃着放心,种菜舒心。问好流星。

能吃上自己亲手种的菜真好。我在花盆里种了几棵辣椒,今天开出一朵小白花,高兴我半天。。

真是好!

回复 12# 兰心.
是这样的啊,那也是一种生命的活力。

回复 13# 暖春
嗨,还好吧,看那神态,一定不错的

虽说偷菜是个技术活,种菜也要技术呢!呵呵!

绝对新鲜绿色!看着好有胃口,嘻嘻
问好大姐!

回复  流星划过
现在天天种菜玩了,上论坛少了,不过看到你仍然那么活跃,高兴。
青云直上 发表于 2011-6-28 17:59

恩,俺是喜欢玩这些的,主要是唱歌的。

回复  流星划过
又开演唱会了啊,看马甲觉得是这样的哈。
青云直上 发表于 2011-6-28 18:02

恩,又有活动呢,欢迎大姐姐来个歌曲翻唱啊,嘿嘿。

看着开心,吃着放心,种菜舒心。问好流星。
青云直上 发表于 2011-6-28 18:03

嗯,绿色蔬菜,心情愉悦,嘿嘿,大姐姐开心就好啊。

回复 19# 流星划过
有女低音吗,有的话,我还可以一试

回复 20# 流星划过

大家开心就好。

回复  流星划过
有女低音吗,有的话,我还可以一试
青云直上 发表于 2011-6-29 18:58

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=242337&extra=page%3D1  大姐姐看看这里

回复 23# 流星划过
去看了,不错,只是,听听可以,唱是热情不足,技术不行。嘿嘿。

回复  流星划过
去看了,不错,只是,听听可以,唱是热情不足,技术不行。嘿嘿。
青云直上 发表于 2011-6-29 19:24

嘿嘿,没事的,大姐姐就欣赏吧。

回复 25# 流星划过
其实,想唱,就是不会制作,这叫心有余而力不足,遗憾啊。

回复  流星划过
其实,想唱,就是不会制作,这叫心有余而力不足,遗憾啊。
青云直上 发表于 2011-6-29 21:11

大姐姐有时间看看这里,没事慢慢来,别急,慢慢琢磨琢磨,嘿嘿 http://www.5sing.com/help/Content.aspx?id=66

等我……我马上去尝鲜