切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 又见铜官情

又见铜官情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“我恨你,恨入骨髓,且爱你,如痴如醉。”

来生

一抹光润,一个影,则让我追寻一生、挂念一生、伤怀一生、寂寞一生。
“我恨你,恨入骨髓,且爱你,如痴如醉。”再次想起这样的句子,在别世他乡,在你笑容再次亮起之时。这一句曾经骗我喝了长痛不醒药汤的诅咒,成了那一世不变的承诺。
对你承诺一句
“你浅笑一下、回眸一次,便注定我的万劫不复。
终于,终于能够对你承诺这一句。

前世

如我是佛前青灯,你是灯芯不灭。我求佛万年,等与你谋面一回。如我是落纸水墨,你是持笔之人。我躲闪不及于文字陷阱辗转反侧。如我是台上戏子,你是闲暇观者。唱一支倾城之恋,着流年颜色与你看见。
可是呀!可是呀!
无奈于你的不灭与我的崭新永无交合;无奈于我在幼年与盛年的你想见却不相识;无奈于我的精心雕琢在你只是游戏一场。
我见日光之下所作的一切事,都是虚空,都是捕风。 所有追随,一应苦难,乃至全数奔波辗转,都是幻觉,并,都是为了幻觉。这幻觉驱使我必须找到某种植物代替你已经模糊的面颜,它只能是绵软的植物,印证着你的温和、缠绵、暗香浮动,留它在我书里,如你始终相随,那叶软绵如你,那藤纠缠如我……
故我是工匠,坐于铜官。半瓶米酒,看瓷上的字渐渐清晰,写的全是你,读的只有我。

今日

我知,你也许将始终离我这么近、距我那么远。我也只能荡然自失 温软如故 彼岸偷哭  伪笑装欢。只能盼你的幻恋,如火在水中,猛燃,一次就好。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
如我是佛前青灯,你是灯芯不灭。我求佛万年,等与你谋面一回。如我是落纸水墨,你是持笔之人。我躲闪不及于文字陷阱辗转反侧。如我是台上戏子,你是闲暇观者。唱一支倾城之恋,着流年颜色与你看见。
好一个铜官情!

板凳
璐西,写得太美了!
一切虚空和捕风的背面,是糅合在一起的青涩容颜。
即使一场游戏一场梦,有希冀,有喜乐,也是美好的。

地板
动人心弦,问好璐西