切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 孤独的呓语

孤独的呓语 [复制链接]

主楼
搜索本主题

[mp3]http://122.225.24.54:8084/mp3/20090210/9706.mp3[/mp3]

突然地沮丧起来,感到天总是阴阴的,心里也迷雾重重。抚摸着手中的温暖,却依然感觉到遥远的冰冷。

说不清为什么会有这种感觉,其实这种感觉很久以来就占据着我的整个心扉。我曾经试图让这种心情明朗化,给自己一个清晰的答案,但我却不能,挣扎之后得到的,是无尽的迷茫。

夜路走多了,莫非是遇到了“鬼打墙”?

很早以前,我就喜欢夜的黑了。并不是为了寻求一种浪漫,更不是为了风花雪月,只是贪图夜的静谧,夜的安祥,更重要的,是夜的思索……

走在夜里,周围是一片宁静。没有白日里的烦燥与喧嚣,也没有白日里毒辣的阳光;不必担心云什么时候是白的,什么时候又变得阴沉;更不必害怕自己的脸色是晴朗的,还是灰暗的;甚至于穿着一身脏得不能再脏的衣服,也没有人去指指点点;甚至于一丝不挂地在夜里奔跑,也不会有人诧异围观。我可以随心所欲地做自己喜欢做的事,比如在午夜时分去看月亮清冷地挂在天边,比如在五更时分去啜吸花朵上的清露,比如在微风荡漾的时候去聆听鸟虫的鸣唱,比如在细雨纷纷的时候去洗涤内心的火热……更可以毫不顾忌地唱自己喜欢唱的歌,哪怕从“最远的你是我最近的爱”一直跑调到“我的未来不是梦”,没有人为我鼓掌,也没有人为我喝彩,我只是想在这一时刻,让我无拘无束地放飞我的梦……只有在夜里,也只有在夜里,我才能完全找会迷失的自己,那才是真正的我。

走在夜里,周围是一片安祥。我喜欢躺在一片柔软碧绿的草地上,自由自在地徜徉,畅想,尽管有时候我并不知道自己在想什么,在盼什么。心绪懒懒的,看小草温柔地相互抚摸,表情达意,再听蟋蟀呢喃轻唱,似诉无穷心事,又看萤火虫孤独地在天空中飞旋,然后便笑世界万物竟然是这么痴,这么狂……一阵风儿飞过,淡淡地拂拭我的脸颊,一阵花香传来,嘤嘤地撩拨我的迷惘,心中荡起一丝暧昧的念头,却被继之而来的羞涩所驱逐,偷偷地看看周围,周围依然是夜的黑,黑的夜里依旧是一片安祥,然后释怀,浅浅一笑,给自己一个安慰:又不去真的做什么,想想有什么好怕的?这样一边自己胡乱地想着,一边胡乱地安慰着自己,得到的梦更是一片安祥,那是一种享受,一种只有我自己才能承载的享受……

走在夜里,更多的不是我在享受,而是在思索,更是在摸索。尽管我不知道从何时开始喜欢在夜里闲游,也不知道将来什么时候会停止闲游,但我却清晰地知道我的确是在走着。为什么要这么走?我不知道。也许是冥冥之中上天的安排,也许是心的轨迹因碰撞而变得扭曲。我不知道我为什么会这么走,更不知道我何以会走得这么坚持不懈。曾一度在夜的黑里,我四处碰壁,却不知回头。最初,我以为月亮是皎洁的,星星是灿烂的,露珠是晶莹的,花是香的,风是柔的,水是暖的……可谁知,当我走进去的时候,我发现月亮也会残缺,星星也会暗淡,露珠的光泽也不过是暂时的,花也会衰败,风也会凄厉,水也会凝结,欢乐的期盼霎时化成一种伤心的痛。我以为我会停止,可我的脚步依然蝺蝺而行,那沉重让我一度喘不过气来,仿佛被一座座山压着,我不堪重负却难以割舍。曾一度劝慰自己:放弃吧,放弃吧,或许自己的追求并不是自己应该得到的。也曾一度想要放任自己:让自己用一时的欢乐,去痊愈累累的伤痕,可我却没有这么做,我只是一味地守候,守候着一份梦想,不去辜负那份美好,更不想去伤害夜里那唯一支撑自己的梦……可自己的痛呢?

唉!且不去想吧,知道自己无法停止,也只能一步步脚踏实地走好每一段路。不管是快乐还是痛苦,我正在走着,而且我还会坚持地走下去,我只期待,在路的行程中,有一个梦会与我牵手,更期盼在路的尽头,有一颗星会伴我到尽头……

心情渐渐好起来,天依然是阴阴的,云却正在蜕变,阳光从云的缝隙里偷偷地往外钻,落到手上的一抹,尽管温暖只是些许的,但毕竟能隔离遥远的冰冷。

天终究要亮的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
插入歌曲链接怎么播放不了啊。哪位版主帮我编辑一下,《地图》姜育恒

板凳
[mp3]http://122.225.24.54:8084/mp3/20090210/9706.mp3[/mp3]试试

地板
想起了一个朋友说过的一句话,孤独是阳光下的影子,谁都无法规避。

可自己的痛呢?
任其痛罢

这样的呓语或许是内心深处最真实的感觉。

http://122.225.24.54:8084/mp3/20090210/9706.mp3试试
真水无香 发表于 2010-9-19 10:01

谢真水无香版主,有劳了。问好,顺祝中秋节快乐!

想起了一个朋友说过的一句话,孤独是阳光下的影子,谁都无法规避。
淡淡一片云 发表于 2010-9-19 10:45

是啊,享受孤独,说起来容易,做起来难

可自己的痛呢?
任其痛罢
醉鹰 发表于 2010-9-19 10:46

自己的痛只有自己受了,呵呵。
问好醉鹰,中秋快乐!

这样的呓语或许是内心深处最真实的感觉。
妙韵怡然 发表于 2010-9-19 10:49

是啊,独自一个人的夜里的嚎叫,唯此才最真!
问好版主,顺祝中秋快乐!

天问很有涵养呢

天问很有涵养呢
雷老三 发表于 2010-9-19 14:43
:$

夜静人独立,心起听风声。花落满池塘,碎月破黎明