切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【第三回合】针锋相对——圆月他乡

【第三回合】针锋相对——圆月他乡 [复制链接]

主楼
搜索本主题
来晚了,叫大家久等了。

圆月他乡

【蓝】燕南天

先是抚窗的一枝银杏,轻声唤我
再仔细听,有大批的潮声渺渺而来
推开窗,月色参杂着花香
将我抱住。母亲的喃语轻轻
从树下的花丛里漾起来,搔着我的谛听

这些天,回忆一丛丛刺痛着我
我总是听见,家乡金黄的玉米窸窣低语
我守护着一堆词语,却无法搭成一座桥
接壤两千里的脚步声
对呖呖雁语洒江天
我病了,病在一声遥远的呼唤中
高烧,咳血
我听见我关节间的痛
喊着比秋水更凉更渺的,乡思
我病入膏肓
除了那双轻抚额头的手,无丹可医

一管玉箫天似水,何人解衣暖冰心
圆月当空,清思和诗句哪个能飞得更快
请许我,驾月华飞抵母亲的玉米地
溅起一片,温暖的金黄
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先是抚窗的一枝银杏,轻声唤我
再仔细听,有大批的潮声渺渺而来

是花花呼唤的好不好.:lol

板凳
还差俩呀?嘻嘻 呼地就出来了 好厉害呀;P

地板
一管玉箫天似水,何人解衣暖冰心
圆月当空,清思和诗句哪个能飞得更快
请许我,驾月华飞抵母亲的玉米地
溅起一片,温暖的金黄

浓厚的诗意:handshake

提起,方便大家阅读,方便评委打分!{:1_120:}{:1_89:}:handshake

推开门
看看

银笛  冲啊!