切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 机会————

机会————   [复制链接]

主楼
搜索本主题
    黄昏景致并不比晨曦时候逊色,贪图享乐的人总会选择在这时候出来溜达,寻找精神上、肉体上的安慰。
    博超正是这时候走进游艺广场的。
    这里每天都会有各种活动,唱歌,跳舞,游戏,时而还会有表演杂耍类,节目有专人主持,观众可以互动。总之,这个露天的舞台能给观众带来各式各样的乐趣,给人兴奋,让人欢喜。
    另外还有些使人感到向往的原因。
    按博超的说法,那就是‘这里有不少婀娜妩媚的舞林高手’;而他呢,正是位外表俊美、个性爽朗的舞蹈教练。说实话,他爱这份工作,爱极了;因为身怀绝技,他常来光顾这里。
    远远地,广场上热闹的景象就隐约可见了。博超加快了步子,惟恐错过重要、美妙的机会。什么机会呢?他也说不清。
    刚一进去,博超就发现人群骚动、议论纷纷;一打听,原来是马上要进行双人舞赛,产生的冠军可得到不菲的奖金。主持人仍在台上声情并茂的介绍着,撩拨得众人心旌摇荡、惶惶慌慌、不可自制。
    博超弄清楚怎么回事后,迅速扫描着身旁的来客,期望能从中找到一位旧识的舞友,从而一起争夺对这名专业人士来说易如反掌的大礼。然而,一张熟悉的面孔也没有——。
    他懊丧的朝人群深处走去。忽然,眼前一亮:哎哟,这不是曼妮吗,就是昨天刚认识的那个美娘子;啊——,她今天又来了,果然又来了,我就知道——。
    曼妮呢,也正在微笑的看着他,仿佛在说:想我吗?
    一幅温馨的画面又从博超脑海浮现出来:昨天这个时候,一位秀庞清傲却又美若天仙的女子正神情忧郁的枯坐,她那非同寻常的美隔断了凡人欲与她交往的意念;最后只有他,博超,久经沙场的情场老手,才战战兢兢的递出了橄榄枝;结果呢,他才知道,她那冷艳的面孔欺骗了所有人;随后,他就搂着这位无人敢邀约的佳丽翩翩起舞;跳舞的时候,他们跟所有凡人一样:两人的目光时而相遇躲闪,时而又交织纠缠;后来他渐渐圈紧了她的柳腰,紧握的手心里也冒了层细细密密的汗珠;可是,舞一跳完,她什么也没说,丢下他一个人就走了。他还以为——;
    他又安慰自己:咳,这次可要把握好机会——。
    博超这时注意到一个身材高大、壮得像头黄牛,但又无比丑陋的男人紧紧地贴在她身后,正抬起胳膊来企图用手去搭曼妮的肩膀。多可耻的小人啊,可是娇弱的女子通常不能奈何他们——
    情急之下,博超一把将曼妮拉了过来,然后手指了指舞台:
    “曼妮,看到了吗?我们去,一定会得到冠军的——”
    曼妮点了点头,显然,对此她是非常同意的。之后她又回头向丑男人的方向看了一眼。博超也看了过去,只见丑男人正大胆的看着他们,在博超看来,这分明是挑衅,或者嫉妒;哼,那又能怎样呢,难道癞蛤蟆还想吃天鹅肉么——
   “别管他,没事的——”说时他厌恶的看了丑男人一眼,丑男人不慌不忙的转过头,像是从口袋里掏烟。
    博超拉着曼妮报了名。
    立谈之间,舞会开始了。博超携着曼妮走上舞台,搂着她的纤纤柔腰,来回穿梭在几对赛手间,似在云端,似在雾里,可谓是如鱼得水、挥洒自如、万姿风情啊;只见博超时而快速的和曼妮拉着手分开,然后又像卷被子一样重叠在一起;时而曼妮又快速的旋转,惯性将她那纯白色的连体长裙高高撑起,台下传来刺耳的尖叫;
    他们已经完全沉浸在舞蹈当中去了,跳得那样默契,那样的忘情,在别人看来,他们几乎要融化在一起快形成一个整体了,甚至他们自身也忘记了这是在比赛。
    最后评委叹服道:这,才是舞蹈的最高境界啊!
    音乐声不知什么时候停了。对于他们来说,却像是忽然间停掉的。
    醒悟过来后,曼妮又想逃跑,但被主持人一把抓住了:
    “不能走,你们是冠军,应该和台下的朋友们打打招呼——”
    这时,台下人群呼喊声高起来,有一位观众甚至讪笑着说要男方亲一下女方。这句话音一出,应者云集,一声更比一声高。博超听了心里倒是乐开了花,但他嘴上却对主持人说:
    “我看还是算了吧,不要为难这位姑娘了——”
    曼妮听了感激的看着他,而主持人为了热烈气氛,他将头转向了观众,‘这得要群众答应才行呀’。这时,观众的情绪更加激昂了,似乎这个玩笑开定了。
    博超转过头来,耸耸肩膀,作出了随时准备牺牲的样子。
    “可以吗?”
    “不——不——不可以——”曼妮惊慌了,大声地说。
    博超心里忍不住说,‘哼,装样子,我偏吻了你!’
    说时迟,那时快,他双臂一张,毫不犹豫的将曼妮搂了过去,随即就将嘴压在了曼妮脸上,伴随着曼妮的一声惊叫,他就像开饮料瓶一样在她脸上使劲的‘波儿’了一下。
    主持人打着哈哈大声的说:
    “好,现在请你们自我介绍一下吧!你们的亲友都可以到舞台上来分享你们的快乐——”
    “我就一个人——”博超大声的说,浑身上下无不透露着自信和满足。
    “我——我——”
    由于曼妮的声音太小,于是主持人将话筒伸到了她嘴角下,接着她的声音就传遍了全场。
    “那——那是,我——我丈夫。”
    博超顺眼看去,只见那个黄牛似的丑男人正横视着他,两只拳头捏得叭叭直响。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
其实,景致的好坏不取决于其真实存在,完全在于赏者的态度

板凳
我觉得,那个又老又丑的丈夫在生气也没用,有能耐别把妻子带来!带来就要接受挑战!也要让她表现!

地板
我觉得,那个又老又丑的丈夫在生气也没用,有能耐别把妻子带来!带来就要接受挑战!也要让她表现!

沉沦 快成高产小说家了。

那个黄牛似的丑男人心态不好啊!应该大方一点!

再谢沉沦!

回复 2# 璐西Q

问好璐西Q,,欣赏你的看法

回复 4# 雷老三

呵呵,,那笑话就大咯,,谢谢版主点评,,

回复 5# 寒烟翠

烟翠不是不知,批量生产的东西能有质量么?? 问好烟翠,谢谢观临哦

回复 7# 木门长子

我才要谢谢木门了,,,问好

回复 12# 色妞妞

拳头不是开玩笑地,,

前面铺垫得很好,给人以无数想象,结尾有点俗套了,建议修修,来点意想不到的新意。

眼熟