切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我也很另类

我也很另类 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我也很另类
   网友“雷老三”写了一篇《我的女儿很另类》,把一个有个性十分可爱的女儿跃然纸上。读后之余不觉想到我女儿说我是老年人中的另类。
   按女的说法:
   八十岁的年龄。按习俗祝寿是男前女后,也就是男的滿了七十九,起八十时就做八十生辰大典,明年正式进入耄耋之日。女儿那天突然想起,成都这个地方,虽说餐厅林立,但现今举办婚礼的人特多,遇到周六周日,特别是喜庆节日硬是扎堆,听说有的予约排队也在半年以上,好的大的更难找到。弄的一些新婚夫婦拿到许可证先可合法同居后办婚礼。我的一个侄孙媳婦等到身怀六甲五个月了才请亲友吃喜酒,新娘当然不能穿欧式蜂腰婚纱了,只能弄肥大礼服穿上。也许将来或许要带上奶娃儿举办婚礼呢。鉴于如此,女儿叫我统计人数,好提前抡订座位。
   七十岁的心态。整天逍逍遥遥,不操心,随和安然。
   六十岁的身体,无论春与夏秋与冬,上午游泳(当然只能在恒温泳池),下午搓麻将,今天输个墙角,明天输根柱子,后天再输门窗,日积月累把房子也出脱了。至今眼不花,耳不聋,身子板板还不驼。
   五十岁的思维。到底是万金油干部出身,门门懂样样瘟。所以与别人扯起天南海北,反映还敏捷,辩论啥事歪歪道理不少。
   四十岁的爱好。啥子事情,特别是新奇玩艺儿,什么数码的新东西总要去碰碰,照像、彩印,摄影,制光碟。穿著上也是赶时髦,西装时新穿洋装,运动服吃香穿耐克,现而今牛仔服随意又穿T恤牛仔。真不知道自己快死了。
   三十岁的精神。走起路来从来不管别人,在前边莽(四川方言:快)起跑。
   二十岁的追求。向年轻人看齐学习。
   十岁的顽童。无事生非,逗着闹不扯票。
   零岁开始。从头再来。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
倒数一二三,羡慕寒梅老先生青春不老。:lol

板凳
梅老心态特好!这样的另类求之不得…

地板
向梅老学习,向梅老致敬!您就是我的光辉榜样!

寒梅虽瘦,精神却够!
玩笑之言,老师莫怪,欣赏您对生活的态度!
问候老师!

你出门三大笑不更好么?

其实我才不瘦,长了不少肥嘎嘎(四川人称肉为嘎嘎)。因年老又想取个花儿的名字,但想到自已是风烛残年之人,也就取残冬之梅花,想那梅花也真可怜,叶儿也没一片,骨瘦粼粼地:'(

寒梅老先生的思维、心态、身体都是年轻的。特别是心态。有时想想,自己步入老年后还能有老先生的心态吗?答案多半是否定的。:L

祝福老先生!{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}

这样的另类,让我们晚辈很羡慕啊,还天天游泳,真是佩服。

长江后浪推前浪,一代新人超旧人。永远也不会前浪打后浪呀!:lol

七十岁的心态。
太谦了。照我看顶多也就是三十岁的心态。

这一篇我第一次看到啊。先生新潮着呢。

其实我才不瘦,长了不少肥嘎嘎(四川人称肉为嘎嘎)。因年老又想取个花儿的名字,但想到自已是风烛残年之人,也就取残冬之梅花,想那梅花也真可怜,叶儿也没一片,骨瘦粼粼地:'(
瘦骨寒梅 发表于 2010-9-15 15:03
梅花香至苦寒来嘛,老先生吃过那么多的苦,终于有了如今的理想生活。此意如何。

向寒梅老先生学习!