切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 世界有一些感动我的理由

世界有一些感动我的理由 [复制链接]

主楼
搜索本主题

世界有一些感动我的理由

昨天23点左右的时候,马缨花在QQ上招呼我,那一阵子我正困意阑珊,而且正忙活着给我的掌上平板安装软件,刚接触不久的谷歌操作系统,玩起来总是不如windows更得心应手。看到QQ上不停的闪动,我点开了,看到是马缨花,鉴于这是两个人之间相对私密的谈话,我觉得没必要把内容公布于众,而且,在网络这许多年。我特别愤恨动辄就把私下里聊天的记录贴出来的人,我觉得这样很无聊。

但是,这个谈话依然与刚刚结束的六星辩论赛有关。我们只不过就一些细节,做了一点交流而已。在我看来,无论“获胜”一方,或者是“败落”一方,都有足够让我敬重的理由,而且,我回望一下自己在这个辩论赛期间的那些文字,我自感觉到我做了自己该做的一切。其实,就是一个聚敛人气的活动而已,它确实有不成熟的地方,也确实有值得总结的地方。但是,客观地说,与我本人无关,我从来不扮演二十七个半布尔什维克的角色,就像我尽管很佩服鲁迅,但是,我无论如何也不认同他拿着国民政府不菲的薪水,成天骂国民政府。这种事情,还真就不是一般人能做出来的,鲁迅做到了,所以,他是鲁迅。

有一点可以肯定地说,我以后肯定不会再在六星的任何一种活动中不自量力的扮演什么角色,这很滑稽,也很无聊。就像我自己非要给自己套上小丑的红鼻头,戴上红缨的小丑帽,然后把自己的脸画成白纸一样白,我要是弄成这样,基本就属于“活鬼”,这种自损自己的把戏,非我所愿,况且本人也没有任何受虐的自恋倾向。

有一点我还可以继续肯定地说,我不是一个喜欢搞两面三刀的人,我们在这次辩论赛中的所有表现并非要“经得起历史考验”,只求问心无愧足矣。而且我真心希望但愿这场活动之后,六星能更好,更值得期待。我绝对相信,所有正反双方的人,都是“不差钱”的主儿,所以,我坚信他们为之努力的这个活动其实与组织者的奖金毫无关系,或许与团队的荣誉有关。而这恰恰是让我钦佩不已的地方。

过去了,一切都是过去时。我们的双眼更多的是要看前方的路。

我一直在很有兴趣的追踪一个事件,那就是发生在智利的铜矿事故,我所以格外关注这个“矿难”,自然是有自己的一些理由。但是,我确实被这次“救援”所感动。矿难一个多月过去了,按照目前最快的营救速度,最乐观的估计,这三十多人会在十一月份才有可能被全部救出来。在地下七百多米的深处,这群遇难者以超常人的毅力和耐力已经挨过了一个多月的时光,而他们要想活下来,至少还要在地下等待两个多月,这对他们的心理,生理,都是一种超越极限的挑战。有的时候我们不能不承认,在面对生存危机的时候,人们所爆发出来的巨大潜能是极其令人惊讶的。

这样的故事再美好,它也不是一个主旋律的故事。所以,回想起不久以前王家岭煤矿逃出生天的那一百多个矿工兄弟,我笃信他们一定是上辈子积德,让他们九死一生。所以,在他们获救后不久,一群傻BB的“主流”人物,企图要把这件事拍成“大片”向国庆“献礼”,被一片骂声淹没了。这是一种幸运,丢人现眼的事情没有继续。

在圣诞节或者元旦的时候,印度第一艘国产航空母舰或许下水,温布利将迎来一场贝克汉姆的国家队告别赛,克里斯托弗·诺兰会盘点他最成功的商业片《盗梦空间》,而像往常一样,地球每天将出生几十万人。那时候还将有33名矿工被从矿井里抬出来。他们不仅仅只为尊严而行动,他们没有生存的退路。

两天前,美国人举办了“9.11”追思活动,那段噩梦一样的视频依然清晰可见,所有的逝去者随着双子星大厦的坍塌灰飞烟灭了吗?没有?根本没有。强势的美国佬需要检点自己,满世界当警察后果真的很严重,严重到殃及无辜的子民。

而在接下来的漫长时间里,谁知道这个世界还会发生什么?

杯具?洗具?杯洗具?!

但是,我宁愿相信,这个世界依然很美好。我为那些深埋在地下依然歌唱的智利矿工们祈祷和祝福,为世界所有遭受苦难和痛楚的人祈祷和祝福,尽管我就是一个微不足道的人,但是,那又有什么关系呢?

2010
913日星期一

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:1_90:}
绵羊喜欢鲁迅先生

板凳
但是,我宁愿相信,这个世界依然很美好。
-----------------
相信着闲散老师的相信!
假如没有那些感动的理由,我们的心会逐渐冰冷。

地板
闲散老师也在发牢骚了?

我倒是觉得啊,此文如果去掉第一、二、三、四自然段,还真不错。

身披一件闲散衣,怀揣一颗坦荡心。

散人的一篇又一篇看下来,我也感动了。:P

真的难为闲散老师了,真不容易,这样的事,我也是第一次经历,也不好说什么了,但你的文章我是喜欢的,写得很有深度,也很有幽默感。

杯具?洗具?杯洗具?!
这是幽默的一种体现吧。佩服了。

那些能在地下很深地区工作的人,本身就要具备很强的精神抗压的能力,这些人真了不起,祝福他们。

过去了,一切都是过去时。我们的双眼更多的是要看前方的路。
============
非常赞同。