切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 让思想走的更远(1)

让思想走的更远(1) [复制链接]

主楼
搜索本主题

让思想走的更远(1

写在六星辩论赛落幕之际

昨天马缨花在QQ上絮絮叨叨的呼唤我,那会儿我正忙的不可开交。今天要带着编辑部一干众生去海上漂流,我正忙活着这件事情的准备。说实话,我非常不情愿,现在真的不愿意组织什么集体活动,因为怕“万一”,想一想当年当团委书记那会儿领着几百号人满世界跑,真的有点后怕。

我玩过河漂,或者江漂,顺流而下,倒也有几分情趣。这海漂,怎么漂实在搞不清楚。于是我很担心,万一遇到什么不测,一个潮流浪涌把我卷到什么无名小岛上,我岂不是鲁滨逊了?当然也要找一个礼拜五之类的陪伴。

尽管反对,或者不情愿。小编辑一个个兴高采烈,我真不好意思驳大家的面子,也只有从了。所以,那会儿忙着,也就没和马缨花主持人多说什么,她很焦虑的等待我们这三个评委最后的结果,我告诉她也就是今天,一定让这个结果出来。

早晨跑到超市了采购了十七八人的午饭,然后去了漂流现场。没见过这么玩的,五个橡皮筏,首尾相连的捆绑在一起,没有任何动力,一个人手里一把浆,然后就可以漂流了。我说这不大像漂流,有点偷渡的味道,于是还没上船,岸上笑翻了一群。确切地说和漂流无关,就是一场海上划橡皮舟的活动而已。不过,比较亲海,划桨的人一只脚在水里,一只脚在船上,我又叹息:幸亏近海没有鲨鱼啊。

海水的温度真不错,很温润的感觉。而天气也不错,太阳也不算太毒辣。大家的前半程情绪高涨啊,就差喊船工号子了。我们基本离开海岸线约二三百米的样子,身边不时的有渔船经过,那些渔民兄弟很睥睨的看着我们,然后很清晰的送给我们几个字:“一群疯子”。于是大家更有动力了,都华子良了咱还怕啥?

别说,划起来速度还真不慢,皮划艇一路向着目标进发。我坐在最后的那个艇里,也是出力最多的伙计,忽左忽右的,总算没偏离大方向。期间遇到了海上安全巡逻的艇,他们吆喝让我们赶紧回到岸边上去,说是前方有浪涌和流子,我们回答他希望流子能把我们直接带到南韩免费旅游了,人家艇上的人也不客气,“熊样吧你们,一旦漂到北朝鲜,都把你们收拾起来。”于是我们也感觉到事态的“严重性”,别弄出国际争端,还是往回划吧。两个小时以后,我们预期到达午休地。海滩上的人们很惊讶的看着我们这群人疲惫不堪的拖着皮划艇上岸。有人问“你们这是从哪儿来?”我指了指大海深处“我们从山东划过来的。”岸上有明白人,“切,你咋不说你们是大西洋底来的人?”于是岸上又是一片笑声。

在我们刚刚划进大海深处的时候,我看到了一只很美丽的蝴蝶,居然煽动着翅膀,向着大海更深处飞去。我随口说“谁说蝴蝶飞跃不了沧海啊?”小编们一致认为这话有点诗意。其实,这话我从哪里看来的我自己都不知道了。

上岸以后,我告诉他们,下面的路程我就不陪他们了,因为我急着赶回来的目的只有一个,那就是为六星的这个辩论赛,写下最后的这篇文字。

也是在昨天稍晚一些的时候,斋主也在QQ上招呼我,说是,无论如何也要在今天把这次辩论赛的结果公布了,这叫“善始善终”。因为星客正在出差,不能过多依赖,那么我们两个人做了一个基本的分工,斋主负责整一篇颁奖词,而我则写一篇有关这次辩论赛的最后的文章。

其实,算不得文章,因为和那一片片精彩纷呈的辩论文相比,我这就是流水账了。

首先要感谢,感谢所有朋友们的高看,让我们三个人做了这么精彩的辩论赛的“评委”,我真的很惭愧,因为就水平而言,这里面有太多的人更适合坐在评委这个位置上指点江山,激扬文字。

就在大海里,我目送着那个倔强而执着的蝴蝶消失在视野的时候,我的手虽然还在握着浆用力划水,我的思绪早已经飘得很远。

我们为什么而辩?为什么这次辩论赛能如此热烈?参与的朋友们我们该对他们说些什么?

向所有的辩手致敬,因为你们的认真和投入,因为你们的专注和思考。向所有的参与者致敬,因为你们的热心参与,才让这次辩论赛显示了足够的人气和热度。向马缨花致敬,因为你很“败家”的把主持人的金话筒当成了马粪勺子,才让这次辩论赛既有针锋相对,也有轻松捧腹。

下面我冒昧的回顾一下这次辩论赛的主辩的十篇大作。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙个发~
闲散大哥,,大连石油泄漏清理干净了麽?

板凳
谁说蝴蝶飞跃不了沧海啊
——————————————————
太喜欢这句话了,真是很有诗意。

真不是恭维,这次大赛最出彩的就是三个评委和主持人马花花了,比看辩论词还有意思。

地板
总结:辩论赛远不及散人的海漂来的热闹好玩儿。:P

{:1_90:}拜读师作,百读不厌。“谁说蝴蝶飞跃不了沧海啊?”“谁说鸡毛不能上天?”人类的进步理念先行,愿思想走的更远!:victory:

回青飘渺:我们从老虎滩漂到付家庄,这一路我特地注意观察水质情况,非常清澈,没有一点油渍,我有点“意外”,在付家庄上岸的时候,我特地看了一下沙滩也非常干净。这里距离泄漏地毕竟比较远,再加上设置了N多防线,夜以继日的清理,估计没多大问题了。(只是就水面而言)

向所有的辩手致敬,因为你们的认真和投入,因为你们的专注和思考。向所有的参与者致敬,因为你们的热心参与,才让这次辩论赛显示了足够的人气和热度。向马缨花致敬,因为你很“败家”的把主持人的金话筒当成了马粪勺子,才让这次辩论赛既有针锋相对,也有轻松捧腹。
:lol:victory:

回青飘渺:我们从老虎滩漂到付家庄,这一路我特地注意观察水质情况,非常清澈,没有一点油渍,我有点“意外”,在付家庄上岸的时候,我特地看了一下沙滩也非常干净。这里距离泄漏地毕竟比较远,再加上设置了N多防线, ...
闲散之人 发表于 2010-9-12 07:22
啊,我远在几千里之外,但是也为此而轻松了点。

回青飘渺:我们从老虎滩漂到付家庄,这一路我特地注意观察水质情况,非常清澈,没有一点油渍,我有点“意外”,在付家庄上岸的时候,我特地看了一下沙滩也非常干净。这里距离泄漏地毕竟比较远,再加上设置了N多防线, ...
闲散之人 发表于 2010-9-12 07:22
:lol
哦也,本打算十年之内不去大连游泳吃海鲜~