切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【人在旅途】 八 梦醒时分

【人在旅途】 八 梦醒时分 [复制链接]

主楼
搜索本主题
94日。流浪了整整一个月,刚走到深圳。原想去湛江,然后去海南。这次流浪的初衷本是去西藏,被死妞妞气的没去成,却没了方向。一个人由北向南漂流。虽然没有明确的目的地,心里却想:既然往南走了,就走到头,去海南的天涯海角,看看海有没有枯,石有没有烂。我要装回一瓶海水,再从那块刻着“天涯海角”的石头上砸下一块来留个纪念。晚上,如常的夜不能寐,儿子打电话来,说爸爸我想你了,你什么时候回来呀?我说过几天吧,儿子说你总骗我,你说过几天,是几天呀?
    儿子七岁。
    我心里一酸,说爸爸明天就回去。
    飞回合肥,见到儿子,好开心,儿子更开心。
    一个月来一路狂奔,身心疲惫,跟儿子嬉笑一番,昏昏睡去。

有人敲门。
    我以为是小五回来了,迷迷瞪瞪的爬起来一边开门一边嘟囔怎么不带锁匙。。。
    开门一看,大吃一惊:
    小宝。
    她跟我的基督教引路人S姨一起来找我,微笑着,嗔怪着,留下一张纸条,翩然而去。纸条上写着某月某日,到大西北某处跟某人联系,即可找到我。
    似乎是《聂小倩》里的桥段。

我收拾起行囊,按照纸条上的地址逶迤而行。
    感觉很疲倦,身子沉甸甸的,头脑也不是很清醒,昏昏沉沉的,但信念却很清晰,她在等我,我要去找她。
    我按时到达指定地点,从一个陌生人那里收到另一个纸条:由此向西,某月某日到某处找某人,即可找到我。
    我一路向西,不记得到过多少地方,收到过多少纸条。终于在边境线上一个类似卡萨布兰卡的地方,收到的不再是纸条,而是一封信和一张边境通行证。
    信是她手写的,依旧是娟秀的字迹,似乎有些潦草,信中说,你看到这封信的时候,我已经到了对岸,扔掉所有的东西,只拿着这张通行证就可以到对岸来。亲爱的,我们的西行私奔,成功了!
    突如其来的喜讯。
    巨大的喜悦和深深的愧疚。
    喜的是,聪明狡猾的小宝,又一次为我放弃了一切,工作,家庭,孩子,名誉;又一次周密地策划了如此完美的“西行出逃方案”。原来她还是那么爱我。
    愧的是,我一直怨恨她背弃了我们的爱,毁了我的生活。我错怪了她呀!原来她还是那么爱我。
    我把行囊,工具,所有的东西都扔掉了,把一路上收到的纸条和这封信撕碎了扔到风里,看着他们被风吹散,四处飘扬。把那张通行证放在衣服里面紧贴胸口的地方,拖着沉重的脚步奔跑着,呐喊着,我来了!亲爱的我来了。。。。。。

“喊什么呀,起来吃饭!”

我睁开眼睛,怎么还在合肥啊?我一骨碌爬了起来,赶紧摸了摸胸口,那有什么通行证,只有胸膛里那颗心狂跳着。。。
我颓然倒下去。

怎么会有这么清晰的梦啊?人物、环境、情节,都历历在目。连她那狡黠的眼神顽皮的表情都清清楚楚在眼前,却不是真的?
这个梦,让我想了好几天。
感觉我又一次受骗了!什么神秘计划,西行私奔,什么通行证,幸福的彼岸,一切都子虚乌有,是一场骗局!骗我的不是别人,是我自己。
这段感情,早已经结束了;那个人,早就和我没有任何关系了。我天天还这样死不起活不成的,不过是在折磨我自己和关心我疼爱我的人,我把自己沉浸在这段早已死亡的感情里不出来,其实不过是跟这场梦一样,自己骗自己。

附记:
感谢主!
前天我在一个帖子里默诵了主祷文,主就给我指引了方向。让我回到儿子身边,让我做这个梦。
我求主也赐福给她,希望她在主的指引下早早的从这场噩梦里醒来,快乐的生活吧。
以马内利——主 和我同在
阿门!
妹,恭喜我吧,哥醒了。

下一站:甘肃,我要做事了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
:Q六星的排版。
我服了。

板凳
阿门!

地板
香姐、、、、、、、:hug:

别来如梦里,一想一氛氲。别想了,做事!

别来如梦里,一想一氛氲。别想了,做事!
含章 发表于 2010-9-9 00:09

恩。