切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 仓促之思,聊表心意(原创)

仓促之思,聊表心意(原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题
仓促之思,聊表心意(原创)

因读了人的文作而感动于那真心实意想要与众人共伺一树文园的迫切心情,所以想在这文思不能流畅的日子提笔来表示一点我的心意;只是提了笔却不知写什么好?烦杂的情绪没有安抚,用之于笔的情感也没有饱满,自觉如此表意就会牵强而缺少生气,恣意来堆砌一些辞藻原也是我惯常的弊处,但这样做了,就会从心底感到对不起那使我感动的人了。如果我不能将那份沉甸甸的心意提升到使本身情绪饱涨的程度,任意作一篇字也就没有任何诚意蕴含其中了,又如何不是轻浮的举措呢。

说到今春以来,我所留下的字迹无非都是些粗糙散乱的情绪文字,真正将情感饱满到呼之欲出的时候竟几乎是没有过的;一味沉浸在个人的情感里而不能及早拔身出来,此时再想要作一篇诚恳的文字才猛然醒觉已是极为勉强的状态,这才使我心底倍感到惭愧,对于日前一位文友的直言相告方也有了十分近切的感触。

从前的人们若作一篇文章,是要提前做足一定的准备,谋篇构思是首要做的功夫,再是积蓄情感思意也是必要有的辅佐,构思布局考虑好了,又有足够精炼而不浮华的文辞对情思意气做充分的表现,那么风骨就会有了,所作的文章就会有独特的气质风貌,写大河能成就大河之激荡昂扬;写高山也能呼出其雄奇壮伟;写虬松就能表现苍劲坚韧的品格;正所谓顽皮者难成霸气,孤直士也不擅琐细,人有风貌品格,那么文章也就同样能够具备文笔的风骨,如我这般临急作文章的人是极难在仓促中有饱蕴的情感来使文辞意气丰满的了。

适才打算作个字以前,我本没有打算今日有积聚思想的心思,长日的烦闷与工作上的问题不时地扑上身来。百无聊赖时打开电脑,也无非是想再读一读潮流论坛三郎的作品,那文中生出的意象和笔法是能使我感到新奇不凡的,即便是在文思枯竭的日子也还是能感受到有迫切的学习意向。想不到就被他恳切的心意感动,妄想作一篇临屏之字来迎合他的倡导,而不使他的心中为版面俱是一人之文而更增失落之情。然而我仅是一些浅薄的感触,却未能以他这番厚意来涤净一己的杂念,致思想寻不到实在的根处,记忆又不能清晰地回放一些景事,心底的这分歉意就足以使我叹息惭愧的了。

斯时没有饱满的情感作文字,心中仍有迫切应和三郎的心意;如文友们不十分嫌弃,我也就将这散乱的文字奉上来,以做些微的诚意吧。

2011年5月16日17点53分潮流论坛/注册名:野语

注:因于我在各地论坛名字不一,为了避免不必要的麻烦,也就每每将首发地及时间注册名结于文下,便于验证对照之用,还请勿以为他意。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先沙发吧~~~~~~~~~~

板凳
先板凳吧,仓促之下,聊表心意。

地板
狠狠嘀咕你们俩

累啊,我去打会台球,小雅来不?

猪猪台球的战绩如何?
三郎的作品,我们可以欣赏一下吗?

自己去看,反正地址也给你们发出过

上早茶喽
仓促之下
聊表心意

我看看!不说话!