切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可 耻 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一次和朋友聊天,有人提议,在坐各位都要说出一句自己听到的最动情的情话。顿时,气氛热烈起来。
        一位警察:“情人说:‘我给你生个儿子吧。’”众人以为太腻。
        一位职员:“男友说:‘我们永远恋爱吧。’”众人哈哈坏笑。
        一位款姐:“老公说:‘我的一切就是你的。’”众人以为太俗。
       该我了,可我却想不起什么,只好弃权。众人说太做作。
       一位医生:“丈夫说:‘下辈子我还娶你。’”

缄默不语,众人听了都缄默不语。女人做到这份上,让在座的女人气短了许多,让在座的男人气馁得不行。

那一次的聊天是怎么散的,我已经记不清了,但我却记得,那一刻,我知道了什么是嫉妒。

有一句老话:“天嫉红颜。”为什么会嫉妒?大概是因为没有可以炫耀的女人。

文档里收录了一篇电影经典对白,印象最深的,有《茶花女》的玛格丽特:“或许我还活在你的心中,是最好的地方,在那里别人是看不见的,没有人能鄙视我们的爱情。”有《简爱》的简:“如果上帝赋予我财富和美貌,我一定要使你难于离开我,就像我现在难于离开你。”一个是烟花女子,一个是无华女人,却有着不息的热血,却有着无邪的灵魂。人生可以有很多不幸,但人生绝不低头,如此的信念,让你不能不潸然泪下,让你不能不收敛得意。有爱的人,往往就在身边,只是被我们小看了。

很流行的一句话:“孤独的人是可耻的。”为什么会可耻?大概是因为活的太计较。
       有一篇文章,把男人分为十类垃圾,《手机》里的“严首一”是虚伪,《安娜卡列妮娜》里的“卡列宁”是冷酷,《风流奇男子》里的“阿尔法”是轻浮,《芳芳》里的“亚厉”是自欺欺人,《雷雨》里的“周萍”是懦弱,《杀妻二人组》里的“阿发”是小气。还有好面子、欺软怕硬、傲慢、自欺欺人、超级恋母等,一层一层剥去衣服,让男人赤身裸体,种种劣质一览无余,丝毫不留情面,也让我更清晰的看到了自己的另一面。

没有哪个男人愿意承认自己是垃圾,或是恼羞成怒、或是气急败坏,总会给自己找一些堂而皇之的理由。可是,阿发真是小气吗?

吝啬之人,才是小气。没有人会赞赏阿发的小气,但也没有人否认阿发的可爱,虽然阿发吝啬自己的钞票,但是阿发却不吝啬自己的爱。可爱之人,自然不会孤独,所以小气的男人不一定是可耻的男人。

自己小气吗?和阿发比起来,扪心自问,还是有点小气了,虽然没有吝啬自己的钞票,但却吝啬了自己的热情,因为,许久都没有勇气对女人说“我爱你”了。因为这三个字,才是女人最最想要的礼物,也是男人最最慷慨的情怀。

“我爱你,不是因为你是一个怎样的人,而是因为我喜欢与你在一起时的感觉。”
      有谁还记得这是谁说过的情话?又有谁还记得自己上一次说情话是什么时候?
      没有爱心的人,才是真正的可耻之人吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我试着排了一下版,字体怎么没法调成一样大小呢?晕死!:L

板凳
2# 远去的烟云 我也是编辑不了,这位解放军叔叔的疑难杂症真多,他猛发一通,然后潇洒地在QQ上对我说,一周不见,党校学习。敢情他把一周的帖子都发完了。晕死。

地板
“我爱你,不是因为你是一个怎样的人,而是因为我喜欢与你在一起时的感觉。”
    有谁还记得这是谁说过的情话?又有谁还记得自己上一次说情话是什么时候?
=============================================
斋主说滴。

斋主对女人很专一。对每一个女人都专一。他上一次说这句话是昨天晚上。

现代人有时真的是不敢言爱了,所以常说的是喜欢,因为爱太沉重!:P

5# 远去的烟云 俺要等一个敢对俺说爱的男人!!!

:lol这个世界上,还有既吝啬自己钞票又吝啬自己热情的人呢。。。。。。。。。。。

5# 远去的烟云  俺要等一个敢对俺说爱的男人!!!
真水无香 发表于 2010-9-8 12:37
;P
我支持你!可别遇见那些只会说爱而做不到的人哦{:1_120:}

8# (紫)陈玄霜 有道理,俺还得看他怎么把爱化作实际行动

10# 何身h
别啊,分拿走,人留下,六星欢迎你,散文欢迎你!

“没有爱心的人,才是真正的可耻之人吧。” 很新颖!

每个人的理解都不一样吧,也是无可奈何之事~~~~

有《简爱》的简:“如果上帝赋予我财富和美貌,我一定要使你难于离开我,就像我现在难于离开你。”一个是烟花女子,一个是无华女人,却有着不息的热血,却有着无邪的灵魂。