切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 北方婆婆何日我们才能再聚首

北方婆婆何日我们才能再聚首   [复制链接]

主楼
搜索本主题
方婆婆何日我们才能再聚首
刚才接到电话,是婆婆来和我最后告别的。再过一小时,她就要踏上归家的飞机,这一走不知道什么时候我们才能相聚。电话里我问她,我拍的照片邮件收到了么,她说,收到了,所以来告诉一声。我叮嘱她到了沈阳一定给我报个平安!
婆婆是北方人是我在游泳馆认识的。
每天差不多时间去,差不多时间一起洗刷刷,伴随着淅沥哗啦的洗澡声,响彻的最多的就是一群有这共同爱好的人彼此交流游泳心得和唠嗑的声音。不同阶段自然听明白和收获了不少宝贵经验。
一直觉得人和人之间是需要缘分的,有些人你认识一辈子,可是却永远隔着千山万水的,有些人只认识几天,就觉得认识一辈子似的。婆婆就是让我们特别感觉投缘的那种,或许潜意识里知道了她是北方人,想起论坛里那么多可爱的北方朋友,自然爱屋及乌,自然更多了一份亲近和亲热。
记得认识婆婆是从游泳学习开始的,游泳是需要一些悟性和坚持的。游泳馆里自然有很多高手,婆婆就是,有次我在埋头苦练的时候,一个声音从后面传过来“你那样游是不对的,这个手要---你看我怎么做的----”婆婆在水里专门给我比画着动作,我连连点头。似懂非懂,努力模仿。或许自己真的很聪明,或许自己真的很坚持,每天自己都找到了一丝丝感觉,水里遇到婆婆时,我总得意地问:“帮我看看,有什么不对么?”而每次都能知道些许的不足,我的游泳水平就这么突飞猛进地成长着。
婆婆总给我带来惊喜。前不久游泳馆里刮起了一阵自制游泳衣的旋风,手工编制毛线的,这可是需要创造发明的,就是婆婆第一个带头的。对于我这样五个手指头连在一起的笨人来说,我总觉得婆婆太了不起了!
再后来,我们洗澡的时候传说在我们这有个唱戏特别好的,一直想知道其庐山真面,打听了半天才知道竟然是婆婆,我高兴地逢人就宣传:“我师傅太了不起了!”说这话的时候自觉自己也了不起,能沾上点师傅的光呢!淅沥哗啦的流水,婆婆的花旦的唱腔婉转清丽伴随着着浴室特有的共鸣,那声音萦绕吸引着外面穿衣服的人都忍不住伸进脑袋观望,实在是太好听了!
婆婆突然说要走了!要离开我们这回自己老家了。婆婆的爱人是高级工程师,一年前婆婆是跟随着先生来常州工作的,现在工作结束要回沈阳了。我太舍不得!可是心理还残存着一些希望,我对婆婆说:“我北方有好多朋友呢,说不定还有机会去。”那天我特意留下了婆婆的电话号码。
水池边婆婆和我依依不舍地告别,那天告别的时候,我们丢三落四,不是丢了钥匙就是忘了交钥匙,心不在焉,心里隐约和隐藏着离别的悲伤!
心里默默的祝福!北方的婆婆好好保重,我们期待重逢之日,我们期待早日重逢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
婆媳深情,值得敬佩的感情。

问候你,朋友

板凳

问候你,朋友
山丹芳子 发表于 2011-5-10 21:15

此婆婆非彼婆婆,貌似

地板
此婆婆非彼婆婆,貌似
墓歌 发表于 2011-5-10 21:21

我们这里叫婆婆就是婆媳,我以为呢,呵呵

不是婆媳,更说明情谊深呢,感人的字

问候你,朋友

谢谢版主的热情好客,不过我写的文字和婆媳无关呀

此婆婆非彼婆婆,貌似
墓歌 发表于 2011-5-10 21:21

应该是就是

地域差异吧,我们这里叫老公的妈妈婆婆,叫其他的老姨,所有有时候会有误差,楼主很美的名字,诗意!

地域差异吧,我们这里叫老公的妈妈婆婆,叫其他的老姨,所有有时候会有误差,楼主很美的名字,诗意!
山丹芳子 发表于 2011-5-10 21:43

美丽的名字不代表美丽的人。版主见笑了

回复 7# 山丹芳子

马马虎虎的破芳芳

感觉楼主很熟悉的,似曾相识~~~

感觉楼主很熟悉的,似曾相识~~~
蝶儿 发表于 2011-5-11 07:52

你是北方美女吗?

回复 11# 薄衫绿影

是北方人,但是是美女的妈妈。

回复  薄衫绿影

是北方人,但是是美女的妈妈。
蝶儿 发表于 2011-5-11 08:55

那就是资深美女了

问候你,朋友

姐姐,这个婆婆 不是那个婆婆。

姐姐,这个婆婆 不是那个婆婆。
丑娘娘 发表于 2011-5-11 09:21

没关系的!

欢迎美女!

人与人的际遇很奇怪,有些人终其一生也只能见一面二面,但对你的一生却有着重大的影响,这就是所谓的缘份吧。
问好绿影有空去艺文坐坐。

人与人的际遇很奇怪,有些人终其一生也只能见一面二面,但对你的一生却有着重大的影响,这就是所谓的缘份吧 ...
莫冉 发表于 2011-5-11 15:24

谢谢您的热情和邀请,我正到处瞎转悠呢

人与人的际遇很奇怪,有些人终其一生也只能见一面二面,但对你的一生却有着重大的影响,这就是所谓的缘份吧 ...
莫冉 发表于 2011-5-11 15:24

,不许做广告,揍死你

对婆婆的感觉我知道,曾经有过这样的经历,一年没婆婆的消息了,怪我搬了地方。这“薄衫绿影”有点诱惑力,想象吧

回复 9# 醉笑陪君三千场

切

回复 14# 丑娘娘

嗯,是个北方婆婆

原来是个有心人

原来是个有心人
伤心忆旧 发表于 2011-8-28 08:54

谢谢回帖