切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

相忘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

喜欢看见公路远远的接在天际,两边是绿色的植物。仿佛路可以这样一直走下去。没有尽头。天空必是一片瓦蓝。晴朗如湖水。每次看见这样的景致,都会莫名的想起一句歌词:生命终究难舍蓝蓝的白云天。

生命终究难舍蓝蓝的白云天。而我们却挡不住岁月的脚步。当烂漫的山花开过,我们也终将老去吧。我还是喜欢一遍一遍听你说起小时候的事情。喜欢躺在草地上,望着白云生出千种变幻。

白云生出千种变幻。风起云涌的意思就是这样吧。变幻着,我们都改变不了什么。就如此刻,我们只能坐岁月的两岸,看一路风景,千转百回,交汇又分离。落英缤纷,初相遇的美好夹杂在记忆里,我们曾经那么年轻。

我们曾经那么年轻。心里有太多的躁动。不愿安安静静品一杯煮好的茶。因为品不出苦涩之后的甘美。不知道舒展安详也需要一种决绝。就如茶。翻然入世,转身投入万丈红尘。全然不顾身后眷恋的目光。

全然不顾身后眷恋的目光,以为一切都还来得及。行到水穷之处,才知道一切都已经完全不同。我们只能坐岁月的两岸,将对方最后一次印于眼底,如果目光能成烙印,我们背后将遍布彼此印记。转身之后即成永远。

转身之后即成永远。生命若是一篇长卷,畅饮放歌的时光不过是淡淡的一笔。常于百转千回后的午夜静静想起。不该想起的想起和不该忘记的忘记一样,总是令人疼痛难当的。我劝慰自己说,生命就是不断的受伤与复原。

生命就是不断的受伤与复原。所以我们应该交换一下彼此的记忆。我极想知道自己浓妆淡抹,低吟浅唱的登场,是不是只有模糊的一笔?而你却微笑,仿佛对我的心机早已了然。也知道最终的结局不过是相忘于江湖,还是不甘心败给时间潦草的涂改。

不甘心败给时间潦草的涂改,可我却找不到原来的草稿一一更正。既然唇边的湿度不够彼此存活下去,不如相忘于江湖吧。有什么不好?当我绝尘而去,天涯路接在天际,两边是绿色植物,而这路,似乎真的没有尽头

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
只要没结束 一切就还在继续

板凳
江湖太远,何妨不相忘呢。

地板
想忘。

这样顶针的段落啊 呵呵 真妙

我们曾经那么年轻。心里有太多的躁动。不愿安安静静品一杯煮好的茶。因为品不出苦涩之后的甘美。不知道舒展安详也需要一种决绝。就如茶。翻然入世,转身投入万丈红尘。全然不顾身后眷恋的目光。
=======================================
是啊是啊

通篇锦句啊

想忘。
星卒斋主 发表于 2009-12-8 00:33

眼睛真够毒的~

抱抱悲剧,你再夸我我就找不到北了~
摸下狐狸跟穹:)

这么美好,还是不相忘吧。

不甘心败给时间潦草的涂改,可我却找不到原来的草稿一一更正

时间啊 岁月啊

我极想知道自己浓妆淡抹,低吟浅唱的登场,是不是只有模糊的一笔?而你却微笑,仿佛对我的心机早已了然。也知道最终的结局不过是相忘于江湖,还是不甘心败给时间潦草的涂改。
==================================
也爱这句

我极想知道自己浓妆淡抹,低吟浅唱的登场,是不是只有模糊的一笔?而你却微笑,仿佛对我的心机早已了然。也知道最终的结局不过是相忘于江湖,还是不甘心败给时间潦草的涂改。
==================================
也爱这句

我们只能坐岁月的两岸,将对方最后一次印于眼底,如果目光能成烙印,我们背后将遍布彼此印记。转身之后即成永远。
=========================================
背后的印记

小灵,你的语句很规范,中文教师?

指柔 该用户已被删除
读到了自己

指柔 该用户已被删除
读到了自己

小灵,你的语句很规范,中文教师?
挽弓射月 发表于 2009-12-11 08:40

;P 不是,难道我还有为人师表的潜质?暗自得意下~
额,转身又想了下,弯弓,你是夸我吧?:L

抱抱悲剧,你能喜欢我真高兴~:)

指柔,文字总是容易引起共鸣的:)

这字,和那条蓝裙子,很搭:loveliness: