切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《荷花.青青.草>

《荷花.青青.草>   [复制链接]

主楼
搜索本主题
《荷花。青青。草》
——写给我前世的双胞胎妹妹:荷风青青

前世,荷塘中一株并蒂莲,静静地立于淤泥之上,同享风光旖旎,共担风霜雪雨。在浑浊中拔水而出,绽放着清洁高雅的美丽。转世为草,让阳光温柔的抚摸,被烈风无情地击打,不苛求幸福,不在意疼痛,最重要的是,曾经实实在在的绿过。今生,你我相遇,在一条飘渺的路上,拾起真实的情意。妹妹,我来了,我带的行囊是一只高高举起的酒杯,盛得下一湖的烟雨。你我在语言的宴席上,让几千年忧伤的时光,随我们笑声的碰撞而失散。曾经的哀愁,只不过给这个暖洋洋的日子徒添一些不和谐的插曲。

接近你的内心,就如接近自己在岁月流逝中残存的记忆。触摸你的忧伤,我在远隔千山万水的时空下,种植疼痛。妹妹,本来在上一个轮回我们就是孪生姐妹。踏上奈何桥,谁也不曾喝下猛婆撕心裂肺的汤,只为来生不会忘记彼此的模样。只是,今生你迷失了方向,多走了一程又错投在它乡。因而你我灵犀相通,际遇相似。
此时,窗外月光如水,虫声如歌,有一种幻觉似天籁的呢喃在心空轻轻唱响。一些很深很深的痛,就这样被柔和的曲调漫不经心的收去。心情就此抖落了浮动的尘埃,阳光醒来,我们把一些支离破碎,拼凑成美丽的花园。花香萦绕心中的每一寸土地,弥漫出沁人心脾的陶醉。

青青,我的好妹妹,你轻盈的身姿,掠过我梦的旷野,面对一片空旷,面对我们难以言表的生命,除了感慨相同的命运,以及那一份相知相惜带给心的悸动,所有的表情都在风中抖动。如今,我并不祈求什么,只想让明月般的祝福,漫过这夜,抵达你的方向,只想把你的微笑留下,把苦难和忧伤让风带走……
青青,下辈子,我们还做姐妹,手心,手背,骨肉相连。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好姐妹永永远远

板凳
喜欢草的文字,那么美。

地板
下辈子,我们还做姐妹,手心,手背,骨肉相连。

草青青怎么了?{:4_122:}

为友谊祝福!

为友谊祝福!

祝福草和你的姐妹青青

好姐妹永永远远
流星划过 发表于 2011-5-2 09:50

嗯,我们也是好姐妹么

草这样一写,勾起了我的回忆,想青青了。

喜欢草的文字,那么美。
流星划过 发表于 2011-5-2 09:50

有你的喜欢俺开心。等给你几个短的让你朗读

草青青怎么了?
毛毛 发表于 2011-5-2 10:18

俺们的事情毛毛不懂,嘻嘻

为友谊祝福!
她她 发表于 2011-5-2 10:27

也为她她祝福

祝福草和你的姐妹青青
梦m 发表于 2011-5-2 14:16

谢谢梦梦。也送你最美的祝福

草这样一写,勾起了我的回忆,想青青了。
蝶儿 发表于 2011-5-2 19:20

我也想,青青近段时间事多,不能上网。

回复 15# 憨菡草

嗯,希望她有时间能上来跟大家交流,草,五一没有出门旅游吗?

回复  憨菡草

嗯,希望她有时间能上来跟大家交流,草,五一没有出门旅游吗?
蝶儿 发表于 2011-5-2 19:30

为了躲避节日高峰,提前走了。30号刚刚回来。

回复 17# 憨菡草

有PP没有?让大家分享哦,如果自己拍的可以传上来。

回复  憨菡草

有PP没有?让大家分享哦,如果自己拍的可以传上来。
蝶儿 发表于 2011-5-2 20:07

PP是好多,只是相机太差,美景被相机丑化了。人太疲惫,显得更难看了。