切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《季节之痛》

《季节之痛》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

季节之痛》
                   ———悼念知音论坛二十二岁的管理茜茜公主

风肆虐地冷,张开嘴巴,咬噬着善良的心。每一寸风都暗藏一把思念的箭,黑暗覆盖着二0一0年十一月八日。____题记

我不忍说出那个字,一如不忍惊扰河水里快乐的游鱼。
  你并没有离去,只是睡着了。那么多用文字和着眼泪种植的温情,在你不醒的梦里次第开放。可是,我如何找到一把尺子,来丈量这冷却了的距离?
  娇艳的花,握在一个罪恶的医学名词里,最终被早已张开的恶魔之手撕裂。一季短暂的芳华,被折折叠叠的疼痛分割,碎花瓣在被阴翳覆盖的内心孕酿巨大的冬天。
  和你,没有言词的交谈,只是一个名字,印刻在心屏。总相信来日方长,总等待一个时机让心与心靠拢,却没能预料永久的别离会神速的抵达。还没来得及抓住你一角衣袂,捻指间生命凋零,一切是那样猝不及防地消逝了。只有论坛里你朋友发出你的一帧美丽清纯的小照,单薄地留在我贫瘠的大脑,贴在我失血的心壁。你的笑脸释放的气息,定格在一瞬间,便是永远,成为我今生的遗憾和疼痛。
  碾碎二十二道坚硬的石门,静静地看你。我用颤抖的手掌抚摸你细嫩的呼息;我以流泪的方式,亲吻你冰凉的额头;我想拉着你的手,在寒冷中传递一缕温暖给你;我呼唤着你的名字,风和月光就一起哭了。
  你简约地来,简约地去。没有呼喊,没有挣扎,甚至没有恐惧。你拥握过的万紫千红,并没有漂淡、模糊、风干。昔日浮动的暗香,化做一把灰骨,越过暮色,在湛蓝的大海中袅袅升起。化做一只蝴蝶在无数个心空划出一道华美的弧线,然后停留在天空蓝色的尽头。
  天空的尽头是天堂,天堂里没有病痛的折磨,抬起头,我便会看到你如花的笑靥。
  让我以坚强敲碎眼泪,寻找回被黑暗窝藏的阳光,再把关于一朵花的构思,以及花儿释放的美丽勾勒成一幅画卷,悬挂在记忆的墙壁,照亮思念你的黑夜,和你一个人的寂寞。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
总是不忍看一个生命从此远离,愿她一路走好。

板凳
总是不忍看一个生命从此远离,愿她一路走好。
凌云享耳 发表于 2011-5-2 19:22

问候版主

地板
看到照片上那张年轻的脸庞时,怎么也无法相信,茜茜,那个可爱的茜茜,会这样远离我们而去。
但愿天堂里,只有平安,只有健康。

看到照片上那张年轻的脸庞时,怎么也无法相信,茜茜,那个可爱的茜茜,会这样远离我们而去。
但愿天堂里, ...
潘霞 发表于 2011-5-3 08:06

我对公主,只是一个名字的情意。在论坛里看到她,还没来得及说话。更没想到她竟然那样年青

我不认识茜茜,但我想一个生命的逝去,她却还活在别人的记忆里,想念里,这本身已是很美好的,没有遗憾的事

我不认识茜茜,但我想一个生命的逝去,她却还活在别人的记忆里,想念里,这本身已是很美好的,没有遗憾的事
知母 发表于 2011-5-3 11:26

我也不认识,只在杰出论坛里看过她几次。因了她的离去,让我重新对人生对生命以及对感情做了一次审视和反醒。

听说过,虽不认识,可是觉得很可惜!感动草儿这份情谊!

听说过,难过

听说过,虽不认识,可是觉得很可惜!感动草儿这份情谊!
芳紫陌 发表于 2011-5-4 17:03

在我以前常去的一个论坛里见过她的名字,看到别的会员对她的评价,内心喜欢.还没来得及接近,她已永远远去

听说过,难过
暮雪 发表于 2011-5-4 17:47

不要难过,不然俺心里更难过滴,都是俺的破字字害滴你.

因为一个名字,而赋予这样的文字,单单这份情,就是重的。
另:在你不醒的梦里次弟开放?
应该是次第开放 ...
落荷吟 发表于 2011-6-7 15:32

感动于落荷的细心。这就去改过来。谢谢。