切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【历史小常识】5月2日发生过哪些大事?   

【历史小常识】5月2日发生过哪些大事?      [复制链接]

主楼
搜索本主题
      1895年5月2日,维新派康有为等联合在北京参加会试的各省举人1300多人,联名上书清政府,提出拒绝《马关条约》;迁都内地;练兵抗战;变法图强。因以“公车”为举人入京应试的代称,故称“公车上书”。   
   1925年5月2日,中华全国总工会成立。
     1942年5月2日,中共中央在延安杨家岭召开延安文艺工作者座谈会。   
     1945年5月2日,苏联红军攻克柏林。    
     1953年5月2日,约旦第三任国王侯赛因登基。
   1964年5月2日,中国登山队10名运动员登上我国西藏境内海拔8012米的希夏邦玛峰峰顶,首次征服地球上最后一座8000米以上的“处女峰”。   

这期间,发生了什么大事,以致后来震惊中外?
     1980年5月2日,我国绵羊冷冻胚胎移植成功。  
   1994年5月2日,中国银行开始正式发行港币。
   2008年5月2日,北京2008年奥运圣火在香港进行传递。   

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
五月二日,我认识她刚好十六年零一个月差三天

板凳
2005年5月2号

我不知道做了什么

地板
贝克汉姆出生

张震岳出生

文森特的弟弟出生

夜色阑珊出生一个礼拜

春江潮水哭了好几天了

2011.5.2我期待酱油想我一天

历史上的大后天还真热闹

赶快让山寨单田芳用天气预报的语调给播报一遍

2001年的5月2号是我结婚的大喜日子,2011年的5月2好是我结婚10周年纪念日!大后天,我要怎么庆祝呢???

我上学时历史学得一塌糊涂,毕了业却很喜欢看历史方面的东西了,也不知道早干吗去了。

五月二号,我们家真真过生日

五月二号,这么多事情呢。。。

2011年5月2号,在庆祝偶的七婶婶八十岁的生日后,中午将从江苏省仪征市坐堂弟的别克小车到镇江市,由镇江换乘2点51分的动车组回上海。5月3号钓鱼。
出发前,太太花900元买好三枪牌内衣裤作礼品,另准备八个数量不等的红包共一万元。嘿!现在出门才两天竟然要如此开销。家兄和妹妹大约也如此。

我至今只碰到一个人,跟我同年同月同日生,是一个夏天的下午,在酒吧遇到的陌生人,想搭我的车送他回家,他老婆也是亚裔。

2001年的5月2号是我结婚的大喜日子,2011年的5月2好是我结婚10周年纪念日!大后天,我要怎么庆祝呢???{: ...
小铃铛 发表于 2011-4-29 13:10

这个要庆祝,结婚纪念日快乐!

回复 16# 碧天

顺路拐到真真那儿,代我们祝福她生日

回复 12# 小铃铛

结婚满早的

知了唱了一个多礼拜了。

我25岁了。