切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 红尘有你----月光中的思念 文 *朗诵/ 淡淡的云

红尘有你----月光中的思念 文 *朗诵/ 淡淡的云 [复制链接]

主楼
搜索本主题

夜越来越静,清晰的听着自己的心跳。
  思念像这深秋的云雾一样围绕在身边,摸不到边缘,但我却分明的感受到它无处不在,我无法逃脱也并不想逃脱。
  闭上眼睛,斑驳的月光,洒在窗棂上,默默无声。
  红尘有你,就有了无尽的思念……
  ――题记

十月的月光洒满空空的小屋,思念宛如一棵深秋中的藤,爬满了整整一面墙的火红。南归的燕,北吹的风,拂动叶的琴弦,片片都是记忆的云帆。于是,我守着一盏灯,伏在电脑前,一边把思绪的线抛向遥远的但永远记在心中的那个地方,一边在屏幕的空白处填写自己一心一意的梦想;有时我会呆呆地盯着那盏灯,而浮现的景象总是与灯前的不同。
  我们的相遇就象一个梦中的场景----在某一个夜色浓浓的夜晚,你向我走来。就仿佛在梦与醒的边缘,就在你我即将擦肩而过的时候,聆听到彼此心灵的呼唤。如果把我们的邂逅称为命运,于是命运的色彩在那样的夜晚却被涂抹成彩虹。水样的月光在流淌,淌过我的裙边,从此梦里多了牵挂,沿着月光的弧线飘远……
  三十年如梦,飘零了多少真诚,远去了多少从容,而你,而我,远远的寻梦,拔亮生命中动人的细节,在精神的高岸,孤呈内心的丰美。
  我想,也许你是五百年前滴落在我身边的那颗露珠,曾在我经过的时候打湿了我的衣襟,于是在这月光下变幻人形……我也就成了你的影子,任我在红尘间追随……我还想,我们也许就是天堂中飞翔的那对比翼鸟,你不幸夭折,坠落尘间,而当我追随你而来时,世间已过百年,于是在这样的一个夜晚,我举杯邀了明月,我把羞涩埋进月光里,化成一缕柔风,想在不经意之间在你的梦里掠过……
  不敢幻想今生能走进你清澈的水心,只愿做你流水上的石桥,和应你潺潺的低洄,在心间,在梦里,在相思中……
  蓦然回首,你却站在我的身旁,给了我坚实的肩膀,缘了我千年的守望……红尘有你,从此不在漂泊,红尘有你,生活会充满阳光。
  月色如水,当键盘流淌我欢快的歌声,我眷恋这如水的静夜。
  月色如梦,好象是细雨的呼唤,仿佛有淡淡如尖尖月牙的温柔的眼眸在夜空闪烁,远处有青笛紫萧的低吟婉唱,这灿若水晶的月华把我缱绻红尘般的爱恋映衬成那一片秋山的枫叶。  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
很好听的声音。。。

地板
欣赏淡淡的云的朗读,好好听呢。

真的不一般,文字朗诵都很棒的,制作得也好,这背景音乐好熟悉

文字很棒,静静欣赏淡淡的朗读,好美。。。

赞赏!

云姐姐的朗诵也很棒,很有感情哦!!

流星划过 发表于 2011-4-27 14:35

流星坐的好舒服啊

很好听的声音。。。
冰蓝心 发表于 2011-4-27 15:06

呵,真的啊,还是灌水乐趣啊

欣赏淡淡的云的朗读,好好听呢。
酒红 发表于 2011-4-27 15:27

呵,好久不动录音软件了,先试试,哪天再录来听

真的不一般,文字朗诵都很棒的,制作得也好,这背景音乐好熟悉
完美遁逃 发表于 2011-4-27 19:29

昨天听了你的,心里痒痒也想录了玩的

文字很棒,静静欣赏淡淡的朗读,好美。。。
流星划过 发表于 2011-4-27 19:35

谢谢哦

赞赏!
花心有度 发表于 2011-4-27 19:46

继续努力

云姐姐的朗诵也很棒,很有感情哦!!
小铃铛 发表于 2011-4-27 19:51

就当和大家一起玩儿啊

被感动了!

流星坐的好舒服啊
淡淡的云 发表于 2011-4-27 20:38