切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一碗豆腐脑里的爱情悲剧

一碗豆腐脑里的爱情悲剧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一碗豆腐脑里的爱情悲剧

文/昊哥

清晨,喜欢早起的我,带上卷毛狗-雪球(昵称球球),出去散步,捎带吃早餐。一元五角的油条,一碗豆腐脑。

刚炸好的油条呈金黄色,膨软香脆,散发出诱人的香气。我咬了一大口,嚼碎,放在地上喂球球。球球是条小狗,还不知道油条是何物,只有我咬碎了它才吃,整块的给它是不理睬的。

这时,服务员端来一碗热腾腾的豆腐脑,刚放在桌上,只听“嘭”的一声,两只追逐交配的苍蝇,箭一般扎在这碗豆腐脑里。我一时愣了,端详一刻,两位不速之客当时就殉难了,尸体就漂浮在碗里,洁白如玉的豆腐脑、晶莹翠绿的香菜、细腻墨绿的韭菜花,绛红色的料汤,托浮着两位不幸遇难的情侣。

虽说苍蝇的寿命只有四十几天,还要在这短短的时间里完成一系列的蝇生使命,要四处觅食,没有食堂;要漂泊流浪,没有住房;要自寻对象,没有婚姻介绍所;要结婚育子,没有幼儿园;生无保险,老无所养,还要时刻防范苍蝇拍、粘蝇板、灭蝇药,能够善终,实在不易!

而这两位却在这初夏之时,阳光明媚的清晨,第一缕阳光照耀大地的时刻,沉浸在幸福浪漫的陶醉时分,亲吻相拥,巫山云雨,兴奋之极中突然暴毙,也算生的辉煌,死得其所了。

沉思良久,叹一声:“两位,走好!”天有难测风云,蝇有旦夕祸福,两位死在心满意足之时,也算祖上积德,圆满地度过辉煌蝇生了。

人常说:做官不如有钱,有钱不如长寿,长寿不如高兴。二位虽然寿短,却是高兴而来,极乐而去的,值了!

要怨也只能怨你们光顾埋头合欢,不知抬头望路,嬉戏竟入忘我境地,乐极生悲,才导致了这次机毁蝇亡的悲剧出现。只是不知蝇界是否会通报此次空难,引以为戒。

这碗豆腐脑虽然只有一元,却只给你们两位享受了,也算我送两位的陪丧品,纵观蝇界,有谁享用如此大礼?

小小一出蝇生事故,为何有此感慨?只因蝇生如此,人生何不如此?不要只贪性,不顾命啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
只因蝇生如此,人生何不如此?不要只贪性,不顾命啊!
-------------------------------------------------
以小见大,这个是我中学老师总在我文章里下的评语,今天用用。

板凳
乐极生悲,人生如此,蝇生也是如此!

地板
我的天呀!耗子真能白活,苍蝇都能联想这么多人生哲理,哇哇!{:4_121:}

要我肯定要咋呼那买豆腐汤的老板,赔我豆腐脑,还要精神损失费{:4_129:}

确实是在细微处,但能看到大蚊子啊

我的天呀!耗子真能白活,苍蝇都能联想这么多人生哲理,哇哇!
毛毛 发表于 2011-4-22 22:01

乐在碗中。

确实是在细微处,但能看到大蚊子啊
慕容秋水 发表于 2011-4-23 16:53

大蚊子吸血,小蚊子喝汤。呵呵

回复 8# 昊哥

恩,蚊子顽强,我们依旧顽强呢

我是奔着豆腐脑进来的。

我是奔着豆腐脑进来的。
香姐 发表于 2011-4-24 07:39

你来晚了,豆腐脑已经陪葬给苍蝇情侣了,呵呵

乐极生悲,人生如此,蝇生也是如此!
昊哥 发表于 2011-4-22 21:58

以小见大,信手捻来,佩服佩服。

其实这个文章,寓意很是深刻啊

第四篇备选。