切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 热烈祝贺潘霞《小资女友》上北京青年报了!

热烈祝贺潘霞《小资女友》上北京青年报了!   [复制链接]

主楼
搜索本主题
“看看人家张柏芝的日子,健健身、美美容、聚聚会,除了享乐还是享乐,啥都不用愁,多美!”两年前,当女友自怜地摸着眼角的细碎皱纹,心有不甘地抱怨完生活后,用超级羡慕的口吻感叹出这句话的时候,我是由衷地佩服她的“敢比”,只是没敢问,“享乐”背后的“艳照门”又岂是我等寻常人所能承受的?
  习惯了当听众的我,堆个笑,点点头,算是附和。
  女友一向自视甚高,最初几年是不屑与我这等不炒股、不美容、不懂品牌、对名车豪宅没概念的“土得掉渣”的家伙为伍的。幼儿园接孩子碰了三年面,说的话加起来没超过十句,她总是鹤立鸡群,与两名头发短见识长的男士相谈甚欢,当然,话题永远是汽车、股票、大房子,而不是女人堆里的晚饭吃什么、哪儿又在大处理之类。
  退而与我这“其次”搭腔是在孩子们升入小学后,我家的秃小子荣幸地与她家公主同班,一天几碰面是免不掉的了,便偶尔无关痛痒地说些天气怎样的话。我在她眼里形象的改观缘于一次家长会,当我在签到表中写下自己的大名时,身后传来一句“字写得真好!”登时,有点受宠若惊,感觉在人家这样有品味的人面前,“写得真好”是一种罪过。
  仍旧没有共同话题,在她对那些我从不涉及的领域的侃侃而谈里,我愿意表示我的虔诚,做个好听众。听众当久了,我更加断定,她崇尚小资,我安于无产,道委实不同。
  女友的小资由来已久,有几件事为证。
  女友的老公是她的大学同学,对她的好绝对堪比灰太狼,至少我在听着的时候,恨不能把自己的老公拎来接受一下现场教育。且不说多年的手挽手、肩并肩、出双入对、甜甜蜜蜜,单说一件事,就足令我哀叹自己“白嫁了一回”。十几年前,女友相中了一件价格两千多元的皮衣,当时俩人的月工资加一块儿还不到一千,结婚时的外债还没还清呢,但人家老公,丝毫没有犹豫,从同事处凑了钱,照直就买了回来,这事儿,搁哪个女人身上不是甜蜜加幸福呢!
  想想自己,冤哪!为了在老态龙钟时也能有段甜蜜的回忆,某个难得的休息日,我勒令老公陪着我逛街。出门后,壮着胆子把胳膊挎了过去,换他一个白眼外加两字:“有病!”悻悻然各走各路,到商场门口,这厮把烟一点,往门口台阶上一蹲:“你进去吧,我在这儿等你。”顿时,气不打一处来,暗骂一声“神马玩意!”再无二话,打道回府,从此认了这贫下中农的命。
  女友追求生活的品质与品味,不满足自己几十平米的蜗居,话里话外的,总埋怨农村的公婆拖累了他们,以至女儿“想要一个大房子”的“小愿望”迟迟得不到实现,以至她自己驾照揣了三年还没见着车的影子。提起车房兼备的同学们,推着电动自行车的女友恨恨地说:“下辈子,再也不嫁这村里娃!”
  不久前,女友终于瞅准机会,如愿购买了一套大房子,除了二十年房贷,另举债二十余万。不巧的是,公公却不合时宜地因脑出血住院了。女友老公是唯一的儿子,跑前跑后责无旁贷。医院住了一个月,女友把银子念叨了三十天。一天一千多块钱哪,哪儿住得起呢!老俩口一辈子怎么连几万块钱也没攒下呢?老头保险也该交了,五千块呀,买的时候怎么就不知道和人商量商量呢?听得多了,我也替她着急。谁活着不遇事呢,我赶紧表了态:“实在倒腾不开,先从我这儿拿吧。”女友昂起高贵的头:“不用,让他想办法,那是他爹!”
  接下来,我发现自己简直就是那第六根手指头——多余!差钱归差钱,人家的生活品质是绝对不能降的,今天办了两千块钱的美容卡,明天又买了一千二百八的玉兰油,后天又惦记着网购的护肤品该到了吧?最近,女友又处于兴奋状态,女儿学跳舞的艺术团决定在暑假搞个去新加坡交流的活动,费用两万。女友勉为其难地说:“不去都不行啊,团长在动员其它家长时已经说了我一定会去,如果不去,那不是不给人家面子吗!”末了,又带着幸福的笑补充了一句,“我老公也支持!”
  简直没法比,绝对天上地下!心理失衡之余,我冲着老公就是一通吼,心无旁骛玩着四国军棋的老公从嘴里吐出四个字:“虚得掉渣!”
  猛然间,脑子里再现出女友手机里传出的声音:“你一点也不心疼我,你不知道我压力有多大……我死了算了!”那是我碰巧听到的她老公的一次酒后真言。
  嘿,这老小子,一针见血哪!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
祝贺亲家!上北青报不容易,厉害!

板凳
论坛挂马了,图P发不上来,稍候。

地板
祝贺潘姐姐

祝贺一下,潘霞!

亲爱的,祝贺!你是我们散文版的骄傲!

藏龙卧虎啊!赞!

祝贺亲家!上北青报不容易,厉害!
紫晶儿 发表于 2011-4-12 14:14

嗯嗯,好难的,我一直以为与北青无缘呢。
哈哈

论坛挂马了,图P发不上来,稍候。
马樱花 发表于 2011-4-12 14:19

刚刚看到这个帖子,樱花辛苦!
上午我才知道,这些字又被《广州日报》转走了,想着联系要稿费呢,呵呵

祝贺潘姐姐
完美遁逃 发表于 2011-4-12 15:11

谢谢完美的支持!
说真的,坚持着写些字,靠的就是大家的鼓励。

祝贺一下,潘霞!
远去的烟云 发表于 2011-4-12 15:21

谢兄的支持和鼓励!

慕容秋水 发表于 2011-4-12 18:25

谢谢秋水!

亲爱的,祝贺!你是我们散文版的骄傲!
芳紫陌 发表于 2011-4-12 21:23

紫陌言重!大家都是好样的!

藏龙卧虎啊!赞!
我想好了悲剧 发表于 2011-4-12 21:28

嘿嘿,悲剧,俺,顶多是一小毛虫。

回复 13# 潘霞

我辈是仰慕之至啊

回复  潘霞

我辈是仰慕之至啊
慕容秋水 发表于 2011-4-17 14:42

http://bbs.ynet.com/forumdisplay.php?fid=21
哈哈,来,凑个热闹,坚持就是胜利,再不上,俺就真没信心了。

回复 17# 潘霞

很羡慕哦,作家了

回复  潘霞

很羡慕哦,作家了
慕容秋水 发表于 2011-4-17 14:49

作家?哈哈,秋水,别逗了,这也叫作家,那我敢肯定,作家都随手一大把了。

回复 19# 潘霞

本来就一大把一大把的啊,哈啊哈

使劲儿的呱唧呱唧~~

祝贺潘霞!

祝贺,文章写的很耐读。生活中这样的人还真有,我辈不如。

刚看到,祝贺

嗯嗯,好难的,我一直以为与北青无缘呢。
哈哈
潘霞 发表于 2011-4-17 14:33

霞,祝贺你!

祝贺。学习。

一句话:养不起哇。

文章生动活泼,贴近生活,真实深刻,学习了!

楼主辛苦了!!顶起

另外推荐一个牛B的家庭影院工具给你-----电视棒,有批发的呢,能收到上万个电视电影频道,想看什么就看什么,你懂的!
详情:66dy.net/ds1.htm