切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 电车痴汉摸到了每个层面

电车痴汉摸到了每个层面   [复制链接]

主楼
搜索本主题

“电车痴汉”这个舶来品,我想应该是来源于小日本的岛国产物。至于具体词意,相信广大坛友绝对有信心并且不在百度的扶持下,自行解析得一清二楚。

往事不堪回首,却也总是历历在目。弹指一挥间,梳理审阅各级别的音像制品上也有个十几年了。精神愉悦的同时,也伴随了不少的苦恼和困惑。一度因为审美上的疲劳而搁置了广阔的视觉市场,直到“电车痴汉”这一专题的大力推出,我才发觉自身的肤浅,那一刻曾怀疑自己是否有可持续及深挖掘的可能性。后来想想亡羊补牢,为时不晚。以我这个两眼不花两耳不聪的资本,还是可以作为百废待兴中一粒沙或者是一片瓦。

看,网罗所有地看,一览无余滴看。对了还要加上废寝忘食这一词汇才够分量及热情。后来吧看看也后悔了,镜头上的女主角刚开始是全力挣扎,怎么怎么后来就骇浪滴配合了呢?答案只有一个那就是假的,十足的骗取了审阅者的感情投入。想想也不怪小日本是否有三.一五,在中国,三.一五都横行这些年了,吃的菜含催熟剂,喝的奶含三聚氰胺,煮的肉含瘦肉精,NND现如今就是咱不吃不喝,坐在地上喝风都不行了,连风都含碘了。

就在我即将萎靡沉沦的时候,一出现实版的“电车痴汉”就出现在我的眼前。一次我坐在公车后门的位置,车上的人也就十几人,三三两两的散落。我的面的一位女士站在后门下车的位置,公交车过了几站地,她也没有下,我想大概是嫌椅子脏或者太硬吧。就在这时一位年方和咱们六星照片雷老三相仿的男士,一点一点的挪蹭到女士的身后,那位女士刚开始并未在意,以为身后是要下车的人。两人的间距从厘米毫米到微米,直至零距离。女士察觉,不失修养地闪躲。可那位赝品雷老三看出女士是个爱脸面的弱点后,变得肆无忌惮起来。士可忍孰不可忍,现实中的我还是蛮有良知的,我虽不敢起身照着狼者老二的方寸来上一鞭腿,但我着实地对着座位前方铁制挡板狠狠地踹了一脚。只听见“铛”的一声巨响,赝品雷老三没冲我急眼,倒是司机师傅先急了。一脚急刹,众人一个趔趄后扶好,“谁,找死啊,麻辣隔壁的,下车”。我没吭声,只见赝品雷老三“嗖”的一声,穿到了车门外面,用鹰眼狠狠地“剜”了一下我,我报以良知的微笑回馈。

坛子混的久了,认人比认狗认得透彻,就是到现在我也就是知道“京巴、藏獒、拉莫拉多等有限的几个品种。今儿这个章回咱们就为“雷老三”这个文学爱好者把把脉。

至于雷老三的文学水准,我不想做着无用功的评论,仁者见仁,智者见智。首先看一下雷老三的自我介绍:官场闲职,业余教师,半个文人,半个粗人。热爱生活,珍惜情缘。接下来是回复散仙的一个帖子“哈哈哈,有啦!!!!!!!那我放心去忙别的了,要给梅老校对,好多作文没批呢”可以看得出,雷老三既是混过官场,又涉足过教育,能文能武,对生活饱满热情的全才。从语气及他与众坛友的文字交流上,可以看得出他更希望别人对他称谓为“雷老、雷老师而绝对不是雷师傅。”

后来又看到小虎与散仙的对仗,雷老三又以一副长着的仁厚、宽容及荣辱不惊的面孔出现在众人的视野,我们有从中不难发现雷老三“人老奸,马老滑”的处世哲学。这都难免,他走过的桥比我们大多数走过的路还多。或许还赶上过蒋介石提出“南北分治”要求的尾巴,什么世道没见过啊。

仅仅是几个月的时间,不知是六星造物弄人还是骨子里的劣根性。我们敬爱的雷师傅又以一副“玩世不恭,反伪斗士”的新面孔呱呱落地,对于我所关注的新鲜度及敏感度像极了2000年的跨世纪婴儿的出现  。掀掉嘴脸像脱衣服一样简单。什么宽厚,什么仁爱,像一只只脱掉的袜子,最后露出严重的糜烂性脚气。我们看一下《可怜的若谷,我拍你一砖》这篇帖子雷老三的回复“
呵呵,若谷哭着鼻子和我说,她再不来这里了,流氓太多,特别是女流氓,招人烦,哈哈哈哈
                                                                         (雷老三)               她没抱着雷兄哭啊?没往雷兄衣服上抹大鼻涕啊                               (春江)

哈哈哈,没关系,清鼻涕。若谷不在乎,我也不在乎                           

我们文区的妹妹被欺负了,总得来说两句吧                                   
在人屋檐下,你放屁他屏蔽,你有什么办法?
而“他们”放屁,我们只能戴防毒面具                                       (雷老三)

试问一下渊博的雷师傅,文区的定义从何而来,怎样理顺杂谈与散文诗歌小说的关系?如果你上述所谓是文区,那么杂谈岂不就是灾区。灾区也罢,鱼龙混杂,地痞流氓欺行霸市。可又偏偏有尔等中山装梳分头的鼠流之辈,人前君子人后龌龊地在杂谈流窜、繁衍。不喜欢京剧,咱就甭装票友,更不要给自己规划到梅派还是荀派。“电车痴汉”的A点面对的是女士的B点,可你雷老三的A点却在通杀着所有人的B点。在你的“咸猪手”下,男人那仅有的阳刚,也在黯然陨灭。耻笑、耻笑,自律、自律吧,不要把自己的跳梁当成飞跃了,我敬爱的半个文人的雷师傅。

中国有两句老话“老要张狂,少要稳和老不看水浒少不看西游”,看来你执行的很彻底,并且执行的很嗨,当你再次举起“咸猪手”时,我还会很嗨很有良知滴的踹上一脚前面的铁皮挡板。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是不是砖贴呀?我鉴定一下哈

板凳
算个小小砖贴嘿嘿

地板

回复 3# 花花

那你在鉴定一下,有没有道理,吃杂谈厨子做的饭,却嫌厨子的围裙有油渍,

回复  花花

那你在鉴定一下,有没有道理,吃杂谈厨子做的饭,却嫌厨子的围裙有油渍,
合理冒泡 发表于 2011-4-6 23:43

嫌 没关系,砸 也有理,说说自己的观点没什么。。我不下定论因这方面水准不高 总之 你写的挺好玩的,雷三哥同学看了肯定不太高兴的嘿嘿

我猜,雷老三会说”哈哈哈,终于有砸我的人啦!来吧来吧,使劲砸,哈哈哈。“

我猜,雷老三会说”哈哈哈,终于有砸我的人啦!来吧来吧,使劲砸,哈哈哈。“
新解玉玲珑 发表于 2011-4-7 08:21

类似雷弟和猪头这类水准的痴呆,也只配钻在小说版里坐井观天。
一个人模狗样地开讲座,一个一支秃笔写春秋地创作什么世说新语。也不照照那两张难兄难弟的弱智面孔,这活是低能们能干的吗?

新解玉玲珑 发表于 2011-4-7 08:21

我猜,雷老三会说“哈哈哈,玉玲珑最可爱!王小虎别生气啊,哈哈哈。”

我猜出合理冒泡是谁了。

回复 7# 王小虎的老虎

很久就有对雷师傅的冲动了,对于这种哼哈之将,无奈更大于冲动

回复 8# 知音

雷师傅要是做出  这种自嘲不叫豁达,令人悲悯

回复 9# 新解玉玲珑

嘿嘿,真甲滴,可千万别弄个此地无银三百俩 啊玲珑

回复 3# 花花

看来花花嫌小了,不够痛彻心扉,那你就来吧,我捧你花花

我猜出合理冒泡是谁了。
新解玉玲珑 发表于 2011-4-7 11:36

谁呀?

回复  花花

看来花花嫌小了,不够痛彻心扉,那你就来吧,我捧你花花
合理冒泡 发表于 2011-4-7 13:52

真的假的 来了 捧吧

呵呵,痴汉列车,俺看过,是动画片吧。

雷老三摸进来一趟,又摸进来一趟,悄悄地来,又悄悄地去,心里默默自语:我不生气,真不生气,怎么砸我也不出声儿急死你急死你急死你。。。。。。。