切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 湿一手,下雨街~~~

湿一手,下雨街~~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨夜风推云
街上落小雨
雷声轰隆隆
水点没几滴

一滴飘飘来
名叫没新意
眼前也不亮
路灯不咋地

二滴跟着落
字句少张力
用词忒老套
疑似样板戏

三滴不含糊
内容无灵气
完全空对空
脚跟不着地

接着还打分
不问格和律
一律七八十
全都过得去

最后做总结
唐诗要牢记
还要听音乐
画画当前戏

下雨老前辈
点评挺卖力
何不做榜样
你也整几句

晃晃俺们眼
新新春山意
灵气飕飕窜
再添几张力

大家说如何
跟帖表同意
一起来期待
同看偶像剧
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐在沙发上
观看偶像剧

板凳
深刻大气学习了...

地板
{:1_110:}

一般来说 我写文章都喜欢写个引子什么的,就像我年轻的时间泡妞儿都喜欢有个慢慢接触的过程,了解才能更深入嘛,到了我青春期荷尔蒙分泌旺盛的年代,我才发现原来ML也是需要有一个前奏才好的?(也可以叫前戏)。我现在这把年纪了忽然才领悟到 有些事原来不需要前戏,比如 现在都是妞儿泡我了,我不泡妞儿已经很多年了~  

以上权当是引吧~  下面正题:

要说这秋江吧,肯定不杂会写诗歌,其实我发现了6星不会写诗的人不少,但是人家都没把自己真当诗人,也就是业余爱好,就像我们搞摄影的,你是摄影师你就是,是助理你就是助理。业余爱好者那你就是摄友~  就像你唱京戏唱的再牛 不是科班出身 那你就是票友 不是我说你,就你那打油和我的打油都不是一个档次 如果我是打油李白的话 你最多撑死了 也就是个地摊诗人 汪国真吧! 介个? 从唐朝到小汪是不是有点玩穿越的意思捏? 嘿嘿 穿越就穿越吧 我的意思就是说 别看不起唐诗,俗话说的好 熟读唐诗300首 不会写诗 也会淫嘛~

我先申明下啊 我说了下汪老师 绝对不是暗指小雨老师的,因为吧 介个汪老师的诗歌里 总会出现什么 江南雨斜斜啊 什么的。我是怕误会 所以申明下! 话锋转回来继续说下秋江~  你说像我吧 一看这个命题诗歌 咱不在行 但是又想去凑个热闹支持下诗歌活动 那咱就直接上一打油 反正不丢人。这我上了吧 那是个性 你跟屁股后面又上 那就是媚俗! 而且还没超越本帅哥~ 本指望想看看 长江后浪推前浪 看看谁比谁更浪的! 那知道你这样不争气~

不争气写个歪诗吧 我们也就忍了 大家都那样好的诗歌 还有小雨老师孜孜不倦毁人不倦的点评,那你就装个孙子学习呗 多好的机会啊~ 这些诗人能轻易写诗歌吗 小雨老师能轻易点评吗? 你丫藏着掖着的偷学占多大便宜知道不~  虽然我个人觉得你在诗歌上也的确实在是没什么发展前途,但是写几首打油 装个文雅人 骗几个从没进过论坛的大婶大妈还是有点可能性的嘛~ 为什么这样好的机会不把握反而要跳出来敢和6星众诗人和小雨老师叫板呢!太不知天高地厚了!

至于这个小鱼老师的打分,我个人相信 小雨老师是抱着一个 公平 公正 公开的态度来面对6星众位诗人的!再说了 这个论坛和社会没什么两样,作为一个成熟的诗人 我相信小雨老师首先肯定是一个很成熟的人。虽然诗人都有点神经质,但是我相信小雨老师肯定不是神经病,所以我个人认为 人家打分一是从诗歌的写作和他自己对诗歌的理解来打分的~ 当然了 诗人的成熟 告诉他 这个分一定打的要有点技巧性,所以分数比较接近 这样一是可以搞个合家欢,二是 也显得众诗人水平不是层次不齐 要不是你说 你秋江的放里面 打个20分 多丢人啊~

至于你想让小雨老师拿出自己的作品 我觉得你不是吃饱了撑的嘛  你懂诗歌嘛?就算要说 这话也得我说啊~ 万一小雨老师 一生气 或者是一开心 真拿出一作品 那韵律 平仄  诗风 内涵 你丫一样看不懂 你说你丢人不丢人 就张个嘴去惊叹 去啧啧了 知道的你是被小雨老师的诗歌震撼了  不知道的还以为你提前进入老年痴呆了~  就象 有次 我和你一起听小飞弹洋琴 你说你不懂就不懂吧 还得瑟的给我说:老猫 这家伙琵琶弹的真烂 硬是没有大珠小珠落玉盘~ 当时我哇哇的吐一地 你还傻不拉几的问我:杂地 兄弟 昨夜又染风寒捏?”

就像泡妞儿 你没本事的时间 是你主动,当你达到一顶境界了 都是妞儿主动 所以水平高不高 不是你说的 也不是别人说的 就像我 那样多妞儿泡我 我得瑟过吗? 别在乎别人怎么说你那方面不行 我暗自一笑 这叫谁用谁知道~

气疯了我 本来是要发个主帖的 谁知道 论坛老说我的帖子来路不正 KOA 委屈的跟帖了~

闲着也是闲着!
D一下五楼!

简池

我K,好大一块砖,赶紧溜走...

站住 本诗人 和你丫拼了!!!

就像我 那样多妞儿泡我 我得瑟过吗? 别在乎别人怎么说你那方面不行 我暗自一笑 这叫谁用谁知道~
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
就你行,你叫徐宁。你是金枪将,成不成啊?

就象 有次 我和你一起听小飞弹洋琴 你说你不懂就不懂吧 还得瑟的给我说:老猫 这家伙琵琶弹的真烂
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
我是说肉馅剁得七零八落的好不好...

-----------------------------------------------------------------
小声点 别让人听见 怪难为情的

别转移诗歌的话题 我必须严肃的告诉你 任何想转移阶级斗争的鬼技俩都是不会得逞的!

看了, 一笑, 走过。。。

-----------------------------------------------------------------

别转移诗歌的话题 我必须严肃的告诉你 任何想转移阶级斗争的鬼技俩都是不会得逞的!
------------------------------------------------------------
那啥,我也看了,然后一笑,拧搭着走过...

------------------------------------------------------------
那啥,我也看了,然后一笑,拧搭着走过...
---------------------------------------------------------------------------------

那 散会吧 我洗了睡觉去捏~

-----------------------------
我K,文君走 你也走....

秋江潮水 发表于 2010-8-17 21:52

------------------------------------------------------------------
跟着领导走总不会有错的 难道我跟这你这个流氓走啊~!

晕, 两小家伙不好好写作业, 吵什么啊, 罚你们两面壁!!

------------------------------------------------------------------
文君MM,我这不是想和下雨街妹夫互动一下嘛

----------------------------------------------------------------
听说你暗恋文君,可竟然为MM两肋插牙签啊你

帽似这铁会火!
再秋秋!

简池

晕死,这两冤家凑一起了……有好戏。;P

秋江潮水 发表于 2010-8-17 22:05

秋江同学,这个玩笑是不能够开的。

----------------------------------------------------------------
听说你暗恋文君,可竟然为MM两肋插牙签啊你
秋江潮水 发表于 2010-8-17 22:06

我允许你也插牙签。

帽似这铁会火!
再秋秋!

简池
简池 发表于 2010-8-17 22:14

一秋就火。

那五,你说你个大胖子,咋就那么点胸怀呢?都让肥肉填满了?没空儿了?就这屁话还来湿?:lol

那五,你说你个大胖子,咋就那么点胸怀呢?都让肥肉填满了?没空儿了?就这屁话还来湿?:lol
醉西楼 发表于 2010-8-17 23:55

哈哈 那五 夜袭 我比你们写的好 真是的 男人要大胸!重要的是提高自己的诗歌,,,欧克!:loveliness: :lol

下雨街是该来一首了......!

秋江潮水 发表于 2010-8-17 21:52

秋江,涨潮水了;P

秋江潮水 发表于 2010-8-17 22:05

啥妹夫,叫老师:curse: ;P