切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 随便做几道菜,羞辱下知音等菜包笨蛋们!(有图有真相)

随便做几道菜,羞辱下知音等菜包笨蛋们!(有图有真相)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

左面照一张

右面来一张

本六星第一贤婆今天中餐最著名且色香味俱佳的的一道高汤为——玉米筒子骨儿汤,加了一个小小滴胡萝卜,和几块腊排骨。另外三道菜吧,大家瞧出水灵灵和俏伶伶了没呀?小碗儿装的是豆腐乳,没啥说的,帕来品;另外一道菜是清炒筒蒿,一道菜是藜蒿炒腊肉。

知音等只会做那啥,兔子吃的菜包饭笨蛋们,在这营养丰富,技术娴熟,质量上乘,品貌俱佳滴本三菜一高汤面前,当久久无语且低头害臊自惭无能了吧?

小冰蓝问了,那知音姐姐要不害臊杂整呢?

树要皮,人要脸,知音姐姐不怕臊,脸皮赛城墙,本贤婆俺只好替她羞羞羞儿吧。

小冰蓝又问了,啥叫个藜蒿啊马姐姐马贤婆马大厨?

告你一个乖啊,跟着能人学吧,不但懂技术开心智还要长知识阔胸襟。

《红楼梦》第五回,宝玉去秦可卿闺房春睡,即:

“当下秦氏引了一簇人来至上房内间。宝玉抬头先看一幅画贴在上面,画的人物固好,其故事乃是《燃藜图》,也不看系何人所画,心中便有些不快。又有一幅对联,写的是:世事洞明皆学问,人情练达即文章……”

介个《燃藜图》中的藜便是藜蒿,那为什么可以做柴火烧呢,马姐姐不是放菜里面炒的挺软合清嫩么,小冰蓝又要问了。

此物有个特性,所谓一月藜,二月蒿,三月四月当柴烧,马姐姐炒的是正当二月份时的藜蒿,彼时还嫩嫩的绿绿的,过了这季吧,它奏长得又粗又肥又壮,可以砍下来当柴烧了。

累死我,唉,说个嘴显个摆也是个体力活儿呀。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
姐,你咋不把菜端出来哇。

板凳
此谓贤妻良母!
或者闲妻良母!

地板
怪不得黄山喜欢你,,墓歌爱慕你。。唉。。此女人是精品呐。

此女人是个极品哇。。。

这饭菜给力
有食欲

餐厅还装防盗门,真护食。

偶喜欢喝内汤。。看着诱人。。马姐姐跟姐夫就你一口,我一口滴喂着喝。。

这汤甜而香!

我想喝那个汤~··

姐姐 那个腊肉超市有卖的不?

小冰蓝服了吧?
得意儿笑~~~
以后谁再做那样没技术没水平鸟都不张口的菜包饭,你吧,奏直接照脸啐丫
酱油,你可知道谁是六星第一贤了吧?
范闲是胡啊,谢了啊,看着香吃得光是对厨娘的最大褒奖。

小冰蓝服了吧?
得意儿笑~~~
以后谁再做那样没技术没水平鸟都不张口的菜包饭,你吧,奏直接照脸啐丫
酱油 ...
马樱花 发表于 2011-3-31 15:01

偶啐滴时候能不能报上你滴大名。。说你让偶介么干滴。

马大姐这菜做滴,让人垂涎欲滴啊!

姐姐 那个腊肉超市有卖的不?
影子 发表于 2011-3-31 15:00

应该有,但不知道是不是好肉腌制滴。
介腊肉吧,是马姐夫亲自腌制滴,用的是亲手炒滴花椒盐。
吃多了够呛,刚吃的时候或第一次炒的时候,真是特别的香。

马大姐这菜做滴,让人垂涎欲滴啊!
海棠朵朵 发表于 2011-3-31 15:04

你说马姐夫恁滴命好,一不小心,奏娶回个六星第一贤呢?
祖上积了啥功德哟~~

回复 15# 马樱花

哇哦 听上去很好吃的样子 我百度一下怎么做。。。。

你说马姐夫恁滴命好,一不小心,奏娶回个六星第一贤呢?
祖上积了啥功德哟~~
马樱花 发表于 2011-3-31 15:07

奏是,马姐夫那命得有六两八!没这命哪能娶不到像马姐这贤惠的人!

这小马屁拍的,也算是实话了!

乐得不行
看来今天这通显摆,收获实在不小
以后还要多多显这样滴摆

乐得不行
看来今天这通显摆,收获实在不小
以后还要多多显这样滴摆
马樱花 发表于 2011-3-31 15:41

那是,这摊要多摆!

有人忒喜新厌旧了。你得常来啊!

这图片拍的真好,不用看就好吃。

吃饱喝足了,又看到一桌菜

看来马真不是吹的,闲妻凉母

你家咋总吃下豆腐乳啊,也算道菜?

顶上去让碧天同学好好学习一下,恩。

真没白顶,看见了。
那个玉米,三个人够分的么?

真没白顶,看见了。
那个玉米,三个人够分的么?
信以为真 发表于 2011-3-31 23:44

那玉米不能按个分,要按粒来分,一人能分20粒吧

那玉米不能按个分,要按粒来分,一人能分20粒吧
紫晶儿 发表于 2011-3-31 23:50

祝福那玉米粒是3的倍数啊。

介马花还真出得厅堂下得厨房!
就是菜少鸟,不够咱几筷子撸鸟。那藜蒿炒腊肉咱这叫驴蒿,通常炒香豆腐干的。咱特喜欢!

我喜欢吃肉