切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 赛黛玉的天性美

赛黛玉的天性美   [复制链接]

主楼
搜索本主题

在文学论坛上,老女人要想花容月貌,得取个活色生香的名字。比如,叫什么若孤啊,什么赛黛玉啊,看上去就是那么地诗情画意。一眼望去,就能忘了这些名字的后面,躲着的是一个个鸡皮老妪。

若孤,哦不,赛黛玉。是个山东农村的妹子。那农村,好地方啊。到处是猪羊,遍地是猪草。俗话说一方水土养一方人,赛黛玉在猪村里长大,无师自通,懂得了很多与猪相处的道理。猪都有灵性,你对它好,每天陪它洗个澡,去投份食,它就会投桃报李。会把鼻子贴住你的裤脚,羞涩地拱啊拱。但是,赛黛玉不是一般的养猪村姑,她有文艺细胞啊。打小,咱们黛玉就会骑在种猪的背上,恢宏地读郭小川读艾青,真是气质不凡。赛黛玉还会给只看过庙会的乡亲们,表演红楼梦里的黛玉葬花。猪草地里,一个白衣村姑袅袅而起,捧着胸口,东施效颦地扭着胯部。瞧,村姑们也很有艺术追求吧。当然,如果能把肩头那只钉耙,换成真正的花锄,这农村节目大概就更上档次了。

有一天,文艺青年赛黛玉去河边打水,突然看到了自己的倒影。她呆住了。清风习习,树荫婆娑。摸着被太阳赛得红彤彤的脸颊,赛黛玉红颜命薄地、千万次地拷问自己:“为什么,为什么我如此美貌的佳人,只是一个养猪的村姑呢?”赛黛玉决定改变自己的命运,她勇敢地拿起几件换洗衣服,一本作文本,顺着县城的公路前进前进,再前进。作文本里面,汇集了赛黛玉打猪草时的一些心情感悟。这些文字都很优美,感情都很真挚。曾经有一个村办教师看了赛黛玉的文章,感动得老泪纵横:教了这么多年书,第一次看到没写一个错别字的村姑。于是,赛黛玉带着她据说能上杂志的作品,带着她的花容月貌,信心满满地盲流到了县城。

二十年后,赛黛玉在人生回忆录《写给寂寞已久的文字》里,大方地告诉读者们:“我从小文字就很出色。曾经有一个语文老师,跪在我的脚下,求我发表文章;但我没给他机会。”下笔泣鬼神的赛黛玉,在县城的一家报社里找到了打字员的工作。这份岗位,能充分发挥赛黛玉决不写错字的良好文学素养。而且,一走到街上,就有人喊赛黛玉“赛记者、赛作家”。偶尔神经病发作,赛黛玉也觉得自己真踏入了文学的殿堂了。赛黛玉范进中举地照起镜子:魔镜魔镜你说说,张爱玲和我谁更靓?

才貌兼备的赛黛玉,终于成为了报社的头号花旦。来自于赛黛玉的回忆录,第二份人生回忆录《与爱情平行的文字》里。传说当年天生丽质的赛黛玉,十分地低调。她常常穿着一条朴素的长裤,掩饰着那双长长的美腿。后来,后来报社的老板不乐意了。老板脱下皮鞋,愤怒地敲着桌子:“你知不知道,你这样对我们很残忍?你这么漂亮,你怎么可以不穿裙子呢?”赛黛玉只好,只好顺从民意地,恢复了女儿妆。她穿上了一条劣质的裙子,脸上涂得红一块绿一块,流光溢彩的活象一只野鸡。

当然,文学未免清寒。赛黛玉文章写得好,长得赛黛玉,但是她连自费出书、企图流芳百世的钱,都掏不出来。赛黛玉痛苦地捂住了自己那张俊俏的脸。最后,她决心卖身养文。当年越南有句口号:牺牲一代女人,养活一世国民。赛黛玉觉得,只要为了文学春梦,她也可以去舍身饲虎,也可以满楼红袖招,小红浅吹箫。我不入地狱,谁入地狱,赛黛玉佛光万丈地想。她离开了报社,为了文学,嫁给了一个医科圣手:老中医张某。张某专治种种妇科不育,手到病除。除了手指里弥漫的那股尿骚味,金龟婿也没什么别的可挑剔的了。更重要的是,张某很懂风情,很会欣赏女人,很会给女人买衣服。小诊室里,叨客特张脱下了赛黛玉的劣质裙子,套上一件又一件的粉色小内衣。这些价廉物美的内衣,是上一个女病人的。突然,张医生象嫖娼被抓,尖叫起来:“黛玉,你好漂亮啊;瞧那胸,又挺又翘;瞧那腰,又细又软。” 张医生斯文扫地,变成了一只饿虎,才貌双全的赛黛玉只好做了一只乳鸽。岔开腿躺在脏兮兮的床单上,赛黛玉闭着眼睛,为文学留下了一滴伟大的泪。

老淫棍中医还算对赛黛玉不错。在赛黛玉发作的时候,他会体贴地买一张网卡,带她上网,去文学论坛发表伟大作品。十年前,赛黛玉卧薪尝胆地写过一篇几十万字的村姑成长小说,总算找到发表的渠道了。二十年过去了,赛黛玉觉得自己照样地青春美貌,楚楚动人。她,方便群众地上传了一张头像照,给美女作家添置了完美的注解。这张照片,离开镜头很远,很具朦胧美。赛黛玉仔细端详着,心有不甘地嘀咕:“有点美人迟暮。”……

如今赛美人家庭有了,和妇科圣手优生优育,养了一个白胖的儿子。文学梦也圆了。偶尔上一次论坛,就会被很多小说界的奇才邀去听讲座。赛黛玉也觉得美女作家嘛,是得广纳高朋。她在论坛上唱唱歌,交交友。碰到雷老三,碰到燕子李三,这些神交已久的老菜皮老黄瓜,就会情不自禁地在论坛上打啵过瘾。上个礼拜,啵友雷老三提醒赛美人:“组织考验你,有人在侮辱威严的散仙导师。”讲义气的赛黛玉,立刻忘了自己是个温雅的美人了,是个吃斋念佛的美女作家了。她,同仇敌忾地,师道尊严地,原形毕露地,近水楼台地,从小诊所里抽出了一支针筒:

要不,我-让-他-脑-血-栓?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

本文纯属含沙射影,切勿大惊小怪。

板凳
老虎这文浅显易懂,我瞅瞅有无错别字!

文艺青年和文学青年有何不同!

地板
老虎这文浅显易懂,我瞅瞅有无错别字!

文艺青年和文学青年有何不同!
海棠朵朵 发表于 2011-3-30 16:01

管她什么青年中年老年,到了老夫的手里,不是猪头就是赛黛玉。

打个赌:

老夫都不需要悬赏,那只被辐射过的老妪就会跑步进来领赏。

唉,小虎.你让我很无语哦.

适可而止,好伐?对女人们,最好点到为止哦.

我没听说过赛黛玉啊,只知道赛金花儿。

本文所有细节,皆有事实依据。请读者参阅赛黛玉《写给寂寞已久的文字》、《与爱情平行的文字》、《才学做女人》等等光彩夺目的回忆录。

上述回忆录里,猛料极多。本文披露的,不过是沧海一粟。

我没听说过赛黛玉啊,只知道赛金花儿。
知音 发表于 2011-3-30 21:51

啊,就是那个吊着张鸡皮照混论坛的奇女子,就是那个血咒之后还会念佛的女居士。
就是那个死不肯咽下一口气的老太婆,就是那个人人都知道她是可怜的白痴,只有她自己不知道的老泼妇。

啊,就是那个吊着张鸡皮照混论坛的奇女子,就是那个血咒之后还会念佛的女居士。
就是那个死不肯咽 ...
王小虎的老虎 发表于 2011-3-31 10:58

王老师如此口无遮拦近于深仇大恨苦大仇深诅咒一个女人,近于恶俗了!无言!

王老师如此口无遮拦近于深仇大恨苦大仇深诅咒一个女人,近于恶俗了!无言!
暮雪 发表于 2011-3-31 13:43

有事说事,有理说理,为何如此?暮雪也不理解吧

有事说事,有理说理,为何如此?暮雪也不理解吧
凌云享耳 发表于 2011-3-31 14:12

开始暮雪是把这当作发表杂文的地方,就发了几篇文字,后来发觉这是“杂谈”不是杂文,暮雪的文字就有些格格不入,话题沉重毫无轻松有趣之感,便不再发了!六星杂谈的几个主旨“真实、宽容、理性、有趣”,立意明确,在这里发文应该符合这几个要求,大家看看有些符合吗?可以诙谐有趣幽默轻松,调侃,让人笑的肚疼,气的胃疼,但是脏话不出口,更不能近于谩骂恶语羞辱对方,文为心声,如此随意率性为文,就失去杂谈的乐趣,过度就无味了!暮雪直言是因为喜欢这里的,还想过来看看,说的不妥,请王老师、知音、玲珑、见谅!

开始暮雪是把这当作发表杂文的地方,就发了几篇文字,后来发觉这是“杂谈”不是杂文,暮雪的文字 ...
暮雪 发表于 2011-3-31 14:33

读了虎版的文章《记忆中风月》,写的好,我喜欢轻松幽默的文字,向虎版说声谢谢呵。
只是不明白的是,虎版费那么大劲整这些炸药包干吗?劳心费神费时间的,呵呵,还含沙射影的,真是老虎脾气
其实我们都喜欢看虎版如《记忆中的风月》那些精彩的文章。暮雪,看看去,那比这好

完了,王小虎惹起众怒了。好汉难敌四手,恶虎还怕群狼啊,特别是这伙涩女郞。小心哦!

读了虎版的文章《记忆中风月》,写的好,我喜欢轻松幽默的文字,向虎版说声谢谢呵。
只是不明白 ...
凌云享耳 发表于 2011-3-31 15:44

主业和副业,泾渭分明。
一个是玩玩,一个是认真。

只是不明白的是,虎版费那么大劲整这些炸药包干吗?劳心费神费时间的凌云享耳 发表于 2011-3-31 15:44

如果虎版不费那么大劲整这些炸药包,哪能引来凌云享耳光顾杂谈啊

小虎在知音版版的支持下,早晚会成为论坛公敌.

小虎在知音版版的支持下,早晚会成为论坛公敌.
新解玉玲珑 发表于 2011-3-31 19:32

小虎是舍身炸碉堡,想让更多的人注意到杂谈

完了,王小虎惹起众怒了。好汉难敌四手,恶虎还怕群狼啊,特别是这伙涩女郞。小心哦!
新解玉玲珑 发表于 2011-3-31 15:54

玲珑是这伙涩女郎的代表和团长,谁最胆大,敢摸老虎?只有玲珑呵

玲珑是这伙涩女郎的代表和团长,谁最胆大,敢摸老虎?只有玲珑呵
凌云享耳 发表于 2011-3-31 20:42

谁都可以的,其实吵吵无妨的,只要不玩血咒不破底线。

改了改标题,提纲挈领一下。希望能增加那头风的阅读理解能力。

这文章还不够风趣幽默吗,看的人笑死。只能说明楼上个别人太缺乏幽默感了。

人参公鸡?

以中医的角度,大补啊。

一、…………其实,pico是我的发小。我们都是在安徽的远山里长大的。那年月是备战备荒的时代,老毛说了“深挖洞,广积粮”,时刻准备着第三次世界大战。伟人一声令下,我们的父母就从上海,直接发配去了安徽的池州挖山洞建兵工厂,那地被伟人叫做“小三线”。我和Pico的童年、少年,要回忆起来,就是在一片社会主义好、打倒美帝再踏一只脚的标语和战歌中长大的80年代末的时候”
在兵工厂里,我读完了整个初中
……
三、大炼钢铁
兵工厂的任务,是造73式反坦克炮管。听起来牛得很,但是从没有成功过。本来厂领导的幻想,对越反击战的我军战士,能人手一具我厂参与出产的反坦克炮,微闭一眼手指一勾,轰隆一声对面的越共坦克便施施然,飘上了天堂。实在是杀人放火、居家旅行之必备。

这都哪年代的事啊?咱们哪有幸经历这些?只有听老人们拉呱的份儿。
原以为是个小愤青呢,才是……
咱才疏学浅从不会恶搞别人原文,只会复制放这儿几个片断而已,也没闲情去搜什么帖,只从这置顶的大作里看段现成的。详情请拜读王老此大作http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=142449&extra=page%3D1
原来经历如此坎坷,心情如此不爽啊,同情吧理解吧,不用委屈了吧,与之比,我们的童年和少年是太幸福了。

读罢想到很多。比如:
据说更年期年龄,女人是七七四十九,男人八八六十四。什么?有人没那么老?早更呗,女人可以有,男人也可以,男女平等

更年期症状便是:虚火上炎,神经紊乱,看谁不顺眼,做啥不顺心,一坐就叹气,说话就攻击……

我们这儿这种病人很多,所以应该见怪不怪。
他们往往就是坐立不安,滔滔不绝,消极又激愤,任谁都怀疑,个个不信任。在给他们开药时有人还会问:大夫,你这药管用吗?俺可是吃了几年的药了,怎么看着不一样啊?
这时我家老张会微微一笑,说:“你吃了几年同样的药,也没见效是不?试试这个吧。”

说起我家老张的称呼,是病人对他的尊称呢,和老中医的老字相称,其实俺家老张才四十多一点点,因为他的医术,才得以此称。而且好玩的是因为这称呼让他无意还得过一回便宜呢,是这样的:
在某医院坐诊时,一远路来的病人去早了,等了会问院长,那中医老大爷什么时候来呀?院长答:“刚打过电话了,马上就到。”
等老张一出现,那人眼瞪老大,“啊?这么年轻啊!”其时,老张37岁,而病人是38岁,她忘了问年龄,只听说是老中医,就以为是老大爷。