切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 杂谈时局点评

杂谈时局点评   [复制链接]

主楼
搜索本主题

杂谈现在是四角乱弹的局面,玉玲珑的《想在六星混得好,得先学会哭鼻子》,虽然挑战了整个六星,打击面较广,力度却不大,通篇以调侃为主,意在博大家一乐。

而王小虎一出手则狠准兼具,一篇《拨乱反正,杂谈“小说”》点名道姓的批评了散仙同学的授课,说他的小说是地摊文学。其实地摊文学也没啥不好的,比如白居易,人家写的诗之所以出名,还不是因为地摊化?还有人家起这名字,一听就很平民化,是吧?白住起来很容易,为毛容易?有才呗。这年头,男人一有才,几乎是可以混吃混喝混睡的。另外,所谓的文学,要看读者的喜好。比如,王小波的文章吧,我认为那就正宗地摊文学水平,啰哩巴嗦,跟一九十老太似的,凭什么你王小虎喜欢,它就阳春白雪?人家散仙同学一精巧小准,那就猪食盆?所以,散仙同学在我眼里的主要问题,不是小说,不是授课,而是矫情。

但这引来了若谷同学的反击,一篇《随便瞎扯几句》,就很夹了些气愤的情绪在里面,但还不至于失控。我认为这是一篇很失败的砖文,你想驳王小虎,就得挑他文章中或者思想中的不足,而不是发泄一下了事。而这篇小文章,恰巧只有情绪发泄,缺少砖文的妙和狠。

接着呢,知母一篇《现在是信口雌黄时间》,弱弱地东拉西扯了很多,我却只看出了虚晃一枪。她到底想表达什么意思呢?文章虽缺少直接抗击的勇气,不过能做到这样,已经相当不易。说实话,我对知母,印象是相当好。但是这篇文章,却让人有些不知所云。或许是我读书太少。

紧跟着,王小虎双奋起反击,一篇《论“常服猪食有益身心健康”》,狠狠打击了弱不禁风的知母和若谷,我认为文章很有些让一般女子承受不起。不过,这两位既然敢于出面反击王小虎,料想也该能抗住这种打击吧?所以,我们拭目以待,看到更精彩的文章砸向王小虎。

告诉你们一个内幕消息,王小虎胆子其实挺小的。真的。

花开两朵,名表一枝,杂谈目前比较火的文章还有灵子舞的一篇《关于如何在论坛成为情圣的论文》,点击率颇高。为毛?谁能告诉我?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
才回家 尚不知什么个情况~~
待我细细看来,一篇一篇的,一字一字的~~
先问好玲珑。
安的~~各位

板凳
《现在是信口雌黄时间》,哈哈,你其实是看懂了的,当时什么想法都没有,其实只是无聊了,为了好玩,在杂谈里面灌水玩,只是顺便扯了一下王小虎的名字,大家以为是板砖,其实新解玉玲珑 版主,你是看懂了的,呵呵

地板
王小虎同志说王小波的文字好,没错,王小波是好,我在他那篇小说里已经说得很详细了,王的小说也不是篇篇都好,玲珑和知音都很厚道,很善良,呵呵,我没关系的,不过是文字嘛,乱说我也不怕,反正脸皮厚,

花开两朵,名表一枝,杂谈目前比较火的文章还有灵子舞的一篇《关于如何在论坛成为情圣的论文》,点击率颇高。为毛?谁能告诉我?
============================

厚黑学你知道吧?名为讽刺,其实很多人都把这书当做升官发财为人处世的经典教材呢。

灵之舞一文,也是如此。目前

我正在深刻学习中,争取早日学有所成。

回复 5# 冷笑
原来你也是啊

--------------------------------
忍了又忍没忍住,大笑出来,玉玲珑,用心叵测啊

经鉴定 这是煽风点火帖

用我们这噶瘩话说,这文章就是搅屎棍

才回家 尚不知什么个情况~~
待我细细看来,一篇一篇的,一字一字的~~
先问好玲珑。
安的~~各位
猫曈 发表于 2011-3-28 22:45

闲来没事,玩玩而已。没啥。

《现在是信口雌黄时间》,哈哈,你其实是看懂了的,当时什么想法都没有,其实只是无聊了,为了好玩,在杂谈 ...
知母 发表于 2011-3-28 22:56

还真是信口乱弹啊,我以为其间有深意,而我没读懂。呵呵。知母,要我帮你忙,砸王小虎不?

花开两朵,名表一枝,杂谈目前比较火的文章还有灵子舞的一篇《关于如何在论坛成为情圣的论文》,点击率颇高 ...
冷笑 发表于 2011-3-28 23:08

灵舞是砸的情感的人吧?如此说来,我反映有些迟钝了。

灵之舞的那篇,据曾经思汉法眼,据说他妈的竟然是说我的,你信不。。。

--------------------------------
忍了又忍没 ...
风飘飘 发表于 2011-3-29 00:12

经鉴定 这是煽风点火帖
曾经思汉 发表于 2011-3-29 01:25

用我们这噶瘩话说,这文章就是搅屎棍
趣评老人 发表于 2011-3-29 06:34

灵之舞的那篇,据曾经思汉法眼,据说他妈的竟然是说我的,你信不。。。
春江潮水 发表于 2011-3-29 13:58

那篇肯定不是,但。。。

六星人们终于看到了一个可喜的现象:有人肯摸老虎屁股了。这些文章中,最有力度的要算是骑着小虎逛杂谈写的《最能抖的不一定招风》,不知道作者是谁,但这名字火药味十足,难道不怕老虎发威么?我是吓得浑身发抖了,王小虎真发起威来,那帖子是一篇接一篇,凌厉无情啊!平时呢,你向他约个稿子,他一个月也鼓捣不出一篇。不过,很明显写这帖子的人手下留情了,所以这人不是小虎的朋友,就是玲珑的朋友,在此,玉玲珑向此人妩媚的翘翘鼻子,再招招玉手:肯进来喝杯香茶不?

趣评老人的《向小虎开炮》,明显是摸了摸小虎的脑瓜子,再给块巧克力。这可以理解,趣评老人的志向,在趣字和评字,本质上在于扯,而不在打。如果真用上了十分力气,那不成了蛮干老人?但人老了未免糊涂,玉玲珑充其量是个旁观者,并不想参与打架,他一糊涂,把玉玲珑也扯进去了。所以千万要记住,不要受这老儿的蛊惑,只向小虎一个人开炮就行了。

燕子李三的《其实,我明白》,大着胆子捏了个小虎吃醋的恶名,结尾还战战兢兢地说,“可以跟帖,谢绝谩骂。因为都是人类,都是娘生父母养的。”笑得我是花枝乱颤。不就一个王小虎么,有这么可怕?这帖子其实也没打到小虎的软肋,对于小虎这种泼皮破落户来说,这点打击,估计连毛都刮不到。

所以,就目前的反击力度来说,丝乎激不起小虎反击的欲望,一句话,让暴风雨来得更猛烈些吧。

春江潮水 发表于 2011-3-29 13:58

哈哈

燕子李三的《其实,我明白》,大着胆子捏了个小虎吃醋的恶名,结尾还战战兢兢地说,“可以跟帖,谢绝谩骂。 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-3-29 14:23

暮雪说几句,知道各位都是杂谈的大家了,原本一直想沉默一下下,过几日暮雪要去管理一个杂文摊子,过来看看取取经!这几日肚子有些笑的疼,看了各位的大作,弱弱说几句,这个杂谈很有趣,个中高手还真不多,感觉王小虎老师文笔过于直白,不够含蓄,这个文章不能给人感觉骂街的感觉,要四两拨千斤,要文绉绉的骂 玲珑的文章好,尤其你第一篇要赞一个 把人气的肚子疼,或者笑得打滚,就差不多,各位继续努力,期待

王小虎要是不再用“老、丑”二字来形容女人,我就真的佩服他了

王小虎要是不再用“老、丑”二字来形容女人,我就真的佩服他了
知音 发表于 2011-3-29 15:47

我这不是高举“实事求是”的大旗嘛。
只要面对蒙古兽医,就有一个神圣的声音在我耳边回荡:要讲真话。

我这不是高举“实事求是”的大旗嘛。
只要面对蒙古兽医,就有一个神圣的声音在我耳边回荡:要讲 ...
王小虎的老虎 发表于 2011-3-29 16:08

要有新意

要有新意
暮雪 发表于 2011-3-29 16:11

再有新意,也不可能去恭维老菜皮清纯如玉吧。
她可以没皮没脸的挂着张照片招摇过市,咱们可不能昧着良心在后面鼓掌:天仙啊。

所以,最得体的做法,莫过于在她工作的诊所外,去写上两个龙飞凤舞的大字:老、丑。