切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 鞋子的情愫

鞋子的情愫   [复制链接]

主楼
搜索本主题

鞋子的情愫
在没有发生车祸以前,我所有的鞋子都是高根的,内增高的、坡跟的、粗跟的---虽然尽可能地变换着鞋子的式样,但固执地坚守着高根的本质。
鞋店里,我的眼神浏览定格的永远是高挑挺拔的鞋子。憧憬和想象地弥补着1米60和1米88的落差。为此我曾经买过一双十公分的鞋子,只是从来没有穿过,或者没有机会穿。偶尔的夜晚,我会小心翼翼地把它拿出来,小心翼翼地光着脚踝站在那上面,能走的也就那镜子前面的一平方米的地盘。没有勇气走出家门,没有胆量走向大街,更没有技术走回家。
一场车祸让我失去了一个大脚拇指甲,在那大半年里,我连基本的走路都艰难,水肿、盐水、感染、没完没了。老天!最闹心的时候一个星期连着挂水,针眼布满了我的双手。

再后来就是现在,我再也不能穿高跟鞋了,曾经试着穿过一会,只坚持了一上午,就因为脚不听使唤而彻底放弃了。
如今我仿佛已经习惯了塌实的走路,没有了野心和幻想,更没有了对高跟鞋的迷恋。我知道人的适应能力总是本能地会弥补自己的失落感,穿上平跟鞋走路我已经不得不习惯!
突然想起很久以前,有人送我的一双平跟的绣花鞋,在那个迷恋高跟鞋的年月,我是那么不在乎,如今我不知道那双鞋子是不是还在,会不会还属于我呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
高跟鞋的青春,是个充满梦幻飘渺的岁月。

没有车祸,也将走向脚踏实地。车祸只是让你提前成熟了一点,

板凳
毛毛,一定要平安啊!
咱不管美不美高不高的,踏实和安心才最重要。
我相信你会越来越幸福的!

地板
你啥时候车祸了?

高跟鞋的青春,是个充满梦幻飘渺的岁月。

没有车祸,也将走向脚踏实地。车祸只是让你提前成熟了一点,
魔鹰 发表于 2011-3-28 17:23

恩恩算不算因祸得福呢

毛毛,一定要平安啊!
咱不管美不美高不高的,踏实和安心才最重要。
我相信你会越来越幸福的!
莫冉 发表于 2011-3-28 20:44

恩。我们一起努力!

你啥时候车祸了?
慕容秋水 发表于 2011-3-29 08:11

来 六星以前,那次的天津聚会我还是带着酒精棉球去的呢

恩恩算不算因祸得福呢
毛毛 发表于 2011-3-29 08:41

祸?福?机缘在天无法预测。  
   哀?乐?一切全在自己掌握。

回复 7# 毛毛

我昏迷了,真是怎么说啊

来看看毛毛{:2_37:}

高根,毛毛鞋跟是用木头做的吗?{:4_134:}对了,大脚趾头还米有长出来吗?现在的我也习惯了穿旅游鞋,不愿意受束缚了,女人超过1.60就不用穿高跟鞋,海拔够了。

毛毛好,暮雪和你一样,从少女到现在退回去两年,一直穿高跟鞋,如履平路,从两年前,该穿坡跟平跟,几日前偶尔穿一次高跟,回来彻底不会走路。脚丫放开再不适应,从此和高跟鞋拜拜,现在这鞋好,踏实舒服极了

喜欢高跟鞋

当然了,是穿高跟鞋的女人