切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我和墓歌的故事

我和墓歌的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    当我知道墓歌就是我高中同学思成的时候,距离我和他高中毕业分开已经十六年了。当他在我面前出现的时候,他依然是高高的、瘦瘦的,我发现他的笑依然那样亲近,牙齿一如当初洁白,那个俏皮的虎牙依旧打动了十六年前曾打动过心的我。

世事难料,不曾料到十六年后,都已成为人父人母的我和墓歌(即思成,以下均称墓歌)却相逢在一个叫六星的论坛。

十六年前,我和墓歌还有我老公是高中同学,高中毕业后,我和老公去了另一个城市上了大学,而墓歌却留在了县城复读。其实当时墓歌是因为没考上理想的本科学校,专科分数线已够录取,但他不服气,坚持复读考自己理想的本科学校。就这样,由于各自的志向不同,命运的安排,将我和墓歌分开。上天不负有心人,如今将我们重又排列,让我们相逢于论坛。

在论坛互相认出对方之后,相互加了Q并通了电话,于是思念开始泛滥,直至一发不可收,将高中离别后各自生活及感情全部向对方和盘托出。

墓歌高中毕业后复读一年,终于不负有心人,考上了理想的J市金融管理学院本科。在高中时墓歌就是我班的佼佼者,学习成绩一直名列前茅,在学校是学生会干部。当时我和墓歌是走读生,而我老公是住校生。我们都是骑自行车上学,每天早上上学在学校门口几乎都能遇到墓歌,时间久了,我们见了面只是相视一笑便算是打了招呼。高二下半学期学校开始进行文理班的划分,我当时是班级里的英语科代表,英语老师是我们的班主任,所以和英语老师有了很多的接触。或许是因为英语老师在班上表扬过我的原因,墓歌对我有了些许的注意,以至于后来高中毕业后,我们曾一起被他一个好哥们和女友邀请到那个男生家里玩了几天,后来又有机会去A市公园游玩,这样彼此似乎有了些接触和了解,那时的感觉都很朦胧,墓歌也未曾向我明确地表白过,只是在高中毕业留言册上将那首《明天你是否依然爱我》改了他自己写的歌词,当时在我心中留下了很深的印象。

墓歌在J市上大学期间,仍是学校的学生会主席,自然也是纵多女生心中的青睐者。其中有一名女孩叫尹静,她乖巧、文静、善解人意,同时也是学生会里的干部,父亲是当时学校的名誉校长,并且是J市某银行高管,这样极其优秀的两个人自然而然地走到了一起,共同的理想,共同的抱负使这对恋人沉浸并陶醉在爱情的淋浴中。

在这中间有个插曲,就是我高中毕业后,在大学期间,有一年过年的时候墓歌将电话打到我家,询问我的情况,那时我已和老公确定了恋爱关系,妈妈没有告诉我这件事。在那之前,我和老公曾到过县城看望过墓歌,但墓歌什么都没对我说,在回S市的路上,我的心早已经死了,老公温暖了我的心。后来墓歌对我解释说,因为当时他什么都给不了我,如果不能让我幸福,就不能让我为他而等待……

日子就这样顺理成章地过着,墓歌大学毕业后顺利地结了婚,两年后有了可爱的儿子,在老丈人的大力支持下,在事业上更是如日中天蒸蒸日上,在某银行已经小有名气。幸福就这样降临在墓歌的身边,他当时觉得自己是世界上最幸福的男人了。

就在这时,不幸开始接踵而至,先是妻子曾经的精神出轨----那张纸上写着别的男人的名字,让墓歌看得心碎,仿佛一下子跌入深渊。那是尹静的初恋,她精心地保存着那张封墓歌无意间发现的初恋男友写给自己的情书,从此两人走上了长期冷战的道路。可是任凭尹静百般解释,然而墓歌眼里是容不得沙子的,丝毫不理睬尹静。无奈,在墓歌和幼小的儿子面前,尹静流着泪将那初恋的美好及回忆一同烧毁,然而这同时也断送了他们幸福的婚姻。墓歌开始报复,故意接电话把同对方的暧昧在尹静面前夸大,一次酒醉后向尹静坦白了自己和另一个女人上床的事实。尹静无法接受这种背叛,毅然决然地提出离婚,两人很快协议离婚,儿子的抚养权归尹静所有,而同时,墓歌的事业也受了重创。

日渐迷途的墓歌一蹶不振,开始过着低迷的生活,这样子过了两年,在一个朋友帮助及支持下,开始筹建网站,终于走上正轨,论坛开始日益红火,逐渐成为国内知名网站。这期间,论坛里的无数美女及才女都未能逃脱墓歌的魔掌,几乎都与他暧昧过,甚至见了不少,更有甚者中意墓歌的还与他发生了不应该发生的关系……几年之内,墓歌已经对爱情不感冒了,甚至开始看不起女人,他说除了母亲,世界上没一个让他相信的女人,他说他想在墓地里唱歌,告诉墓地里的女人们来世不要做对不起爱人的事,于是就有了墓歌这个网名,也就是传说中的魔鬼及天使的混合体。

当我听着墓歌述说着自己的经历时,我发现我的内心竟然还有一片天空属于墓歌,好像回到了高中时代。墓歌问我当年是不是和我老公去L市看望他时就谈上了恋爱,我说没有,我当时一直在等他的表白,墓歌还问我当年给我家里打过电话,问我为什么没有给他回电话?我说我妈没和我说这个事,一阵沉默之后,我问墓歌,为什么当年什么都不跟我说?墓歌说怕自己负担不起这份感情,我无语,心里全是对他的牵挂……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩1

沙发
唉,很好的故事情景用在墓歌身上了,算是发个水吧,支持灌水事业:lol:victory:

板凳
让墓歌做一回男主角:funk:

地板
哇,茉莉太有想象力了,还不把墓歌乐的唱歌!:lol

这个男主角写的有情有义的象个男人
不象墓歌想象力严重不及格。:lol

灌、灌、灌给淡然使劲灌
水漫金山
墓歌来签收

要求墓歌回一篇茉莉的文
女主角是茉莉
让墓歌把茉莉爱的死去活来的:lol:victory:

这一篇很不错的小说。
倒数第二段往上,正数第二段往下,墓歌改成思成更好些。

这贴不置顶?

这贴,真可以给颗钻石,俺建议一下。

:L以老婆保存初恋时的情书耿耿于怀的人,估计是太闲了。
好故事

原来你俩早就好上了滴呀:lol

墓歌写了情书不来签收,真不够意思!:lol

其他的都不重要,重要的是茉莉心里都是对俺的牵挂
激动地俺啊,真想裸奔到铁轨上,拿着鞭子~~不要脸不要命滴~~抽风:victory:

这期间,论坛里的无数美女及才女都未能逃脱墓歌的魔掌,几乎都与他暧昧过,甚至见了不少,更有甚者中意墓歌的还与他发生了不应该发生的关系

冤枉死人不偿命,对不?哼哼

茉莉,你不是说把香姐也整进来吗?咋奏咱俩了
3P的愿望流产了
哭,不要命滴

尹静无法接受这种背叛,毅然决然地提出离婚,两人很快协议离婚,儿子的抚养权归尹静所有,
-------------------------------------------------------
:o没想到:墓歌的第一次婚姻以失败告终。咋整的?茉莉

我当真故事读滴

咋就没出点事故呢,明显不够口:lol

还成,是故事,不是事故就好。

这个男主角写的有情有义的象个男人
不象墓歌想象力严重不及格。:lol

灌、灌、灌给淡然使劲灌
水漫金山
墓歌来签收

要求墓歌回一篇茉莉的文
女主角是茉莉
让墓歌把茉莉爱的死去活来的:lol:victory:
可馨 发表于 2009-12-2 14:18

可儿,快点回咱家再得瑟!;P

这贴不置顶?
左右 发表于 2009-12-2 14:26

没人听你话:(

这贴,真可以给颗钻石,俺建议一下。
香姐 发表于 2009-12-2 14:27

香姐:kiss:

:L以老婆保存初恋时的情书耿耿于怀的人,估计是太闲了。
好故事
碧蓝 发表于 2009-12-2 14:27

蓝蓝,是墓歌太闲了:shutup:

原来你俩早就好上了滴呀:lol
凝香含雪 发表于 2009-12-2 14:44

亲爱滴,可能就这一回吧;P

墓歌整个一倒霉蛋
唯一幸运的是还有茉莉牵挂
谢谢了,大姐
墓歌 发表于 2009-12-2 17:43

我不做大姐已好多年,以后叫我二姐吧:lol :victory:

其他的都不重要,重要的是茉莉心里都是对俺的牵挂
激动地俺啊,真想裸奔到铁轨上,拿着鞭子~~不要脸不要命滴~~抽风:victory:
我不是我 发表于 2009-12-2 20:30

这孩子怕是疯了:dizzy:

这期间,论坛里的无数美女及才女都未能逃脱墓歌的魔掌,几乎都与他暧昧过,甚至见了不少,更有甚者中意墓歌的还与他发生了不应该发生的关系

冤枉死人不偿命,对不?哼哼
我不是我 发表于 2009-12-2 20:31

俺就喜欢幻想:lol

茉莉,你不是说把香姐也整进来吗?咋奏咱俩了
3P的愿望流产了
哭,不要命滴
我不是我 发表于 2009-12-2 20:32

这是咱俩的事,我啥时候说把香姐也整进来了,不许说假话:@

酒后微醺,没详细看完。是不是干柴遇上酒精,就差一火星的故事?
子曰 发表于 2009-12-2 23:10

为啥不看完再说话呢?:o

尹静无法接受这种背叛,毅然决然地提出离婚,两人很快协议离婚,儿子的抚养权归尹静所有,
-------------------------------------------------------
:o没想到:墓歌的第一次婚姻以失败告终。咋整的?茉莉
竹林吹箫 发表于 2009-12-3 01:18

我可能有幻想症:shutup:

我当真故事读滴
信以为真 发表于 2009-12-3 02:43

真真,你不会信以为真了吧。:dizzy: