切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【首发】面纱(长篇小说158楼第十三章更新)

【首发】面纱(长篇小说158楼第十三章更新)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

第一章

不见不散

结束手上的工作已经是晚上11点,浩思在这座陌生的小县城步行了一段路,回宾馆睡觉前,他需要酒精缓解下亢奋的神经,招手喊了一辆的士,司机告诉他这个时间只有“不见不散”酒吧还在营业。
    走进酒吧,没有熟悉的现场演奏,多少有点失落,
人工音乐正在播放雅纳切克《小交响曲》,感觉也还不错。
他走到最靠里面的吧台前坐下,点了龙舌兰和一碟茴香豆,一个人慢慢地喝着龙舌兰,没有几个客人,一男一女各自喝着杯中物,时不时的低语几声,他们始终保持着对身边所有移动物体的戒备状态,浩思明白,在一首《悲怆交响曲》还没播完足以走完城市两端的地方,任何突破游戏规则的行为都是一种冒险。
    浩思微闭双眼嚼着咸而透鲜的茴香豆,流水线出来的太干了点,小时候妈妈只加五香和盐煮的蚕豆,吃的再多都不会有舌燥的感觉。出门时,妈妈总是装满他的两个口袋,分给同学吃,你们就不会吵架了。当然,还没到学校绝大部分蚕豆都进了他的肚子。
   “你好,我可以坐下来吗?”一位身穿藏蓝职业西服套装的年轻女子已经在他身边坐下。
    浩思往里面移了移,空出的位置刚好放下她大大的挎包。
   “谢谢!”
    女子看也没看侍者递过来的酒单:“苏格兰威士忌加冰。”
    浩思身材高大,他看到她双手从下摆伸进套装内部往下拉了拉雪白衬衫,若无其事的解开最上端的两颗纽扣,饰有花边的内衣若隐若现,乳房的形状也能看到一点,大城市的高级妓女为了不被人赶出高级酒吧大都如此装扮。
    女子仰脸把加冰威士忌喝光。
   “你要不要再来一杯,我还想再喝一杯。”女子转头望着浩思说。
   “好吧,谢谢你。”
    女子拿起浩思面前的一粒茴香豆放进嘴:“蛮香的啊,不过我还是喜欢开心果。”

侍者给女子递上面巾和一碟开心果:“您是路过小城吧?”
   “哪里看出来呢?”女子淡淡一笑。
   “小县城,能来的都来过了,这位先生也是第一次光临。”侍者眼神空洞的说。
    女子坐的笔直,一看就知道受过严格的礼仪培训,浩思有点糊涂了:“还要再待一天吧。”
   “你是做什么的呢?”
   “工程安装,明天做完最后一道工序,后天就可以回天津。”
   “我也是,刚在蓟县完成一件非常有意义的工作。”女子说。
   “那你又是做什么工作?”浩思有点兴趣了。
   “工作我不想多谈,不过,大概属于人命关天的工作吧!”女子略带调侃的口吻说。
   “警察、律师,难道是地产开发商,呵呵。”浩思颇不以为然。
   “杀手。”女子转身正面对着他冷冷地重复道:“需要专业技能和严格的训练,不是一般人可以胜任的工作,是吧。”
    浩思仰手把一粒茴香豆扔进嘴里:“技术含量很高,你觉得我适合吗?”
   “也许行,我想再要一杯龙舌兰,可以吗?”
    一人一杯龙舌兰,他们慢慢喝着一时无言。

音乐又回到雅纳切克《小交响曲》,浩思身体有被扭捏的感觉,仰头转了下脖子,发现那位女子正聚精会神地看着他,他也首次认真看她的脸,二十五、六岁的年纪,皮肤白皙瓜子脸型略长,眼睛不大属于很好看的那种,不高不低笔直的鼻子下不说话的嘴成一直线,说起话来如音符般有节奏的跳舞,浩思想着,全身难以抑制的燥热起来。
   “雅纳切克。”女子说。
   “不是很有名气的作曲家,知道的人不会太多。”
   “是啊,我很好奇小地方酒吧怎么会放这么冷的音乐。”

雅纳切克在1926年创作了这支小型交响乐,开篇的主题是为某次运动会谱写的开场鼓号曲,浩思想着15年前自己第一次听到的情景,那年小学毕业的送别会上,校长祝词后,同学们一个个上台领毕业证书,背景音乐不是平常的运动会进行曲而是雅纳切克《小交响曲》,校长轻轻皱了下眉,可能哪位老师放错碟片了吧。
    其他家长、同学还在和老师依依不舍,刚上完夜班已经疲惫不堪的母亲拉着浩思的手匆匆走出校门,浩思回头最后看了一眼五年学习的校园,他努力用余光搜索名字叫陈巍的女同桌,出来啊,出来啊,我要走了,永远离开这里了。视线渐渐的模糊,夏日的知了开始鸣叫,雅纳切克还在重复播放着,人工和自然合成的声音烙在浩思脑子的某个部位,再也消除不掉。最后半年,他拼命的念书明知道考的再好也进不了一流中学,母亲总是鼓励他要做个有志气的孩子,只有他知道一切的努力只是为了证明农村户口的孩子可以被歧视,但他不比城里的孩子笨,特别是要让同桌陈巍明白。
    到家,母亲去做饭,浩思躺床上看书,听到自行车停放的声音,他知道继父回来了,连忙起身来到公共大厅自家饭桌前,刚放下书本就被一股强大的外力踢翻在木地板上,脑袋一晕,继父在吼叫着:“你个狗东西,蠢货,谁让你把志愿改了,害老子白跑一趟。”

浩思抽搐中醒了过来,接近中午的晨光穿透薄薄的淡紫色窗帘像针刺一样让他眼底生疼,他知道自己处于很严重的宿醉状态,楼下传来摩的招揽生意发出的急促的喇叭声,门口有客人和服务员在对话,太阳穴一阵阵的闷疼,之前不管喝了多少酒,第二天清晨睁开眼睛总是清醒如常,昨晚到底做了什么呢?
    翻开被子,他发现自己一丝不挂地躺在床上,却不记得什么时候和如何回家的。沙发上整齐地摆放着昨晚自己穿的整套衣服,明显有人细心的收拾过,可能是有点匆忙,沙发和几子的角落一些用过的纸巾耀眼的提醒他,昨晚做了很疯狂的事,他起身到冷水机前倒了一大杯水喝下,顺势坐在沙发的衣服上整理思绪,一头浆糊,然后进了浴室用冷水洗把脸,对着镜子审视自己赤裸的躯体,认认真真检查一遍,没有发现任何的创口,长长吁了一口气。然而,下半身依然存留着激烈做爱后第二天醒来一定会有的感觉,肉体深处被提纯般丝丝的甜柔的极致放松的懈怠。
    浩思依然沉浸在记忆模糊的状态,打开淋浴喷头放掉冷水,他洗了个滚烫的淋浴,用宾馆提供的沐浴露擦拭全身,仿佛要把昨晚类似记忆的东西从身体里冲走,特别是清洗性器官。
    穿上衣服,他开始检查自己的钱包,信用卡、存储卡按原先的顺序排放着,钱包里的现金一分都没少,好像昨晚自己是坐车回来的,难道不是坐出租车吗?他再次倒在床上,努力追忆昨晚的事,大概第五遍听雅纳切克后,他们一起走出酒吧,一路还聊着什么,该死,怎么想不起来了?后来上了路边停的一部车,对,不是出租车,是一辆法拉利f430敞篷跑车。
    她扶他进了房间,倒了两杯水,浩思记得他们都没洗澡,因为她说不是为了洗澡而来。
    头痛已经消失,意识更加的清醒,浩思想到一件最担心的事连忙翻身而起,昨晚戴避孕套了吗?这才是最担心的问题,他打开自己的背包,完了,避孕套一个都没少,翻找几子下面的垃圾桶没有发现避孕套,浩思跨步冲进卫生间,水箱边还有一个垃圾桶,拿起上面被水淋湿的纸巾,他看到了三个用过的避孕套安静的躺在里面。

2011、03、06(第一章)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

18楼,第二章全。

板凳

http://www.sccm.cn/zzm/music/罗珊的面纱.wma

破电脑,咋放不了音乐?

地板

君雅,你真的很钟爱这首曲子。以前我常听,只是一直不知道名字,知道这首曲子的名字是从你开始的。

君雅哥哥
写的有点。。咳咳咳。。。性感{:4_137:}

君雅哥哥
写的有点。。咳咳咳。。。性感
梦m 发表于 2011-3-17 22:20

你君雅哥哥想站在你身后保护你,你一定会很开心吧?

小说情节越发的吸引人了,真滴。

回复 7# 亦泓

亦亦,什么意思?
    我只知道君雅哥哥最近遇到了很大很大很大的难关

回复  亦泓

亦亦,什么意思?
    我只知道君雅哥哥最近遇到了很大很大很大的难关
梦m 发表于 2011-3-17 22:36

卖个关子,到时候再告诉你吧。

回复 10# 亦泓

噢

君雅,你真的很钟爱这首曲子。以前我常听,只是一直不知道名字,知道这首曲子的名字是从你开始的。
我想好了悲剧 发表于 2011-3-17 21:43

我喜欢她海啸般的泛音,OK

君雅哥哥
写的有点。。咳咳咳。。。性感
梦m 发表于 2011-3-17 22:20

某优秀女写手说我细节写得不够精致还可以写得美点,哈哈

你君雅哥哥想站在你身后保护你,你一定会很开心吧?
亦泓 发表于 2011-3-17 22:32

亦老大真是知心啊
重握

有点直白赤裸裸了,在场景上或者心里感受上加工些就会好些,个见。

第一章
...
君雅 发表于 2011-3-17 20:46

初来乍到,从学前班做起,请各位朋友多多支持,提携,帮助!问候!

破电脑,咋放不了音乐?
君雅 发表于 2011-3-17 20:58

好久没来了,问候君雅兄!

第二章
                                    罗珊

从别墅出来,太阳已经探出前额,曙光如无边无际的渔网笼罩着青涩的世界。
    罗珊穿着黑色“骆驼”休闲鞋步履紧凑而坚定地在路面上发出单调的磨蹭声,她在套装外面披了件乳白色Sunny Right秋季风衣,右肩挎着栗色皮质大挎包。接近一米七零的身高,即使不穿高跟鞋,依然给人身体没有一点赘肉的感觉。
    她的脸,仔细看会发现,一只眼睛是双眼皮,另外一只睁着时是单眼皮。右耳的耳垂比左耳明显长且厚实的多,耳朵总是隐藏在头发后面,谁会注意这些呢?紧闭的嘴唇衔口成笔直的“一”字,显示出特立独行的性格,后梳的披肩长发,前额很宽阔,高而直的鼻子,长而微微上仰的眉毛,她的眼神像优秀的战斗机飞行员,冷峻、桀骜不逊、似乎永远不存在丝毫的松懈。
    一张略长的瓜子脸还算端正,基本上可以说是美女吧,相貌的好坏倒在其次,吸引人们关注的,关键在于气质的灵动和优雅、自然。
    f30法拉利留在别墅,罗珊上了辆出租车。
   “天津大港黄鹤公寓。”
   “对不起啊,我不跑长途。”中年男人转动如远古动物皮肤一样的脖子对后座上的罗珊抱歉地说。
    罗珊打开大挎包,掏出五张一百元的钞票:“我有急事,可以吗?”
   “哦,那好吧,如果堵车我也没办法了。”司机收下钱,出租车朝高速公路方向疾驰而去。
    上了高速,车子进入恒速状态,罗珊把大挎包放在后腰上,闭上双眼进入冥想,车内的音响开的很小声,泛音却很清晰,她微微前倾,看到仪表板上的音响不是很低端的产品。
   “音响不错啊。”罗珊搭讪道。
    司机通过后视镜看了眼后座的罗珊:“长时间在车上,不给自己些好听的声音,我可受不了。”
   “有道理……”罗珊把脸别到窗外。
    司机在后视镜期待着她的下文。
    那个“雅纳切克”男人叫陈浩思,其他她一无所知,当然她也不想了解太多,不算英俊,脑袋比一般男人要大,宽而平坦的前额有些许秃顶,看上去比实际年龄成熟,天成的头型和他一模一样,十五年了,再见也许已经认不出对方。
    她不喜欢找年纪小的男人满足身体的需要,他们毛糙而且自私。陈浩思的阴茎比一般男人大,对她来说刚刚好,太大她会感到疼。
    他们粗暴地撕扯彼此的衣服。他突然说:“你能不能穿着白衬衫。”
   “你对白色有感觉?”
   “没试过,应该是吧。”浩思呼吸急促地说。
   “我也喜欢白色。”
    浩思还没有完整的进入罗珊的身体,瞄着雪白衬衫里有节奏上下颤动的乳房,浩思呼吸瞬间紊乱起来,一阵抽搐,他猛烈地射了好几下。
   “对不起。”他抱歉着:“我过会儿可以再来。”
   “没关系的,你想到什么呢?舒服吗?”
   “非常舒服,谢谢你。”
    她起身上了卫生间,出来时一丝不挂......

…………………………………

这男人挺好的,做爱做的不错,在她高潮前射精的分寸把握的很好。
    出租车缓缓停了下来,罗珊回到现实,警觉地把右手伸进大挎包。
   “睹车了,没有半小时动不了。”司机在后视镜里无奈地看着她。
   “有其他出口吗?”罗珊问。
   “没有,全封闭的。”司机移走视线。
    一辆黑色帕杰罗越野车车上坐着一男一女,他们不说话,也许之前就不说话,男人放下车窗,沉闷地抽着香烟。并列隔壁车道上一辆拖车拉着两个二十尺集装箱,司机边抽烟边看报纸,隔老远,罗珊都能听见旭日什么在《春天里》的嘶吼。
    罗珊颓然地闭上双眼,右手没有从大挎包里抽出,一把勃朗宁M1903 9MM袖珍手枪已经打开保险……

这《面纱》真的很神秘,会是一个悲情的故事吗?期待看到结局。

有点色色的。。。猫扑。

典型的情色小说,鉴定完毕!

与西方电影的恐怖有一拼

总有伏笔,有点神秘,期待更精彩

光看主人公的服饰描写就很时尚。

恩 还有补充一句 我也穿着骆驼鞋呢 长得就是也很骆驼

与西方电影的恐怖有一拼
风之桃 发表于 2011-3-18 19:23

君雅的字很有画面感,似乎写作手法也有蒙太奇的味道。内容,自接近然主义风格,略有儿童不宜——限制级:18禁
   问好君雅。

君雅哥哥,为了支持你写小说
我也开个专贴吧
我不会写小说,就写自己从小到大生活的小镇的人和事
权当练笔

有点直白赤裸裸了,在场景上或者心里感受上加工些就会好些,个见。
蝶儿 发表于 2011-3-18 08:39

周末愉快

好久没来了,问候君雅兄!
山野散人 发表于 2011-3-18 09:44

周末愉快

这《面纱》真的很神秘,会是一个悲情的故事吗?期待看到结局。
相当昭峰 发表于 2011-3-18 11:54

俺自己也不知道结果
周末愉快