切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

落花 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    晚间散步,走过一段幽静的林荫道.两旁叫不出名字的大树,经过了春的嫩绿、夏的茂密,随着盛夏的脚步悄然而至,一夜之间就换上了斑斓的彩妆.在枝头灿烂一夏的米色小碎花,也随着一场微雨而轻舞飞扬.她们挟着梦一样的寂寞,散尽最后一丝余香,轻轻洒落在幽静的小径,铺满一地无言的忧伤.

花雨缤纷,如一个幽雅的梦境,淡淡的,默默的,散着温暖的香,从浅秋恬淡的气息中飘来. 那旋舞的姿态,一如娴雅的精灵,把落花美好的情愫在梦幻中缭绕.花影飘摇,甜甜的花香在空气中弥漫,缓缓地淹没我的心,让她浸润在淡淡的馨香里,走不出隐隐的情结.

游走于树下,伸手接一飘落的花瓣,含入口中,品其沁凉与幽香,平静的心底忽然就生出"风住尘香花已尽,物是人非频回首"的凄凉来.总是在花开花落时无法抑制地伤感难过,可有谁能够挽留住那些不合时宜花朵,听任淡淡的清香在枝头揪心地彷徨?又有谁能够闲看落花去找寻一份久违的心情,看那静谧的雨夜里,记忆的画面是否依然清晰如昨?

看惯了世相百态,经历了太多的炎凉,疲惫的灵魂终日沉浮于喧嚣的闹市,早已变得麻木而惊恐.不记得有多少个日夜,我的思绪在脑海中挣扎,奔突于现实与理想的边缘,找不到出路.身边接踵而来的人和事,让崇尚唯美的眼睛总是看到人性的丑陋与不堪,让曾经火热的一颗心渐渐寒冷.我只好强打起精神,微眯一双忧郁的眼,静观台前幕后的差别.尽管心中激流湍急,但我依然,保持落花般的优雅.淡淡的,默默的,什么也不说,只让时间抚平心中潜藏的伤痕;在某一个寂寞的夜晚,写下梦呓似的文字,品尝一丝苦涩的味道.

总是习惯在别人的故事中流着自己的泪,感动于一份莫名的感动,忧伤于一种无言的忧伤.

近日,有知心好友仕途升迁,结束了长达五年只有周末才可回家的日子.临走时,内涵丰富的她挥笔写下一句简短而别致的留言:"终生难忘的地方".她说,难忘,并不是说在这里经历了多少的坎坷与惊心动魄,而是每一个夜晚听风的感觉是那样的刻骨铭心-----夜色如水时,将自己悄隐于夜的落寞中,听风的呢喃,风的幽远,听风在夜的包容中诉说久藏的心事.....曾几何时,如风似雨的思念缠绕于心,穿越时空纠结成一生的情缘,深深的,切切的.而纵然爱到极致,却不得不把一份挚爱无声地尘封雪藏,留存心底的,只是一份且浓且淡的隐痛.

而...此去经年,应是良辰佳景虚设,便纵有千种风情,更与何人说!

我说,风花雪月注定是飘渺的,也就注定这份依恋只是过眼烟云,注定要随风而飘,随花而逝,随雪而舞,随月而残.何不,就让听风的岁月,化做一片飘逝的花瓣.随着时光流年,默默地飘,默默地逝,默默地淡远而迷离,只在某个闲看落花的夜晚,轻轻地拾起.....因为我知道,默默的思念最深,默默的关心最真,默默的怀念难舍难分,默默的牵挂永远在心.....当往日的一切在离去的经年里偶然忆起,纵然早已落花成冢,也依然能够触摸到那默默留存的丝丝暗香.

春雨淅沥,夜凉如水,三两点花雨缤纷飘飞.我倚树相望,穿了秋水,恍若一袭长袖摇曳着似水流年,乍然倾泻了一地的心事.掬一捧缠绵的春雨,今夜,你可是伊人脸上流淌的泪滴?携一缕清秋的晚风,今夜,你在谁的耳畔柔情私语?轻拈一瓣落花呢喃:是你么?你是我今生遥远的思念么?那细密斜织的雨丝,可是你随风寄来的温柔相思?

今夜,闲看落花,落花如梦.而我,如一位行吟的僧人,身上飘满了落花的禅语.
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
此文建议发散文版,参加散文版的活动。去对号入座吧。

板凳
昨天还想,这有一点点凉意的时节,如何来称呼呢,你的一句“浅秋”,让我觉得这称呼太确切的表达了新疆这时的天气了。

地板
身边接踵而来的人和事,让崇尚唯美的眼睛总是看到人性的丑陋与不堪,让曾经火热的一颗心渐渐寒冷.我只好强打起精神,微眯一双忧郁的眼,静观台前幕后的差别.尽管心中激流湍急,但我依然,保持落花般的优雅.淡淡的,默默的,什么也不说,
沉默是金吧。

默默的思念最深,默默的关心最真,默默的怀念难舍难分,默默的牵挂永远在心.....
感人肺腑之言。

诗你的文章,总能让我有一种如身临其境的感觉,一份淡淡地忧伤总让我产生出些许担心。

此文建议发散文版,参加散文版的活动。去对号入座吧。
蜀道人生 发表于 2010-7-31 07:35

呵呵,好的蜀道姐,我去看看哈!:victory:

昨天还想,这有一点点凉意的时节,如何来称呼呢,你的一句“浅秋”,让我觉得这称呼太确切的表达了新疆这时的天气了。
青云直上 发表于 2010-7-31 09:13

新疆的天气如川剧的变脸而变化无常,这两天已经穿外套了呢姨姨!:L

身边接踵而来的人和事,让崇尚唯美的眼睛总是看到人性的丑陋与不堪,让曾经火热的一颗心渐渐寒冷.我只好强打起精神,微眯一双忧郁的眼,静观台前幕后的差别.尽管心中激流湍急,但我依然,保持落花般的优雅.淡淡的,默默的,什 ...
青云直上 发表于 2010-7-31 09:16

呵呵~~在当今这瞬息万变的社会对于身边的人与事,我想沉默应该是最明智的,高调做事低调做人,只看不说哈:handshake

默默的思念最深,默默的关心最真,默默的怀念难舍难分,默默的牵挂永远在心.....
感人肺腑之言。
青云直上 发表于 2010-7-31 09:18

只放于心,而不去惊扰那一片白云!:)

诗你的文章,总能让我有一种如身临其境的感觉,一份淡淡地忧伤总让我产生出些许担心。
青云直上 发表于 2010-7-31 09:21

姨姨,让你担心了,其实每篇字的背后都有故事,我只是在讲故事,呵呵~~~

新疆的天气如川剧的变脸而变化无常,这两天已经穿外套了呢姨姨!:L
暮云飞 发表于 2010-7-31 11:39
可不是嘛 ,特别是象我等老迈之人更是如此了。

只放于心,而不去惊扰那一片白云!:)
暮云飞 发表于 2010-7-31 11:45
你那几个默默的,让我动了心了,正在想,怎样写出这几个默默的感动来呢。

你那几个默默的,让我动了心了,正在想,怎样写出这几个默默的感动来呢。
青云直上 发表于 2010-7-31 15:24

其实在每个人的心里很深很深的地方,都藏着曾经的情怀和身影,纵然岁月流逝,有些模糊,却永远不会消失。我知道只要是生活就有无奈,我不知道有多少女人因为灵魂的美而被爱,我只想用我的方式默默的理解,默默的在心里装满祝福,默默的去爱,永远放在心头来爱,不去触碰。才能把这种爱永远保密,只有这样才不会有人受到伤害…… 呵呵~~

呵呵~~在当今这瞬息万变的社会对于身边的人与事,我想沉默应该是最明智的,高调做事低调做人,只看不说哈:handshake
暮云飞 发表于 2010-7-31 11:44
再看,觉得小伙子很会做人啊,不错啊。

姨姨,让你担心了,其实每篇字的背后都有故事,我只是在讲故事,呵呵~~~
暮云飞 发表于 2010-7-31 11:47
讲出心中是忧郁后,留下的是平和。{:1_89:} {:1_87:}

其实在每个人的心里很深很深的地方,都藏着曾经的情怀和身影,纵然岁月流逝,有些模糊,却永远不会消失。我知道只要是生活就有无奈,我不知道有多少女人因为灵魂的美而被爱,我只想用我的方式默默的理解,默默的在 ...
暮云飞 发表于 2010-7-31 15:49
可生活是很实在的呀,总有自己现实的生活,不能总生活在心时吧。希望已有人懂这种默默的爱。