切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 想念一下 完美之狐

想念一下 完美之狐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

想念一下 完美之狐

看了亦泓的文,引起我的相思泪
刚来时,本来在诗歌玩,以香尘的话说,我开始默默在诗歌回帖,很可爱。
后来诗歌搞了个假面舞会。我还是个局外人似的,很拘谨,没参加。

妙韵怡然有一次qq跟我说,你是版主,应该带头参加活动啊。于是我就仓促报名参加了。

没想到,这次写诗笔会,让我真的很动情。我是梅三娘lx,对方是王安旭lx,他用的头像是陈坤的剧照,我每每看到那头像和那温柔如水的文字,我就会想 你是谁啊?
  那次诗歌舞会,从陌生到熟悉 到留恋 到不忍,到寻找,其实寻找的不是感情,寻找的是从虚拟到真实的回归。
  因为对网络不熟悉,我很傻的猜疑着 找到每首报名帖的马甲,和舞会马甲的诗歌对照,看风格哪个像,最后我迫不及待地要摘掉马甲,其实,我不是写烦了,我是想早日知道是谁写的?!我很想认识他或她,我甚至猜他可能是斋主,或者是牡丹姐。
公布马甲的那天,我大吃一惊,那个人居然是一个清秀男生:完美之狐。我却在舞池中痴迷于那些文字,无法自拔。
此后,除了诗歌,我开始去灌水,我很喜欢灌水的氛围,写的文字从内容到形式,层面比较多,啥类型的帖子都有,幽默急智轻松有趣,让我感觉到了快乐。
     杂谈的比赛,完美参加了,他是酷男中的no1,三个女评委没有什么争议,我觉得完美之狐确实很完美,无论从心性、形象、文字和气度上,都很好。其实新马甲投票,这虽然不是好现象,但并不是出自每个选手本身意愿。
  完美得到了第一,没有什么不正常的,每次比赛只要没有中途放弃、只要你和大家在一个起跑线上,那,任何一个持积极态度参与的人,都有机会得第一,这有什么可争议的呢? 我曾经恭喜完美之狐,你可能会得到杂谈之星no1,他几乎悲哀地说,我每每拿到第一,都没有什么好的结果出来。不是原话,意思是这样的,当时我还迷糊不解。。

我认为,完美之狐第一,是当之无愧的,只是他的心态,也许容不得争议,不能承受不同见地,也许还有其他一些综合原因,他选择了逃离和放弃,这又何必呢?
  只是 只是,每个人的心态,都不会被别人改变,这就是个性。每一次的坚持,只有自己懂,每一次的放弃,也只有自己明白,如果你改变了心态,随时欢迎 你回来。。。

虽然梅三娘和王安旭的对诗,都是即兴的 不是很完美,但还是很真实的心态,梨花体放这里,如果子曰 在的话也赶紧出来批驳一下。别站在旁处说,我看不到。

【舞会花絮*总结】——之《我要摘下面具》_致王安旭及所有舞池中人 梅三娘LX 2010-3-10

面具即将摘去。。。。

从不担心
会陷入迷局
从不畏惧
空气中会迷惘陈年旧事

孤独总是吞噬
于是我带上面具
幻想披上美丽的画皮
和故事的主角命里相依

我把自己丢进风里
魂魄镶嵌于千年书卷
揽世间真情奇遇
迷百味书生意气

那些爱的诗句还有温度
保暖的文字是不离不弃
曲终人散时也许会流泪
也许会笑着说声对不起

走不出的角色
困惑了扯不清的面具
只有定格了的诗句
依然清晰 ......

揭开面具,真心为谁留?

别让真实蒙蔽了双眼
或许面具之后才是真的自己
你想逃避
不如还留
揭开面具的人
但揭不开自己的心
所有的故事
已然发生
主角是你那是苍天早就注定
为你舞过一场又一场
难道能像落叶一样飘零?
舞会结束华灯落幕
那种苍凉胜过所有的孤独
你想揭下面具仓皇逃离
难道没有半刻的犹豫?

谁不为这精心的付出
动了真心
抛开面具
抛不开生命的本真
我还会记住你的舞步
和你光彩夺目的舞裙
任凭时空如何转换
你的眼睛照亮了我的人生
而你也始终是我最相思的人

一叶落花随水流   王安旭LX 2010-3-15

江南雨季  愁绪纷纷
  落花流水  意淡情浓

我不知道你从哪里来
  一个女子
  在我烟雨朦胧的梦中
  苍茫独立

北方有佳人
  我眷顾你的时光和背影
  忘了流年
  岁月从沉睡中开始苏醒

凭空寄予我的思念
  一纸油伞空转
  道不尽如三月的雨
  无端日夜缠绵

水流东去难回
  孤鸿天际无边
  撷拾落花一叶赋情愁
  随流水
  至君归。。。

《再——和王生》梅三娘 LX2010-3-15 17:08

江南清雨江北雪
独自清幽
只一叶孤舟
穿透 无声小宇宙

何须将 幻梦轻摇
何须问 路在何处
待百年 只剩尘土

落花终须落莫道无情
亦莫望穿秋水人憔悴
愁肠愁更愁
独自泪流。。。

仅以这些还有温度的诗句 怀念逃跑了的

完美之狐

特聘作家

中国欣 花花 诗词歌赋 北斗六星文学网
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个++
埋头一D!

简池

板凳
小狐的诗写的的确不错,你们配合的很优秀。小狐的离去使我们伤感,他自己心里也一定不好受,耐心的等吧,他不是铁石心肠的人,他会回来看望大家的。

地板
对于一个容貌较突出的人来说,你始终提着他的外在说事是一种无奈也是悲哀。因为那使他更好的内外被忽略,没有归属感。道理大家都懂,只是都不厚道。我喜欢这个大胡子的野人兄弟,请您们不要那么在乎他的色,学会保护他人…虽然我也好色,虽然我也经常忘记保护她人!哈哈

纠正一个:用想念别怀念,感觉不好

过来看一看、

这个++
埋头一D!

简池
简池 发表于 2010-7-26 17:26

谢谢简有了标准的带加加的埋头一D。

小狐的诗写的的确不错,你们配合的很优秀。小狐的离去使我们伤感,他自己心里也一定不好受,耐心的等吧,他不是铁石心肠的人,他会回来看望大家的。
亦泓 发表于 2010-7-26 18:27

有时别人总说你不好你总是反思的话你会觉得你自己真不好所以我现在看来谁说你不好你都要觉得你其实很好这样子就更好 :$

对于一个容貌较突出的人来说,你始终提着他的外在说事是一种无奈也是悲哀。因为那使他更好的内外被忽略,没有归属感。道理大家都懂,只是都不厚道。我喜欢这个大胡子的野人兄弟,请您们不要那么在乎他的色,学会保护 ...
霜青 发表于 2010-7-26 18:42

明白了 真是越来越讲理了

纠正一个:用想念别怀念,感觉不好
霜青 发表于 2010-7-26 18:43

好的 同意

过来看一看、
秋水 发表于 2010-7-26 20:02

谢谢 秋水。。。

怎么能这么狠心呢?{:1_91:}

顶上去看看。

谢谢小虎,再顶 那个小狐 可能也回不来 ,需要点时间 等, 等到花开花落数载 我们都还在这 ,他碰巧又路过,也许 他看了 还会哭一抱呢

跟着中国欣一起想念狐狸版主!:(

跟着中国欣一起想念狐狸版主!:(
嘉怡 发表于 2010-7-26 22:44

嘉怡 嘉怡 :hug:,:'(